16+
текст

Объем 222 страницы

2023 год

16+

Ученица мертвой белки. Книга 1

текст
4,7
28 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

От автора мистических романов: «Иллюстратор» и «Восход памяти» – остросюжетная мистико-психологическая драма.На территории современной Польши группу молодых людей обманом разлучают с семьями, принуждая к участию в экспериментальной программе засекреченной магической Академии. Ученица Янина Ракса понимает, что отличается от других, и это отличие может стоить ей жизни. Некое таинственное существо предлагает помощь. Ученица становится перед выбором – довериться загадочному помощнику или искать союзника среди товарищей по несчастью? Параллельно, детектив Роман Любич, имевший неосторожность соприкоснуться с миром Тьмы, расследует дело маньяка, похищающего женщин в окрестностях Варшавы; жертв по прошествии времени находят полностью обескровленными. След убийцы приводит детектива в Институт сомнологии, по случайному (или нет?) совпадению, сотрудничающий с Академией, а также, к заведующей пансионом, пани Эльжбете, матери ученицы. А для той, тем временем, настает черед первого испытания…

Многообещающее начало! Современная Польша, метро, студентка в каком -то изменённом состоянии, и пролог, где в загадочном лесу Ведьма рассказывает своей гостье историю - сказка и реальность переплетаются. Это завораживает и интригует. Жду продолжения!

Очень понравился сюжет книги. Интересное вступление и далее рассказ, думаю будет всё связано между собой, жду продолжения

Рекомендую к прочтению, очень легко читается и отвлекает от рутины повседневной жизни, добавляя краски и впечатления от прочитанного.

Иногда так случается, что нахожу то, что еще в процессе написания.

Эти книги какие волшебные для меня. Мне приятно думать, что я одна из первых, кто вижу этот текст.

Есть в этом какая-то магия.

Раньше не я понимала этого кайфа, а сейчас поняла, что это как с сериалом, ждешь каждую главу как новую серию.

Буквально на днях зацепилась я за название «Ученица мёртвой белки». Интригующе.

И книга оказалась такой же интригующей как и название.

Первые главы окутаны магией и волшебством.

Причем магия тёмная - это сразу ощущается.

Итак, мы имеем засекреченную магическую Академию, которая обманом приводит в свои стены учеников, разлучая с семьями. Родным сообщают, что их дети умерли. И вот тут у меня сомнения, а может они и правда умерли и сейчас находятся в в другом мире. Тут прям интрига.

Янина - главная героиня, начала своё существование в Академии со лжи.

Обстоятельства сложились таким образом, что ей пришлось солгать о том, что она помнила. Было понятно, что она попала сюда случайно и отличается от ребят.

В Академии ребятам нужно пройти три ступени. Я даже не представляю, что их может ждать, но подсказывает мне чутьё, что не единороги с крестными феями. Да и первая глава нам на это намекает.

Тут еще есть одна странность, мать Янины является заведующей пансиона, в который поступила Клара. Девушка похищенная маньяком, единственная кто осталась живой. Детектив Роман пришел узнать у Клары подробности, когда матери сообщили о смерти Янины. Я думаю этот детектив и Клара как-то связаны с Тёмным миром, куда попали ребята.

Жду с нетерпением следующих глав!

Очень надеюсь, что автор в скором времени их выложит.

Книга «Ученица мертвой белки. Книга 1.» мне также понравилась, как и ранее изданные книги автора Ядвиги Симановой, которые мне посчастливилось прочесть. Оговорюсь, это не просто "чтиво, чтобы скоротать вечерок", не получится расслабиться и развлечься. Это очень яркая, эмоциональная, нестандартная вещь, которая запоминается и оставляет после себя глубокие впечатления. Она соткана из атмосферности, впечатляющих мистики и загадочности, остроты и накала детективной составляющей. Симанова- мастер нагнетать и держать напряжение. Часто во время чтения кажется, что вот-вот должно случится что-то нехорошее, но действие продолжает беззаботно идти своим чередом, а расслабиться все-равно не получается. Невозможно не отметить отлично проработанных писательницей многомерных героев книги. Автор будто дразнит читателя, привыкшего к тому, что ему, как правило, дают стандартных персонажей, и преподносит таких героев, которые помогают настроиться на волну сюжета, с которыми читатель проживает непростые, но будоражащие и незабываемые события и испытания. Я. Симановой настолько удается держать интригу общего повествования на должном уровне, что я с огромным любопытством и нетерпением жду выхода продолжения этой книги!

Мой низкий поклон и искренние слова благодарности Ядвиге Симановой за столь необыкновенную и кропотливую работу!

С данным автором меня связывает долгая и увлекательная история. Я уже имею умопомрачительное знакомство с удивительной ее книгой « Восход памяти». Даже мой первый отзыв на этом сайте был именно на книгу Симановой. С этой писательницей у меня связано множество захватывающих эмоций. «Ученица бешеной белки»- это ошеломительная мистико-психологическая драма с элементами магии, детектива- удивительнейшее хитросплетение жанров! Мельчайшие детали и элементы повествования очень органично вплетены в текст, книга читается на одном дыхании. Образы действующих лиц яркие, талантливо созданные автором, продуманы до мелочей. Они притягивают, за их испытаниями следишь, не отрываясь. Спасибо Ядвиге Симановой за то, что развеяла мои убеждения о том, что среди отечественных писателей нет достойных в жанре мистики. Мои благодарности автору за отличный слог, прекрасный непредсказуемый сюжет, от которого невозможно оторваться, за нелишне привнесенный в мою жизнь такой тонкий анализ человеческой природы. Получила не только удовольствие от прочтения, но и более глубокое понимание цельности личности, бросающей вызов всему затруднительному и извилистому, с чем ей пришлось столкнуться в описываемых событиях книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

От автора мистических романов: «Иллюстратор» и «Восход памяти» – остросюжетная мистико-психологическая драма.

На территории современной Польши группу молодых людей обманом разлучают с семьями, принуждая к участию в экспериментальной программе засекреченной магической Академии. Ученица Янина Ракса понимает, что отличается от других, и это отличие может стоить ей жизни. Некое таинственное существо предлагает помощь. Ученица становится перед выбором – довериться загадочному помощнику или искать союзника среди товарищей по несчастью?

Параллельно, детектив Роман Любич, имевший неосторожность соприкоснуться с миром Тьмы, расследует дело маньяка, похищающего женщин в окрестностях Варшавы; жертв по прошествии времени находят полностью обескровленными. След убийцы приводит детектива в Институт сомнологии, по случайному (или нет?) совпадению, сотрудничающий с Академией, а также, к заведующей пансионом, пани Эльжбете, матери ученицы. А для той, тем временем, настает черед первого испытания…

Книга Ядвиги Симановой «Ученица мертвой белки. Книга 1» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 января 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
222 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-907654-42-6
Правообладатель:
Издательство «Четыре»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip