текст

Объем 163 страницы

2008 год

16+

Другие версии

1 книга
Русские уроки японских коанов

Русские уроки японских коанов

синхронизировано с аудио
4,3
53 оценки
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дзенские коаны – краткие истории, смысл которых невозможно постичь, опираясь на рациональную логику; это не просто притчи, размышление над которыми по замыслу дзенских мастеров должно вести к просветлению, но и уникальный источник управленческой мудрости. В своей новой книге Владимир Тарасов комментирует классические коаны дзен, помогая нам извлечь из древних текстов уроки эффективного управления. Прочитав эту книгу, вы научитесь интуитивно осознавать реальность, чтобы решать неразрешимые на первый взгляд проблемы, использовать секреты великих мастеров дзен для достижения личных и корпоративных целей.Для кого мы издали эту книгу:– для всех, кому интересны предыдущие книги Владимира Тарасова: для руководителей организаций, менеджеров, для всех активных людей, которые хотят научиться управлению в самом широком смысле слова, чтобы изменить жизнь к лучшему.– для тех, кто ищет новые подходы к решению старых проблем и хочет пересмотреть свои взгляды на жизнь: книга даст вам пищу для размышлений и станет источником новых идей.

Для хорошего в прошлом автора, книга откровенно слабая и не стоит своих денег. Сначала автор прошелся по русским, которые никогда и ничего не умеют делать нормально.

Убила глубокая мысль о том, что «русские – народ-подросток. Поэтому нуждается в руководстве инородцев».

Описание книги звучит обещающе, однако сама по себе книга внутри малосвязанная и напоминает конспект автора для живого тренинга или лекции.

Сначала идут размышления о характере русской души и менталитета и потом разбираются коаны с целью улучшить оную душу и менталитет. Первые коаны разбираются ещё куда ни шло, но после трети – банальный и местами противоречивый разбор текста.

С таким же успехом можно брать любые сказки, заметки, абзацы из любой книги и разбирать. В таком роде: «Ученик пришёл к Мастеру» – хм, обратите внимание что именно ученик приходит, это очень важно. А ведь если бы было наоборот, то сложно и преставить. По этому поводу вспоминаю случай из своей жизни…". Случаи из жизни автора – самое интересное в этой книге, хотя и они особо не интересны, т.к. случаев – нескончаемое число.


В общем, может в живом обсуждении эта книга хоть как-то полезна, но только для чтения – скукотища и нудная отсебятина.


Конечно, можно сказать, что я не понимаю коанов – пусть читатель-покупатель сам оценит.

Средоточие мудрости

Ненавязчиво автор продвигает восточные мудрости, глубокие, неочевидные, с ноткой противоречия. Читается легко, с любого места, написана неспешным языком, заставляющим попробовать каждую фразу на вкус и переосмыслить.

VladimirTsoy

Я давно являюсь учеником Владимира Константиновича и прочитал много его книг. Однако, "Русские уроки японских коанов" как-то никак не попадали в их число. Пару раз начинал и останавливался. Но недавно обнаружил, что покупал в свое время эту книгу на litres в аудиоформате. Ну и решил послушать в одной из долгих поездок за рулем. Сказать, что книга произвела впечатление — это не сказать ничего. Столь большое количество смыслов в столь малом объеме текста! Разборы Владимира Константиновича показали насколько можно продвинуться в понимании людей, если уметь видеть мелочи и строить умозаключения с учетом знания человеческой природы и социальных механизмов. И везде красной нитью проходит вопрос этики. Уровень просто запредельный. Но пример того, что это возможно, показывает ориентир для дальнейшего направления движения. Идеала достичь нельзя, но стремиться к нему нужно. Эта книга сильно расширила мою картину мира. Спасибо автору за его труд! Теперь эта книга (наряду с "Технологией жизни" и "Искусством управленческой борьбы") станет моей настольной. Небольшой cовет тем, кто будет читать или слушать эту книгу. Прежде чем переходить к разбору автора постарайтесь сами разобрать коан. Это сильно увеличивает пользу от прочтения и меняет восприятие книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Дзенские коаны – краткие истории, смысл которых невозможно постичь, опираясь на рациональную логику; это не просто притчи, размышление над которыми по замыслу дзенских мастеров должно вести к просветлению, но и уникальный источник управленческой мудрости.

В своей новой книге Владимир Тарасов комментирует классические коаны дзен, помогая нам извлечь из древних текстов уроки эффективного управления. Прочитав эту книгу, вы научитесь интуитивно осознавать реальность, чтобы решать неразрешимые на первый взгляд проблемы, использовать секреты великих мастеров дзен для достижения личных и корпоративных целей.

Для кого мы издали эту книгу:

– для всех, кому интересны предыдущие книги Владимира Тарасова: для руководителей организаций, менеджеров, для всех активных людей, которые хотят научиться управлению в самом широком смысле слова, чтобы изменить жизнь к лучшему.

– для тех, кто ищет новые подходы к решению старых проблем и хочет пересмотреть свои взгляды на жизнь: книга даст вам пищу для размышлений и станет источником новых идей.

Книга Владимира Тарасова «Русские уроки японских коанов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2014
Последнее обновление:
2008
Объем:
163 стр. 22 иллюстрации
ISBN:
978-5-98124-414-8
Правообладатель:
Добрая книга
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip