Отличная и вдоновляющая! Я знаю, что многие со мной согласятся. Я считаю эту книгу должен прочитать каждый, и точка. Читается на одном дыхании.
Это просто феерия, а не книга! Но будьте осторожны, вы можете напрочь заразиться любовью к вину и так же встать на путь дегустатора/сомелье, пусть и не профессионального! Легко, с юмором, честно о своём опыте! Огромная благодарность автору- книга потрясающая!
Очень интересная книга, читается легко и заражает интересности познанию вина. Стать винным экспертом, это не забава, а тяжелый труд
Отличная книга! Большинство книг о вине очень нудно читать, эта книга читается на одном дыхании. И да, будете осторожны, энофилия – это заразно! ;)
Книга очень интересная. Читается очень легко. Если вам интересна винная тема, работа сомелье, то советую прочитать. Лично я узнала для себе много нового. Нисколько не жалею о покупке.
Читается легко и на одном дыхании, захотелось самой поучаствовать в слепых дегустациях и узнавать информацию о происхождении вина.
душно. ничего интересного нет, весь вывод в книгн заключен в последних страницах…много воды и мало нового. книга – разочарование
Книга понравилась, но насколько же легче войти в профессию сомелье, имея высокопоставленных покровителей и знакомых, готовых провести за руку через закрытые дегестационные группы, стажировки в элитных ресторанах, гедонистические фестивали для «своих» с билетами за несколько тысяч $$$. Автора без опыта и знаний даже сделали судьёй (!!!) в конкурсе профессиональных сомелье. Я бы с большим удовольствием прочитала про путь кого-нибудь менее привелегированного.
Великолепный язык. Написано ярко, на драйве и с вниманием к деталям. Много интересных фактов, поданых максимально увлекательно. Книга для всех, кто хоть немного интересуется вином и чувственным восприятием мира.
Очень познавательно для начинающих «гражданских» любителей сброженного виноградного сока. Есть повторы информации, но это и хорошо для создания хоть какой-то системы. Чтение книги пришлось на период южного отдыха. Так что сразу можно было и потренироваться. Полусладкий немецкий рислинг – это великолепно. Он стал личным открытием этого сезона, во многом благодаря этой книге. Читайте, она того стоит.
Удобные форматы для скачивания
Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:
Отзывы 10