Электронная книга

Детская книга для девочек

Автор:
Из серии: Детская книга #2
Нет в продаже
Те, кто искали эту книгу – читают:
Чёрный город
Борис Акунин
$3,17
Я – ваши неприятности
Татьяна Полякова
$1,51
Развернуть
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 340 стр.
  • Жанр: детская фантастика, детские приключения, историческая фантастика, попаданцы
  • Тег: квест
Детская книга для девочек
Борис Акунин
Детская книга для девочек (с иллюстрациями)
Детская книга для девочек (с иллюстрациями)
Электронная книга
Подробнее
Описание книги

У Ангелины Фандориной не было друзей. Да и зачем они, когда у тебя лучший в мире брат? Но Эраста, по-домашнему Ластика, переводят в математический лицей, и Геля остается одна-одинешенька. Ее спасают престранное знакомство и ошеломительная новость: только она, обычная московская шестиклассница, может спасти мир! Но для этого ей предстоит переместиться в прошлое, причем – чужое!..

Невероятное продолжение «Детской книги», написанное Глорией Му по сценарию Бориса Акунина!


Совместно с автором мы подготовили специальную версию для пользователей iPad, c иллюстрациями дополняющими содержание книги. Вы можете купить иллюстрированную версию книги

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 6+
  • Дата выхода на ЛитРес: 16 декабря 2012
  • Дата написания: 2012
  • Объем: 340 стр.
  • ISBN: 978-5-271-43896-7
  • Правообладатель: Автор
Книга Бориса Акунина «Детская книга для девочек» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Лучший отзыв
m
23 декабря 2012, 19:42mvrichaud

Забавная история, но слабо написано и много плагиата

Очень люблю первую «Детскую книгу» Акунина, и поэтому обрадовалась, увидев парную к ней «Книгу для девочек.» Книга читается легко, история интересная, действительность 1914 года описана живо и занятно. Но с литературной точки зрения книга слабая. Написана каким-то «языком ЖЖ», что очень отличается от легкой, но тонкой стилизации Акунина. Ужасно раздражал откровенный плагиат. Я очень люблю детскую трилогию Александры Бруштейн «Дорога уходит в даль,» и была шокирована, увидев многие описания/характеры/детали из нее в книге Глории Му, причем отнюдь не в виде тонких постмодернистских аллюзий: самоотверженный папа-врач, лечащий воров бесплатно, добрые мама и служанка, трогательно заботящиеся о папе, описание раздевалки в гимназии с горничными-полосатками, гимназистки, не гремящие крышками парт и т.д. Подозреваю, что в книге полно кусков из других источников, которые я просто не знаю. Это слегка отравляет впечатление. Еще не очень понравилась история-рамка с Люсиндой и гипно-сном, слишком метафизически для меня, «хронодыры» в «книге для мальчиков» прикольнее. Общий итог: забавно, нескучно, но далеко не Акунин.

Пожаловаться+9Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (12)
s
26 декабря 2012, 19:25se.zhen

А где здесь Акунин?

Возможно, книга написана и по сценарию Акунина, но так беспомощно, что Акунин здесь даже не просвечивает. Очень расстроилась. Акунин – это всегда узнаваемый стиль, богатый и гибкий язык, живые диалоги, симпатичные герои. Здесь стиль ЖЖ, язык заметно обедненный, диалоги натужные, герои в подавляющем своем большинстве вызывают неприязнь неестественным поведением и еще менее естественными мыслями. А ведь дети, должны бы нравиться.

И – да, много откровенного плагиата.

Чтобы написать по сценарию Акунина книгу, если он не против, могли бы найти и кого-нибудь из более способных литрабов.

Но приключений много, сюжет богатый, хоть и не новый. Детям вполне может понравиться.

Пожаловаться+6Поделиться:
w
04 марта 2013, 17:22wylkanida

Увлекательный сюжет, не могла оторваться. И всплакнула и посмеялась. Очень нравится , что герои книг Акунина пересекаются между собой. Сразу захотелось освежить сюжет «Детской книги для мальчиков» и «Сокол и ласточка».

Я думаю следует ждать продолжения путешествий Эраста и Гели, во всяком случае это было бы очень интересно.

Пожаловаться+1Поделиться:
e
25 декабря 2012, 16:55efrazie

На мой взгляд, книга получилась менее интересной, чем первая часть. «Детскую книгу» я одолела на одном дыхании, «Детскую книгу для девочек» – тоже быстро, но не скажу, что «не могла оторваться». Начало мне вообще не понравилось – затянутое и нудное (а вот в первой книге сюжет начал разворачиваться чуть ли не с первой строчки). Не срзу разглядела, что в авторах числится и Глория Му, но, разглядев, приободрилась – а то уже начала переживать, не истощаются ли литературные способности моего любимого автора (да-да, Акунин – один из немногих современных писателей, которого я бы рекомендовала изучать на уроках литературы в школе будущим поколениям. А может, и на уроках истории).

Вторая часть книги для девочек порадовала гораздо больше – сюжет явно становится более захватывающим и интересным. Тут вам и детектива немного, и приключения, и погони, и кусочек «уголовной романтики»,и истории немного, и даже любви чуть-чуть. В общем, очень своеобразный получился коктейль. Что главное – с ингредиентами авторы не переборщили: всего в самый раз, отлично чувствуется вкус всех вместе и каждого по отдельности.

Книга интересна будет не только подросткам, но и взрослым людям (к коим относится и ваша покорная слуга). Не смотря на вроде бы банальность и заезженность сюжета (кого сейчас удивишь фильмами и книгами о путешествиях во времени?) авторы все же сумели найти свою нишу.

Чиатла книгу онлайн, но обязательно куплю в бумажном варианте. Обе части. Чтобы была возможность перечитать в любое время. Потому что книги серии «Детская книга» однозначно из тех, к которым рано или поздно хочется вернуться.

Пожаловаться+1Поделиться:
s
11 января 2014, 21:22svbarakova

Очень ждем продолжения

Книга очень понравилась и мне (36 лет) и моей дочери (10 лет).Я вообще поклонница Эраста Фандорина, но приключения, переданные по наследству его потомкам тоже привечаю.Ждем продолжения с нетерпением

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь