Отзывы на книгу «Академия семи ветров. Добить дракона», страница 2, 58 отзывов

Заставить в одной книжке и посмеяться, и всплакнуть, и всё это - тонко и изящно, по-моему, огромный талант, и он у автора точно есть. Потрясающий талант вызывать эмоции в читателе без насилия, во всяком случае, во мне - точно. Главная героиня - восхищает. Её способности не унывать в любой ситуации и идти к намеченной цели можно позавидовать и поучиться, а также не скатываться в рефлексию, не отчаиваться и не опускать руки. Потрясающе живой и яркий персонаж вышел! Отдельно очень хочется отметить крайнюю, феноменальную просто порядочность главного героя. То, как он относился к героине, его жизненные принципы, его умение слышать "нет" в любой момент - это восхитительное лекарство, если в очередной книге вдруг попадётся домашний тиран и "властный герой", обязательно запомню эту историю как терапевтическую. Любителям насыщенных академок про студентов ни в коем случае нельзя проходить мимо! Учёбы тут очень много, она логична и уместна, а все неприятности, в которых оказываются герои, поданы очень органично и убедительно. Всё случается от излишней любознательности и тяги к знаниям, точно-точно. Но стоит понимать, что академка тут - главная и единственная линия, если не считать романтической. потому что из всех загадок и интриг - только загадка главной героини, но она достаточно простенькая, и разрешается ситуация логично, но достаточно банально. Для меня учёбы и студенческих будней было чересчур, но это дело вкуса.

Очень трогательное, милое произведение. за Алвиса очень рада. А то в первой части Тереса, при всей моей симпатии к ней, как то очень жульнически к нему отнеслась ))). Было обидно за него. Спасибо Яна за ваши произведения.

Яна Ясная, обожаю все книги. Эта также оставила кучу приятных эмоций, яркая, трогательная и очень интересная. С удовольствием буду перечитывать

Книга безусловно очень достойная, как и все у автора. Но первая про Тересу мне зашла намного сильнее, и только по этому ставлю 4

Первую книгу серии читала взахлеб, очень очень интересный мир показала автор, за нее бы 100 звезд поставила??вторая книга пошла настолько тяжело, что возвращалась к ней несколько раз из вредности, лишь бы дочитать, невозможно было отделаться от ощущения что главная героиня это-девочка подросток, лет 14ти, а вся эротика со взрослым мужчиной это противоестественно! Только к концу книги, главная героиня стала ощущаться взрослым рациональным счастливым человеком, и сгладилось немного первое впечатление.

Но слишком, слишком детскими качествами и повадками наделил автор героиню, даже если ее воспитывали как в коконе, все это было слишком.

Сначала думала, что героиня недалекая, так непонятны были её поступки… Только когда знаешь, что твоей жизни осталось чуть, начинаешь хватать ее ложками, руками, ногами и плевать на всё, главное, успеть..

Часто так бывает, перед смертельной неизбежностью человек продаёт всё и отправляется воплощать свои заветные мечты. И адреналин радости помогает переломить ситуацию, победить болезнь, выйти на новый виток жизни… Нравятся такие книги, которые заставляют по новому посмотреть на жизнь. Недаром, жизнь некоторых талантливых артистов похожа на взрыв, вспышку, они просто хотели успеть....

Супер! Спасибо автору. Легко и приятно читается на одном дыхании. Милая история . Буду рада прочесть и другие книги автора.

Читала бы и читала, юмор на высоте, вкусно, захватывающе, душищепательно- очень очень классно! Легкая, любопытная, самоотвнрженная девочка, с прекрасными жизненными ценностями. Конечно такая притянет к себе настоящего мужчину и влохнлвиь на подвиги!

Какая замечательная история.Я так влюбилась в главных героев,что совсем не хочу с ней ними расставаться.Обожаю рассказы про драконов и эльфов. И да,я бы тоже хотела бы потрогать уши эльфа и заплести им косички. Браво автору,хорошего слога вам и вдохновения.

Отлично! Оставила свой отзыв об отношениях с этой историей к аудиоверсии. А здесь хочу отметить, что всё отрицательные отзывы, скорее всего, связаны с тем, что читатели не дочитали книгу до конца или настрой был иной.

На самом деле история очень трепетная и жизнеутверждающая. И поведение героини становится понятным, и увлечение дракона вполне логичное, и они безумно подходят друг другу, а главное - в истории появляются эльфы!!! И есть надежда, что в тёмный клан загребут ещё одного долгожителя)))

И я даже простила отца героини вместе с ней))) И, пожалуй, самым странным персонажем для меня была мать героини, которая сама загуляла кое с кем, а на дочь наезжала с лозунгом "это неприлично".

4,9

30 января 2024