Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

0+
текст
PDF

Объем 465 страниц

2008 год

0+

Революция трудолюбия: потребительское поведение и экономика домохозяйств с 1650 года до наших дней

текст
PDF
Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

Нет в продаже

О книге

В «долгом» XVIII веке, понимаемом как исторический, а не календарный период, сочетание новых потребительских ожиданий с новым уровнем трудолюбия привело к фундаментальному преобразованию материальных культур Северо-Западной Европы и Северной Америки. Эта «революция трудолюбия» создала те условия экономического ускорения, которые связывают с промышленной революцией. В настоящем издании вниманию читателя предлагается рациональное объяснение новой природы потребительских товаров и фактического потребительского поведения домохозяйств всех уровней финансового достатка.Автором рассматривается влияние зарождения и эволюции потребительского спроса на процесс экономического развития сквозь призму потребительского поведения, взятого в контексте экономики домохозяйств. Анализируются меняющиеся потребительские цели домохозяйств в период с XVII в. до наших дней и как решения конкретных домохозяйств стали связующим звеном между макроэкономическим ростом и совершенствованием природы человека. Наконец, настоящее исследование выявляет основные сильные и слабые стороны существующей теории потребления и предлагает соответствующие поправки, добавляя в экономические абстракции исторический реализм.
Сначала популярные

Книга полезна и историю – историю экономики, историю демографии. В частности, историю (факторы) промышленного переворота до которого в странах со сложившимися гарантиями частной собственности начался процесс экстенсивного роста. Почуствовав возможность заработать и безопасно передать по наследству накопленное люди стали намного меньше праздновать и больше работать. Чаще на рынок труда стали выходить женщины (правда в период после промышленного переворота они «вернулись» в семью). Ян де Фрис не только показывает механизм запуска и ускорения современного экономического роста через стимулы индивидуального потребителя и поведение домохозяйств на историко-экономических материалах – от экстенсивного роста за счет роста занятости и числа рабочих дней в году к интенсивному – на основе технологического переворота промышленной революции. Он приводит пример восстановления взаимовыгодного разделения труда между мужем и женой, в целом института семьи после промышленного переворота до начала эпохи становления «социального государства».

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

В «долгом» XVIII веке, понимаемом как исторический, а не календарный период, сочетание новых потребительских ожиданий с новым уровнем трудолюбия привело к фундаментальному преобразованию материальных культур Северо-Западной Европы и Северной Америки. Эта «революция трудолюбия» создала те условия экономического ускорения, которые связывают с промышленной революцией. В настоящем издании вниманию читателя предлагается рациональное объяснение новой природы потребительских товаров и фактического потребительского поведения домохозяйств всех уровней финансового достатка.

Автором рассматривается влияние зарождения и эволюции потребительского спроса на процесс экономического развития сквозь призму потребительского поведения, взятого в контексте экономики домохозяйств. Анализируются меняющиеся потребительские цели домохозяйств в период с XVII в. до наших дней и как решения конкретных домохозяйств стали связующим звеном между макроэкономическим ростом и совершенствованием природы человека. Наконец, настоящее исследование выявляет основные сильные и слабые стороны существующей теории потребления и предлагает соответствующие поправки, добавляя в экономические абстракции исторический реализм.

Книга Яна де Фрис «Революция трудолюбия: потребительское поведение и экономика домохозяйств с 1650 года до наших дней» — читать онлайн на сайте. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
24 мая 2018
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2008
Объем:
465 стр.
ISBN:
978-5-7749-1131-8
Общий размер:
4.7 МБ
Общее кол-во страниц:
465
Правообладатель:
РАНХиГС