Настольная книга project-менеджера. Что нужно знать, чтобы управлять IT, digital и другими проектами с учетом российских реалий

текст
4,6
20 оценок
399
699 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 69,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Максимально полный путеводитель по профессии российского project-менеджера. В нем Владимир Завертайлов, основатель и руководитель scrum-студии «Сибирикс», которая входит в Топ-10 лучших веб-студий страны, рассказывает, как управлять собственным digital-производством и грамотно руководить проектом, заказывая digital-услуги на стороне. А еще – как расти в этой профессии, опираясь на знания о продуктовых техниках и понимая потребности бизнеса.Из книги вы узнаете:– чем kanban отличается от scrum и при чем тут agile;– как управлять неуправляемым – дизайнерами;– что лучше: собственная команда или аутсорс и как быть с техподдержкой;– откуда берутся оценки времени и как понять, что исполнитель их завышает;– что такое декомпозиция, зачем она нужна на проекте;– как планировать экономику проекта, рассчитывать операционные затраты и анализировать P&L продукта.В карточку подгружен издательский PDF макет.
Сначала популярные

Друзья! Спасибо каждому их вас, кто прочтёт эту книгу. Надеюсь, она правда станет настольной. Поможет делать клёвые проекты в срок и без выноса мозга. Порекомендуйте её своим близким, друзьям, кто занимается нелегким делом — управлением в суровом Digital. Всем — успехов!

Долгое время работал обычным программистом, но подросшие амбиции и ипотека вынудили совершить управленческий каминг аут. Но оказалось, что уютное красноглазое общество прям сильно отличается от мира белых воротничков. Тут нужны совсем другие навыки.


Так как перестраиваться пришлось прямо по ходу пьесы, то времени на вдумчивое изучение классических трудов просто не было, а градус непонимания того что происходит с проектом только повышается.


Вот тут-то на глаза и попалась эта книга. Так как я себя никогда не отождествлял с проджект менеджерами, то и прошел было мимо, но, через куки и ретаргетинг книга таки догнала меня.


Особых иллюзий на ее счёт не питал, думал это будет очередной талмуд подпирающий подставку с монитором, но реальность превзошла ожидания.


Написаная порхающим как бабочка языком, жалящая прямо в мозг острыми и образными метафорами книга захватывает с первых же глав. Автор умудряется даже зубодробительную нудятину подавать так, что возникает дофаминовая ломка от одной лишь мысли закрыть книгу на сегодня. Настолько сильно хочется узнать что же там дальше с юнит экономикой.


Много букв поначалу вгоняло в уныние, но быстро пробежавшись по тезисам глав стало понятно, что слов из этой песни особо и не выкинешь. Все по делу, воды практически нет (в отличии от моего выступления, кхе). Нравится хорошая структура материала, отсутствие простыней текста и наличие классных иллюстраций.


В общем, я дочитал до половины книги и пока доволен как слон. Туман управленческой войны потихоньку рассеивается, покерфейс в рамках собраний с бизнесом трансформируется в гримасу осмысленного внимания. Я получаю реальную пользу и даже применил несколько приемов на практике.


Хочу, в первую очередь, порекомендовать книгу всем братикам разработчикам хотя бы просто для развития общей эрудиции. Всегда полезно прикинуть размер бороды которую пытается приклеить тебе твой менеджер и аргументированно отбрыкаться. Именно аргументированно, а не как мы привыкли - детскими капризами.


Единственно, я прям не разделяю жесткость управленческого стиля автора, считаю что с нежными айти эльфами это не работает (что было неоднократно подтверждено эмперически), но тут вопрос дискуссионный.

Смотрела курс от Сибирикса Digital продюсер, книга в данном случае как объемный полезный конспект с доработками и улучшениями! Оформила ее еще в предзаказе и дни зачеркивала до ее выхода) Когда пришла и открыла ее, полистала, не осталось сомнений в правильности решения ее заказа: прекрасные картинки, хорошее раскрытие тем, юмор) Рекомендую к покупке всем начинающим "проджектам" точно)

Ни разу не айтишник, а производитель самолетов, но это не важно! А почему?

Потому что эти знания применимы в любой сфере деятельности!

Очень благодарен за великолепнейшую книгу!

Все по делу все - бери и применяй, что я и делаю!

Все знания и инструменты не затасканные от автора к автору и компиляции бестолковой в повседневной жизни PMBOOK...

В общем полка с книгами по PM у меня явно освобождается ибо все что нужно - под этой красивой желтой обложкой.

Автору дальнейших творческих успехов. Верю что он еще неоднократно нас порадует великолепными инструментами для роста нашего бизнеса!

Работаю в позиции бизнас аналитика, но по факту приходится ставить задачи системным аналитикам, разработчикам и архитектору. Ну и приходится отвечать за сроки задач перед проектным менеджемом и заказчиком. Зачастую реальный функционал в бизнес анализе расширяется за пределы классических рамок " собрать требования", "спроектировать решение" и "предоставить готовый продукт". Это и формирование концепции проекта, и планирование проекта, и прессование разработчиков, чтобы не "накручивали" работ/часов сверх необходимых, прожигая дорогие ресурсы.

Данная книга как глоток свежего воздуха, как ложка к обеду. Реально рабочий инструмент и реально подробно всё раскрыто. Кроме того понравилась глубина описаня отдельных инструментов. Книга массивная, это плюс. Люблю книги, куда можно "нырнуть" и реально погрузиться, а не короткие статейки с водным наполнением "как стать хорошим менеджером за один вечер".

10/10.

Оставьте отзыв

. В баг-листах, в формулировках задач прилагательные и местоимения – это слова, которые можно трактовать двояко. «Каждый», «любой», «все», «больше», «меньше» и так далее. Это признак нечеткой постановки. Как минимум – перепроверьте, можно ли такие слова перевести в четкие цифры или конкретизировать (не всегда, но можно).

Ценность сотрудника определяется кругом вопросов, которые он способен решить самостоятельно.

https://science.involta.ru/glossary

Для самого владельца продукта существует ряд дополнительных подходов: HADI-циклы, CustDev, методы сегментации пользователей и различные способы скоринга бэклогов.

системные ошибки догонят где угодно – потому что от себя не убежишь.

Описание книги

Максимально полный путеводитель по профессии российского project-менеджера. В нем Владимир Завертайлов, основатель и руководитель scrum-студии «Сибирикс», которая входит в Топ-10 лучших веб-студий страны, рассказывает, как управлять собственным digital-производством и грамотно руководить проектом, заказывая digital-услуги на стороне. А еще – как расти в этой профессии, опираясь на знания о продуктовых техниках и понимая потребности бизнеса.

Из книги вы узнаете:

– чем kanban отличается от scrum и при чем тут agile;

– как управлять неуправляемым – дизайнерами;

– что лучше: собственная команда или аутсорс и как быть с техподдержкой;

– откуда берутся оценки времени и как понять, что исполнитель их завышает;

– что такое декомпозиция, зачем она нужна на проекте;

– как планировать экономику проекта, рассчитывать операционные затраты и анализировать P&L продукта.


В карточку подгружен издательский PDF макет.

Читать онлайн
Книга Владимира Завертайлова «Настольная книга project-менеджера. Что нужно знать, чтобы управлять IT, digital и другими проектами с учетом российских реалий» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 сентября 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
246 стр. 410 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-173940-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора