Электронная книга

Особые поручения: Пиковый валет

4.52
Как читать книгу после покупки
Особые поручения: Пиковый валет
Особые поручения: Пиковый валет
Особые поручения: Пиковый валет
Аудиокнига
Читает Сергей Чонишвили
$5,20
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Новая цель неутомимого детектива Эраста Фандорина – Пиковый валет. Этот преступник считает свою деятельность искусством: он проворачивает огромные махинации, обводит вокруг пальца богачей и казенные организации. И все это с насмешкой, юмором и позерством. Да и к тому же мошенник – отличный психолог, умеющий найти подход к любому.

На помощь Фандорину приходит эдакий Ватсон – Анисий Тюльпанов. Именно он и будет основным рассказчиком истории, позволяя читателю увидеть Эраста Фандорина с новых, иногда совсем неожиданных сторон.

Прочитать и купить книгу «Особые поручения: Пиковый валет» популярного российского писателя Бориса Акунина вы можете на сайте litres.ru.

Описание от издательства

В Москве орудует шайка мошенников «Пиковый Валет». Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берется разоблачитель заговоров, мастер по тайным расследованиям, кавалер Орденов Хризантем, специалист по ведению деликатных и тайных дел Эраст Петрович Фандорин.

Подробная информация
  • Дата выхода на ЛитРес: 21 апреля 2010
  • Дата написания: 1999
  • Объем: 160 стр., 18 иллюстраций

Произведение «Особые поручения: Пиковый валет» вышло в 1999 году . Данная история рекомендуется для возрастной категории 0+:

  • Объем работы — 170 страниц.
  • Оценка, данная читателями — 4.52 из 5 баллов.
  • Общее количество отзывов — 5.

Книгу Бориса Акунина «Особые поручения: Пиковый валет» можно скачать в fb2.zip, epub, ios.epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, html.zip, mobi.prc, html, txt или читать онлайн в нашей библиотеке.

«Особые поручения: Пиковый валет» — произведение Бориса Акунина. Оно способно заинтересовать поклонников литературы, которым нравится жанр «Исторические детективы».

Детективная история — это прекрасный способ с пользой скоротать свободные часы. Подобной литературе свойственно переплетение антуража прошлых эпох и следственной линии. Детективами могут быть как эксперты в этой области, так и обычные люди, имеющие необходимые способности или вынужденные сложившимися обстоятельствами докапываться до истины.

Специфические черты жанра:

  • историческое соответствие;
  • только один основной персонаж (не исключается наличие помощников);
  • неспешное развитие событий;
  • описание психологических аспектов.

В каталоге ЛитРес содержится множество произведений. Поиск по нескольким параметрам, а также наличие впечатлений читателей, рейтинга и аннотаций позволяют без проблем выбрать подходящие издания.

Другие версии
Особые поручения: Пиковый валет
Аудиокнига
Читает Сергей Чонишвили
$5,20
Книга входит в серию
«Приключения Эраста Фандорина»
Инь и Ян
Азазель
Турецкий гамбит
С этой книгой читают:
Сокол и Ласточка
Борис Акунин
$2,24
Алтын-Толобас
Борис Акунин
$2,24
Внеклассное чтение
Борис Акунин
$2,24
Ф. М.
Борис Акунин
$2,24
Младенец и черт
Борис Акунин
$1,74
Лучший отзыв
a
14 января 2012, 16:33aNub1T

7.5 из 10

Книга читается на одном дыхании. Уровень предприимчивости героев может поспорить с методами обмана Остапа Бендера. Актуальна и для сегодняшнего дня. Читайте и не попадайтесь на уловки таких «предпринимателей», но не забывайте, что это художественное произведение.

Из плюсов отмечу: Легко читается, динамический сюжет, радует изобилие цитат.

Из минусов: Как и во всех книгах этой серии расскрутка сюжета занимает довольно продолжительное время.

Рекомендую для прочтения на досуге, любителям детективов.


Пожаловаться+4Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (4)
P
15 января 2012, 14:40Pavzay

Ха-ха афёра и розыгрыш.

Лёгкая, красивая книга. В Москве количество аферистов на квадратный метр всегда превышало разумные пределы. Но таких красивых и филигранных как Момус, а тем более главный герой Фандорин на всю Москву единицы. Фандорин смог даже превратить своего помощника в жирафу… Книга пестрит как удачными так не удачными афёрами которые продолжают ПЭФ и возвращает Фандорина на одну ступеньку с обычными людьми, которые тоже могут ошибаться и хандрить.

Пожаловаться+3Поделиться:
N
28 декабря 2013, 23:32Nordstream

Первое произведение, которое я прочитал у Акунина. Поначалу не вдохновляло: было какое недоверие к автору и негативное отношение к тому языку, которым он пишет, но постепенно мнение поменялось и дочитал с интересом. Нетривиальный сюжет несомнененно не оставит читателя равнодушным. Рекомендую

Пожаловаться+2Поделиться:
v
21 октября 2013, 20:34vk_14132180

Рекомендую всем.

Безумно понравилась книга, в ней есть и юмор и приключения, читается легко. Совершаемые главным преступником книги афёры настолько просты, что книга может стать руководством к действию.

Пожаловаться+1Поделиться:
k
08 марта 2013, 08:47ksn_14146

Книга читается легко, прочитана мою за 2 дня, раскрывается Эрастом Ф. несколько афер блестящего обманщика Момуса, по прозвищу «Пиковый валет», есть моменты где улыбнуло, концовка интересна. Оценка 7 из 10.

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь