Магия моего мозга. Откровения «личного телепата Сталина»

livelib16
4,2
28 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

СЕНСАЦИЯ!

Первое издание секретных протоколов исследования «феномена Вольфа Мессинга» в Институте Мозга и спецлаборатории НКВД, а также личных записей великого экстрасенса, пытавшегося разгадать тайну своего невероятного дара.

Хотя публичные выступления Мессинга были разрешены в СССР, а к его предсказаниям прислушивались Берия и сам Сталин, научный официоз отказывался признать сверхъестественные способности «личного телепата Вождя». Более того, его не раз пытались представить «ловким фокусником», а то и вовсе «шарлатаном».

Поэтому Вольф Григорьевич, который признавался, что и сам до конца не понимает природу своего пророческого дара, с таким энтузиазмом принял предложение Института Мозга изучить его сознание, экстрасенсорные способности и талант прорицателя. Однако очень скоро великий телепат убедился, что эти исследования полностью засекречены, а ментальные эксперименты проводятся по заданию советских спецслужб, решавших использовать «магию» его мозга в своих интересах…

Каким образом эти протоколы под грифом «совершенно секретно» и личные откровения Вольфа Мессинга были вывезены за рубеж, не установлено до сих пор – но их издание в Израиле стало сенсацией мирового масштаба. На русском языке книга публикуется впервые.

Это просто феноменально! Меня книга затронула до глубины души. Так не хотелось чтобы она заканчивалась, хотелось читать ещё и ещё!!! Как жаль, что в нашем мире не осталось таких людей как В. Мессинг! Спасибо за книгу! Огромное спасибо!!!!

Если всё это так, ни кем не откорректировано, то это удивительная и грустная история и книга. Великий человек. Я думаю, что в памяти он на века!

olich87

Я из тех людей, кто верит в чудеса. И в экстрасенсов верит, но не в тех, что бьются на федеральных каналах на потеху публике, а в каких-то других, настоящих. Никогда их не встречала, но наверняка они где-то есть. История Мессинга кажется именно тем чудом, доказывающим не только существование экстрасенсорики, но и объясняющим ее способностями человеческого мозга. Об этом говорил Мессинг в своих записях, письмах к друзьям, во время многочисленных экспериментов, проводимых советскими и иностранными учеными. Все документы представлены в данной книге. Это интересно, правда, но... Может быть я была не права, когда начав читать откровения Мессинга, посмотрела фильм "Идущие к черту", разоблачающий всех известных нам экстрасенсов и гадалок. Или повлияло введение от редактора, где он признается, что все эти подлинные документы были получены от сотрудника КГБ, но был ли он сотрудником, нам не известно, да и подлинность документов мы доказать не можем. В результате при прочтении я думала не "вот это да!", а "интересно, это правда?" и никак не могла поверить во все эти чудеса телепатии и уж тем более телекинеза, а про его полеты на могиле жены я вообще промолчу. Одно известно точно (может и не совсем точно, но как-то и не оспаривается), что Вольф Мессинг был выдающимся гипнотизером. Возможно все остальные "чудеса" были лишь результатом этого. Книга была бы интересней, если бы в ней были фото тех самых "секретных документов", которые так удачно предоставил сотрудник КГБ.

Интересно.Многое, конечно, поражает.Возможности человеческого мозга огромны .Вот только вряд ли Создатель позволит им раскрыться.

LevertEpicists

В целом книга понравилась, читалась легко. Но есть масса НО! Я человек, который не верит во все эти телепатические "штучки". В книге я искала ответы на все те вопросы, которые интересуют многих. Но четкого объяснения феномену Мессинга я так и не нашла. Опять же все документы, представленные в этой книге, можно подвергнуть сомнению. Ведь она вышла уже после смерти Вольфа, и написать можно все, что угодно. Никто же не проверит документы, которые якобы были засекречены. Если личную переписку Мессинга еще можно было найти, то вообще странно, что секретные документы СССР могли попасть в руки израильским издателям. Книгу нельзя назвать исключительно мемуарами, поскольку она построена на разного рода отчетах, донесениях, письмах разных людей.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Вольфа Мессинга «Магия моего мозга. Откровения «личного телепата Сталина»» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 декабря 2016
Объем:
220 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9955-0871-7, 978-5-9955-0886-1
Правообладатель:
Махров
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают