18+
текст

Объем 512 страниц

2020 год

18+

Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке

текст
4,1
52 оценки
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Писателя Олега Куваева (1934–1975) называли «советским Джеком Лондоном» и создателем «„Моби Дика“ советского времени». Путешественник, полярник, геолог, автор «Территории» – легендарного романа о поисках золота на северо-востоке СССР. Куваев работал на Чукотке и в Магадане, в одиночку сплавлялся по северным рекам, странствовал по Кавказу и Памиру. Беспощадный к себе идеалист, он писал о человеке, его выборе, естественной жизни, месте в ней. Авторы первой полной биографии Куваева, писатель Василий Авченко (Владивосток) и филолог Алексей Коровашко (Нижний Новгород), убеждены: этот культовый и в то же время почти не изученный персонаж сегодня ещё актуальнее, чем был при жизни. Издание содержит уникальные документы и фотоматериалы, большая часть которых публикуется впервые. Книга содержит нецензурную брань
Сначала популярные

Огромное спасибо авторам и издательству за то, что вспомнили одного из самых достойных писателей нашей страны. Не так много профессионалов умеют описать свое дело жизни так правдиво и увлекательно, как Олег Куваев. Всегда рекомендую студентам его «Территорию» как учебник по непростым человеческим отношениям в экстремальных условиях.

Лично для меня Олег Куваев, тот самый автор из детства, который идёт со мной все эти годы «взрослой» жизни. Ежегодно перечитываю книги и вновь его заново открываю. Рекомендую всем в любом возрасте читать О.Куваева, заставляет посмотреть на свою жизнь под другим углом. И если сами книги этого автора для меня давно вошли в жизнь и могу говорить об этом долго… То сейчас хочется сказать именно об этой книге двух авторов – Василия Авченко и Алексея Коровашко. Услышал случайно, искал с недоверием, скачал и зачитался. Книга, которая попыталась объединить само творчество Куваева, его книги, в том числе жизнь, реальные зарисовки жизни страны, той эпохи и даже немного современности. Читал долго, порой отходил в сторону, но ежедневно возвращался. Спасибо большое за такой труд. Не скажу, что со всем согласился. Да что там, пару абзацев до сих пор не понимаю от специфического сленга, но в остальном получилось интересно. Потому что я смог заново открыть уже не произведения автора, а самого Олега Куваева. Спасибо! Романовский Александр.

Любопытный сплав геологии и литературоведения. Большой глубокий труд двух авторов. Много узнала о Куваеве-человеке. Куваев-писатель хотел, чтобы после прочтения его книг кто-нибудь обязательно заболел тундрой, тайгой, Севером… Не вдаваясь в подробности собственной трудовой биографии скажу, что после прочтения книги о Куваеве, в моем шкафу зашевелился, казалось давно успокоившийся, скелет бродяжничества. Так что думайте – надо оно вам или нет… И отправляйтесь в прекрасное литературное путешествие по куваевским местам!

"Территория" Куваева – книга родная, близкая, нужная. Тем интереснее было прочитать об авторе именно такой рассказ – спокойный, без назидания и оценок. Взгляд человека на человека, простой и честный.

Прекрасная книга, написанная о достойном человеке эрудированными и увлеченными людьми. Пока читала её, приобрела «Территорию» (+ рассказы и повести) Куваева в бумажном варианте и параллельно читала его рассказы. Увлечение этим автором пришло после фильма «Территория» 2014 года, который несмотря на всю критику, все же сделан мощно, красиво и неравнодушно. Особенно впечатляет закадровое чтение романа – после этого я прочитала его впервые.

Невозможно написать рецензию на книгу, которая сама является рецензией творчества Олега Куваева – настолько глубоко авторы анализируют его писательский и человеческий путь. Очень интересным показалось сравнение с Вампиловым, Максимом Горьким, Венедиктом Ерофеевым, экскурсы в историю покорения Чукотки и всей геологической эпопеи.

Прочитав «Дальний Восток» В. Авченко, открыла для себя нового автора: эту книгу я бы включила в школьную программу.

Жизнеописание О. Куваева показалось мне еще более глубоким аналитическим трудом. Всем и с удовольствием его рекомендую!

Оставьте отзыв

Начитавшись путешественников – Пржевальского, Петра Козлова, Всеволода Роборовского,

Описание книги

Писателя Олега Куваева (1934–1975) называли «советским Джеком Лондоном» и создателем «„Моби Дика“ советского времени». Путешественник, полярник, геолог, автор «Территории» – легендарного романа о поисках золота на северо-востоке СССР. Куваев работал на Чукотке и в Магадане, в одиночку сплавлялся по северным рекам, странствовал по Кавказу и Памиру. Беспощадный к себе идеалист, он писал о человеке, его выборе, естественной жизни, месте в ней.

Авторы первой полной биографии Куваева, писатель Василий Авченко (Владивосток) и филолог Алексей Коровашко (Нижний Новгород), убеждены: этот культовый и в то же время почти не изученный персонаж сегодня ещё актуальнее, чем был при жизни.

Издание содержит уникальные документы и фотоматериалы, большая часть которых публикуется впервые.

Книга содержит нецензурную брань

Читать онлайн
Книга Василия Авченко, Алексея Коровашко «Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 декабря 2019
Последнее обновление:
2020
Объем:
512 стр. 55 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-119911-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора