Электронная книга

Турецкий гамбит

Автор:
Из серии: Приключения Эраста Фандорина #2
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $8,29 $6,63
  • Объем: 210 стр.
  • Жанр: исторические детективы, шпионские детективы
  • Теги: борьба разведок, опасные приключения, политические интриги, Российская империя, Русско-турецкая война, шпионаж
Турецкий гамбит
Борис Акунин
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Аудиокнига
Читает Егор Бероев
$4,30
Подробнее
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Аудиокнига
Читает Дарья Мороз
$5,08
Подробнее
Турецкий гамбит
Борис Акунин
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Бумажная версия
$3,82
Подробнее
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Бумажная версия
$4,57
Подробнее
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Бумажная версия
$5,86
Подробнее
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Бумажная версия
$5,99
Подробнее
Турецкий гамбит
Турецкий гамбит
Бумажная версия
$6,18
Подробнее
Турецкий гамбит. 4 уровень
Турецкий гамбит. 4 уровень
Бумажная версия
$8,47
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

На сей раз Акунин переносит нас в 1877 год – в разгар Русско-Турецкой войны. Очень бойкая и весьма эмансипированная девушка Варвара Суворова решила совершить сумасбродный поступок и отправиться в Турцию, в зону военных действий, чтобы сказать заветное «да!» своему жениху. Путь выдался нелегкий и Варя могла бы попасть в пренепреятнейшую ситуацию, если бы не встретила на своем пути Эраста Фандорина.

Книга наполнена масштабными сражениями, политическими битвами, захватывающими шпионскими играми и интригами. Читать онлайн или скачать в удобном формате роман знаменитого отечественного писателя Бориса Акунина вы сможете уже сейчас на Литрес.

Описание от издательства

1877 год, Российская империя участвует в жесточайшей русско-турецкой войне. Юная девушка Варвара Суворова, петербургская красавица передовых взглядов и почти нигилистка, отправляется в зону боевых действий к жениху. Началось путешествие как веселое приключение, а затем Варвара вдруг остается одна в сомнительной придорожной корчме, и случайные попутчики даже играют на нее в карты…

О приключениях Варвары Суворовой на Балканах, оказавшейся в самом центре интригующих событий и вместе с тайным агентом Российской империи Эрастом Фандориным разоблачившей обширный шпионский заговор, читайте в романе «Турецкий гамбит».

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 14 апреля 2010
  • Дата написания: 1998
  • Объем: 210 стр.
  • Правообладатель: Abecca Global Inc
Книга Бориса Акунина «Турецкий гамбит» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Турецкий гамбит
Аудиокнига
Читает Дарья Мороз
$5,08
Турецкий гамбит
Аудиокнига
Читает Егор Бероев
от $4,30
Турецкий гамбит. 4 уровень
Бумажная версия
от $3,82
Книга входит в серию
«Приключения Эраста Фандорина»
Инь и Ян
Азазель
Турецкий гамбит
С этой книгой читают:
Принц Госплана
Виктор Пелевин
$0,93
Искусство жить
Людмила Улицкая
$0,68
Букет прекрасных дам
Дарья Донцова
$1,85
Другие боги
Вадим Панов
$1,36
Дом без выхода
Олег Рой
$1,85
Двойная фамилия
Дина Рубина
$0,68
Развернуть
Цитаты 110

Война, Варвара Андреевна, — ужасная гадость. На ней не б-бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают п-первыми.

+84TibetanFox_LiveLib

– Я, Варвара Андреевна, вообще противник д-демократии. – (Сказал и покраснел.) – Один человек изначально не равен другому, и тут уж ничего не поделаешь.

Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание г-гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать.

+48homo_riderus_LiveLib

Если Бог сотворил Адама сначала, а Еву потом, то это свидетельствует вовсе не о том, что мужчины главнее, а о том, что женщины совершенней. Мужчина - пробный образец человека, эскиз, в то время как женщина - окончательно утвержденный вариант, исправленный и дополненный.

+37Escada91_LiveLib

С разбитым сердцем можно и в двадцать лет стариком стать.

+34millimetres_of_happiness_LiveLib

Британцы настолько ценят человеческую жизнь, что худшим из грехов почитают самоубийство – и за попытку наложить на себя руки карают смертной казнью.

+27Pumbaa_LiveLib
Лучший отзыв
A
27 октября 2013, 17:43AsyaMakova

Читать,но...

"Читать нельзя пропустить." Место запятой пусть каждый выберет для себя сам.

Что ж. Не очень люблю эту часть серии, т.к. из всех книг кажется пустоватой. Сюжет расплылся, повествование от лица Варвары, возможно на впечатление еще повлияла и экранизация с не очень мною любимым Бероевым и другими грустными актерами. «Статского советника» после просмотра фильма даже заново для себя открыла, а эту…

Если еще не сильно знакомы с творчеством Григория Шавловича, но уже заинтересованы, то читать надо, благо раскрывается много будущих моментов в жизни Фандорина. Плюс мое мнение сформировано уже после прочтения всей серии, и мои приоритеты расставлены. А вот как сложатся Ваши предпочтения – уже иная история, и, возможно, абсолютно противоположная моей.

Пожаловаться+5Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (12)
P
19 декабря 2011, 20:54Pavzay

Мне понравилось

Сразу скажу читайте эту книгу. Теперь почему? Сама манера автора рассказывать про главного героя серии «ПЭФ» из приключений главного героя Турецкого Гамбита Варвары Суворой вполне необычна, но нисколько не напрегает. В этой книге вы не найдёте долгих умственных выводов и мучений Фандорина, лишь только то что смогла увидеть или услышать Варвара. Однако финал раскрывает всю ширь дедукции Эраста и полностью оправдывет ЕГО как главного героя книги.

Пожаловаться+3Поделиться:
А
31 октября 2011, 00:51Александр

Данная книга мне понравилась. Яркое описание событий войны на Балканах. Постоянная динамика действий. Вместо городских интриг, которые распутывал Эраст Петрович в «Азазеле», здесь он ищет «злодея» на фронте, в лагере русских войск. Порой поражаешься хватке и сообразительности главного героя – Фандорина. Также интересен конец романа: так как я смотрел вначале фильм, то финал был для меня неожиданным – очень явные различия книги и кино. Всем советую прочитать – не пожалеете!

Пожаловаться+2Поделиться:
t
09 октября 2016, 10:36tatayna.lopatina

Книга мне понравилась. Повествование необычное тем, что идет не от лица главного героя, а от «девицы Суворовой». Но это даже лучше, так как у Фандорина в этой книге непростой период, всего прошел после трагедии, и автор как-будто жалеет этого героя. Я только начала читать эту серию книг, и мне пока все произведения очень нравятся.

Пожаловаться+1Поделиться:
l
07 октября 2016, 14:06lesnikov.d.a

Стоит прочитать… от фильма отличается… и антигерой в итоге оказался не тот, что в фильме… не ожидал… будем читать дальше и ждать следующих интриг…

Пожаловаться+1Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь