Там… Текст

24
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Там…
Там…
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 278,99 223,19
Там…
Там…
Аудиокнига
Читает Егор Бероев
199
Подробнее
Лучший отзыв
a
23 марта 2012, 01:30akost35

Книга очень полезная. Занимательной ее не назовешь, что видно из отзывов на нее. Автор описывает загробную жизнь так, как ее трактуют религии – каждая по своему. Так, например, шахид, согласно его представлениям о рае, будет все оставшееся время смотреть на рай через окно. Своеобразная трактовка загробной жизни для собаки, что-то от буддистов. Книга подтверждает утверждение, что человек в загробной жизни получает то, что он себе об этой жизни представлял в жизни на Земле. А тем, кто хочет узнать, что действительно происходит в загробной жизни, то почитайте книги Майкла Ньютона (известный, ныне живущий врач-гипнотерапевт) Путешествие души и Пробуждение души. Эти книги результат общение врача с душами живых людей об их жизни в Мире Душ между воплощениями на Земле. Жалко, что этих книг нет в Литрес.

Пожаловаться+5Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (23)
a
17 июня 2018, 12:26autoreg859639384

Книга неоднозначная. Неудивительно, что многим, любящим творчество Акунина, она не понравилась. Но я скорее похвалю, чем осужу. Как-то мне приснилась моя умершая сестра, и я спросила ее – ну как там вообще? И она ответила – да все так же. Вот примерно это, как мне кажется, попытался донести до нас автор. Что человек любит при жизни, во что верит, что его занимает – все продолжится и после смерти. Немножечко только автор похулиганил с барменом и собакой, придумал им совершенно фантастическое загробное приключение.

Пожаловаться+3Поделиться:
К
12 октября 2012, 12:24Кумкват

Сразу обо всём, а в общем ни о чём.

Только самые отъявленные атеисты считают, что после жизни нет ничего. А те кто верит в жизнь после смерти, желают попасть не куда попало, а туда, где эта жизнь будет самой, что ни наесть распрекрасной. И Акунин – Борисова это распрекрасное щедро раздаёт всем героям повести. Даже мент-садюга неплохо устраивается в аду бесом.

Если рассматривать книгу, как справочник по верованиям и религиям, то очень познавательно. И даже интересно. Для справочника. А как художественное произведение – ни о чём.

Пожаловаться+4Поделиться:
t
21 июня 2014, 16:29trovet

Книга хороша хотя бы тем, что лишний раз заставляет читателя задуматься о своей жизни, что видимо и есть основной целью автора…

Пожаловаться+2Поделиться:
p
18 февраля 2012, 09:34poptv

Тема интересная, упоминалась в художественной литературе не раз. Сразу приходит на ум бессмертный Данте с божественной комедией и любимая Фанни Флэгг и ее «Рай где-то рядом». Борисовой правда до них далеко. Интересна попытка показать пути самых разных людей после смерти: православный, католик, мусульманин, буддист, грешники и праведники и даже собака. Сюжет заинтересовал чрезвычайно, а книга, разочаровала – получилось просто, примитивно и даже пошло.

Пожаловаться+2Поделиться:
v
22 января, 17:26vk_42639

Очень интересно написано. Смесь буддистких верований о том ,что после смерти мы получает то ,во что верим и фантазии автора. Мне понравилось. !

Пожаловаться+1Поделиться:
a
15 февраля 2018, 18:22android_free70690829-0433-3eae-bdef-2874a30a20eb

книга читается легко. околорелигиозный сюжет вызывает неоднозначные мысли.в целом,книга может быть интересна людям за 40.автор предлагает заняться переоценкой ценностей

 Спойлер

но..интересные варианты развития жизни после смерти разных людей и собаки..и вдруг инопланетяне.но они та самая изюминка


Пожаловаться+1Поделиться:
o
03 января 2017, 11:53orman

Узнал о книге из беседы Владимира Познера с Михаилом Шемякиным. Являясь поклонником творчества Шемякина не мог не прислушаться к его рекомендации прочесть эту книгу – не пожалел.

Веселый и ироничный взгляд на после-жизни. Думаю каждый найдет свой после-мир.

Мне же, после прочтения книги, вспомнилось: «Каждому дано будет по вере его».

очень рекомендую )))

Пожаловаться+1Поделиться:
E
02 января 2017, 18:36Elolmo

Я прочитала книгу после отзыва Михаила Шемякина: художник книгу оценил высоко, но, видимо, имел в виду картину мира, точнее, загробного мира. Ждала чего-то особенного, но все очень предсказуемо оказалось. Хотя читается легко. Занудства никакого, иногда даже сопереживаешь, а порой совсем не волнует – слишком умозрительно. Но в долгой дороге почитать вполне.

Пожаловаться+1Поделиться:
k
29 марта 2016, 17:24krovat-cherdak

Отлично! Акунин-Анна, Борис-Борисова не подвели и оправдали все ожидания!

Низкий поклон автору.

Теперь мне лично, паллиативные пациенты не будут внушать жалость. Я буду пытаться увидеть свет.

Пожаловаться+1Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»