3 книги в месяц за 299 

Ivan

I
Ivan
11 февраля 2015
Отзыв

Ничего более бесполезного чем эта книга я не видел. Больше похоже на нарезку случайных слов с короткими пояснениями автора. Слова совершенно бессвязны, очень затрудняет процесс обучения поскольку нет ни ассоциативных ни тематических привязок, автора даже не потрудился их связать в текст и разбить по тематике. Более того, большинство слов вы вообще никогда не встретите если не будете читать церковные трактаты 1254 года на английском языке. Полагаясь на автора я предположил что он провёл какой то анализ предыдущих экзаменов TOEFL, провёл какие то статистические подсчёты и понял в каких случаях возникают затруднения у людей, выявил те из них что повторяются и включил.Заучив всё я пришёл на экзамен (разумеется я на книгу не полагался ни в коем случае, поскольку по ходу работы с ней стало ясно что это кидалово) и решил для эксперимента уделить внимание на выявление в текстах и звукозаписях TOEFL тех слов что были включены сборник. 7 – вот сколько слов мне попалось из сборника, которые я знал и без многоуважаемого автора сего творения (между прочим слова не ключевые, и смысл написанного мог быть понятен и без них). Может быть в сочинении они мне пригодились? Сомневаюсь.

I
Ivan
11 февраля 2015
Отзыв

Книга доступным языком описывает чем вызваны те или иные процессы связанные с любовью в целом и сексом в частности. Объясняется к чему приводят те или иные изменения в организме, почему некоторые люди предпочитают одно а некоторые совершенно другое. Несомненный плюс книги это простота языка и подкрепление примерами. Минус книги скорее следствие его плюса – не совсем полно раскрыты все аспекты влияния гормонов на поведение и психику человека, но в таком случае книга уже была бы больше заточена не на широкий круг читателей а на тех кому интересно что стоит за теми или иными процессами. Для более глубокого рассмотрения вопроса рекомендую книгу Дмитрия Жукова «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей».

I
Ivan
03 января 2015
Отзыв

Книги Нурали Латыпова и/или Анатолия Вассермана покупаю обычно не глядя но на этот раз жалею что не просмотрел изначально о чем книга. Поддержу предыдущего комментатора, слишком много оторванных от реальности фактов которые слабо согласуются с названием книги, видимо автор действительно посчитал важным упоминать особенности спаривания бабочек,утят и тому подобное. Но про людей очень мало написано, человек способен на высшую нервную деятельность, то на что не способны животные поэтому не вижу особого смысла растягивать описание животных за исключением некоторых интересных случаев. Построение книги тоже вызывает вопросы, после ста страниц описания всяких зверят происходит достаточно резкий и какой то сумбурный переход на описание личной жизни Пушкина, Чехова или Толстого. Очень слабая книга.

I
Ivan
07 ноября 2014
Отзыв

Книга заточена не на знание, а на понимание. Именно выставление правильного и последовательного анализа какой либо проблемы или задачи. Способов предостаточно. Дедуктивный, индуктивный,эвристический, также изобретённый автором метод паутинки и многое другое. Так же приведены многочисленные задачи (около сотни) где можно обкатать все новые методы (в конце книги приведены ответы).

Хорошо дополняют книги:

"Турбулентное мышление" в соавторстве Дмитрия Гаврилова, Нурали Латыпова и Сергея Ёлкина.

"Инженерная эвристика" от того же коллектива авторов что и «Турбулентное мышление».

I
Ivan
07 ноября 2014
Отзыв

Прочитав, убедился в очередной раз, что психология как наука ещё очень сильно несостоятельна. Сколь сильно автор не пытался убедить на протяжении всей книги что психология как наука проделала огромный шаг благодаря МРТ и т.п. становится ясно, что психология по прежнему далека от идеала, сводить психологию хотя бы к нейрохимии (не говоря уж о биохоимии в целом) при текущем уровне развития психологии практически невозможно. Прочитать книгу чтобы понять на каком уровне сейчас психология – можно. Прочитать чтобы понять новые закономерности, познать какие то фундаментальные новшества – вряд ли.

Порадовал местами хороший английский юмор.

6/10

I
Ivan
07 ноября 2014
Отзыв

Прекрасная методичка, не стоит даже и говорить что подобный метод можно применять не только в науке но и в обычной жизни (кстати отсеивает много лишних вопросов). Неплохо помогает в анализе явлений, да и вообще приятно сейчас читать подобные книги, учитывая сколько вокруг антинаучности, лживости, сколь сильно развит СМРАД (средство массовой рекламы,агитации и дезинформации) вещь полезная. Настоятельно рекомендую к прочтению.

I
Ivan
11 сентября 2014
Отзыв

В книге описаны проблемы вызванные либеральной идеологией и то почему подобные проблемы могут вызвать катастрофические тенденции в обществе. Автор часто апеллирует к историческим событиям и пытается выстроить взаимосвязи между историей и нынешним временем. Иногда получается хорошо, иногда доводы неубедительны(но всё же требует рассмотрения). В книге задеваются все социальные темы (религия,либерализм,геополитическая ситуация). Крайне рекомендую к прочтению.

I
Ivan
30 августа 2014
Отзыв

Автор пытается описать влияние случая на нашу жизнь, приводит множество примеров о них кстати есть что сказать. Книга слишком сильно заточена на западного читателя, некоторые примеры сложно понимать поскольку всё это происходит только в Америке. Я к примеру, плохо разбираюсь в бейсболе и тамошних знаменитостях и поэтому книга читалась с затруднением. Ничего нового в этой книге нет, вместо неё я бы порекомендовал лучше прочитать книгу Донеллы Х. Медоуз «Азбука системного мышления» где не всё сталкивается на случай и не произошло «потому что это допустимо теорией вероятности, так тому и быть» а объясняется почему это произошло.

I
Ivan
30 августа 2014
Отзыв

В книге Вы найдете не только исторические факты, но и анализ. При чем анализ с привлечением разнообразных фактов и их сопоставлением, что на мой взгляд очень ценен. В книге развеиваются и всеобщие заблуждения, так же описано почему произошло именно так, а не иначе, и что было бы если бы история изменила свой ход. Несомненный плюс книги в нелинейном мышлении авторов, они показывают, как вроде бы тактически выгодное решение приводит к стратегическому провалу. Если Вам понравилась книга, рекомендую ознакомиться с книгой Роберта Грина «33 стратегии войны».

I
Ivan
30 августа 2014
Отзыв

Довольно типичная книга в своём роде. Здесь автор пытается как то оправдать научно и выводить некоторые закономерности, но в основном с нормальной наукой не имеет ничего общего. Если вы как и автор считаете что можно определить стиль жизни и цели человека по его обуви или по его манере ходить то эта книга для вас. Автор относится скептически к физиогномике, но почему-то уделяет этой ей десяток страниц. Автор считает хиромантию и т.п. бредом, но при этом в книге описывается как определить характер по форме ногтей(!). Полагаю, одна из самых неудачных покупок за последнее время.

I
Ivan
27 августа 2014
Отзыв

Большую часть книги автор описывает негативное влияние информационных технологий на детей. Ничего нового в книге нет, тяжесть вреда от долгого просиживания за компьютером ясна и без дополнительных «исследований». Вся суть книги зиждется на том что мы облегчая себе жизнь (использование GPS-навигаторов, использование поисковых систем и т.д.) то это негативно сказывается на мозге. Из плюсов отмечу простоту повествования и подтверждение исследованиями или наблюдениями пагубности предложенных проблем. Из минусов, автор довольно консервативен и не приводит решения проблем новыми методами, лишь предлагает вернуться к старому. На сей счёт вспомнилась фраза Ежи Леца «Если хорошее старое вытесняет плохое новое – это прогресс?». Книге не хватает именно новых методов, в остальном неплохо.

I
Ivan
24 августа 2014
Отзыв

Довольно интересная книга, к каждой стратегии приводятся хорошие примеры, после примеров идёт анализ от автора (до анализа автора рекомендую самому сформулировать мысль). Если же Вы читали Сунь-Цзы, хорошо помните всемирную историю,помните биографии исторических личностей, то из примеров ничего нового для себя не найдете а ради анализа тратить время на книгу просто не имеет смысла. Необоснованных идей в книге нет, ко всему приведено от 1 до 4 примеров + одна компетентная позиция (начиная от мнения знаменитых полководцев заканчивая великими философами). На мой взгляд книга достойна внимания из-за своей обширности и простоты. Если Вам книга понравилась рекомендую познакомиться ещё с такими, «более глубокими» произведениями:

Сунь-Цзы «Искусство войны», Никколо Макиавелли «Государь» а так же Миямото Мусаси «Книга Пяти Колец».

I
Ivan
16 августа 2014
Отзыв

С технической точки зрения всё описано грамотно, в лучших традициях Анатолия Александровича. А именно привлечение разнообразных, на первый взгляд не связанных между собой фактов или принципов для последующего глубокого анализа. В принципе большая часть книги основана на этом методе. Читается легко, правда после прочтения остаются некоторые вопросы которые на мой взгляд книгой не освещены, да и вряд ли кто-нибудь сможет дать на них ответ.

Вот некоторые из них:


Готово ли общество к такому переходу?

Готов ли каждый поставить интересы общества выше своих собственных интересов?

Как искоренить человеческий эгоизм?


Читать однозначно стоит, как минимум для общего развития.

I
Ivan
16 августа 2014
Отзыв

Эту книгу стоит прочитать тем кто желает более полно понять окружающие явления. В мире всё взаимосвязано, поэтому общие принципы присутствуют везде, именно об этих принципах эта книга. Очень хорошо подобраны примеры, показаны как неверное понимание процессов приводит к обратным,а порой и к катастрофическим результатам. Отмечу что книга не поможет если просто «прочитать», тут скорее нужно обдумывать прочитанное и пытаться применить предложенные в ней советы в своей жизни. Поэтому ни в коем случае не рекомендую читать залпом, лучше даже изредка перечитывать. Книга подойдет абсолютно любому кругу читателей. Рекомендую читать вкупе с книгой

"Инженерная эвристика".

I
Ivan
06 июня 2014
Отзыв

Идея достаточно интересная, поначалу легко, но при встрече с более сложными конструкциями появляются затруднения. Тренировки по этой книге действительно приносят ощутимую пользу, это можно заметить по некоторой усталости после 30-40 минут активной работы. Рекомендую не смотреть в ответы а пытаться всё же расшифровать слово, помогает отвлечение на 1-2 минуты, слово всплывает моментально. Книга поможет повысить активный словарный запас (недавно писал экзамены, заметил что невольно использую некоторые конструкции именно из этой книги). В целом очень хорошая книга, рекомендую её чередовать вкупе с книгой «Турбулентное мышление. Зарядка для интеллекта». Афоризмы подобраны качественно. Не ожидал меньшего от Анатолия Александровича Вассермана.

Этот пользователь не сохранил ни одной цитаты
Этот пользователь не сохранил ни одной подборки
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»