Отзывы на книгу «Ветреное сердце Femme Fatale»

Отличная книга, как и все из этой серии. Читаю взахлёб. Книги об Амалии настоящая находка для любителей почитать вечерами под пледом с чашечкой чая

Прочла книгу на одном дыхании. Все книги,Вербининой захватывающие. Читать легко,интересно,познавательно,узнаешь историю нашего государства.

И опять не разочаровалась . Автор, как всегда, на высоте! Уж если начал читать, просто невозможно остановиться. Хочется узнать – так кто же тут злодей? Нго у автора изюминка в сюжете, -нельзя до конца понять кто же это? Рекомендую всем!

Книга очень интересная. Сюжет захватывает, невозможно оторваться. Амалия, как всегда, на высоте. Развязка довольно неожиданная. Кроме Амалии есть там интересные персонажи. очень советую прочитать.

Интересная книга. Не уступающая предыдущим произведениям из серии :Амалия секретный агент. До самого конца сложно предположить чем же закончится следствие . Амалия как всегда элегантна и умна.Правдоподобно выписана жизнь в российской глубинке того времени.

orlangurus

Напоминаю: в текущее время цикла Амалия оставила службу в связи с намечающейся чахоткой. И вот живёт она обыкновенной скучноватой жизнью, каааак...получает известие, что чертовски далёкий родственник, судья и помещик, сделал её единственной наследницей Синей Долины, прекрасного поместья с богатыми угодьями, правда, слегка запущенными. А она этого человека даже не видела никогда, да и маменька его еле-еле вспомнила, кому он там троюродный племянник через повторный брак или что-то вроде того. картинка orlangurus

...приятно, что она нисколько не ошибалась в своем понимании людей. Наследство, столь неожиданно свалившееся ей на голову, и в самом деле оказалось с подвохом, хоть и не с таким, как она предполагала вначале.

Приехавшая в Д. Амалия вызывает целый шквал эмоций у местной публики. Слуги в поместье в шоке - старый судья был неприхотлив.

Такой барыне собираешься подавать, прости Господи, щи, кулебяку, карасей и язык с горошком! Деревня!

Местная интеллигенция наперебой спешит представиться, а один даже предъявляет вексель, выписанный умершим родственником на довольно большую сумму.

В следующий раз, когда будете подделывать вексель, помните, что слово «восемьсот» пишется с мягким знаком. Покойный Савва Аркадьич обладал скверным характером, но писал он грамотно и грамматических ошибок не делал. Зря вы взялись не за свое дело, малоуважаемый господин Пенковский.

Надо заметить, что в этой книге это не единственное разоблачение, сделанное Амалией, опираясь лишь на языковые тонкости. Примерно так же получается в врачом, который вовсе и не врач:

Exodus letalis, как вы изволите выражаться.

Не остаётся Амалия и без верного помощника, в роли какового оказывается сын местного купца Антоша, любитель Рокамболя и любого чтения вообще. Романтичный юноша к тому же не преминул в неё влюбиться, но эта тема - короткими штришками. А основное: два-три загадочных происшествия, пара убийств - давнее и новое, дело о фальшивомонетчиках - всё тесно связано и следует друг за другом логично и без торчащих хвостов.

Она испытывала особое удовольствие, знакомое лишь хорошим сыщикам, – удовольствие от того, что удалось почти распутать дело, которое казалось вначале таким сложным и производило впечатление неразрешимого.

Похожее удовольствие испытывает и читатель, когда непобедимая женская (жирно подчеркнуть - женская!) логика героини расставляет всё по местам...

Но я заманчивой загадкой Не долго мучился украдкой… «Евгений Онегин»

Ptica_Alkonost

Очередной виток цикла и мы снова в Российской империи, снова в провинции, снова в омуте помещичьих разборок. И не сказать, что бессмысленных, но беспощадных - наверняка. В них не надо "шерше ля фам", тут нужно искать денежные мешки и по массивней. Впрочем, о чем это я? Амалия, баронесса Корф неожиданно получает внушительное наследство от далекого папиного родственника, провинциального судьи, старика у которого умерла молодая жена, нелюдимого и боевого деда. Как обычно относишься к такому подарку судьбы? С недоверием, возьми, мол, что мне негоже. Амалия тоже решила, что наверняка имение все заложено-перезаложено и вместо наследства ее ожидает толпа кредиторов. И с таким настроем поехала полюбоваться на "Синюю долину". Но оказалось, что дело совершенно не в этом, и дед-родственник имел в виду совершенно иные прожекты (о них баронесса догадается по ходу сюжета). А что же в свою очередь увидело провинциальное общество - молодую петербургскую профурсетку, которую легко будет обвести вокруг пальца. И, как вы догадываетесь, сильно, я бы сказала радикально, ошиблись они в оценках. Но кутерьма, которая происходит вокруг "Синей долины" - не единственное дело Амалии, тут дядюшка заявился и вместе с ним страшный такою сюрпризец, требующий немедленного разрешения. Да и загадочное исчезновение жены одного из героев (хоть и несколько лет прошло, но мается бедолага, по-черному, а человек хороший, можно и помочь). Так что снова у героини несколько дел, причудливо перемешавшихся между собой, за развитием событий в решение которых очень интересно наблюдать. Амалия с головой бросается в расследование, и конечно выводит на чистую воду всех негодяев. Как всегда, порадовал дядя Казимир, особенно в кульминации последнего расследования. "Санчо Пансы" или "докторы ватсоны" у Амалии в этот раз снова очень колоритны и симпатичны и неплохо оттеняют ее блестящие выступления. Итог: менее авантюрный и "костюмированный", не шпионский, а милый ретро-детектив с несколькими линиями классического расследования.

Svetlana114

Каждая книга об Амалии это отдельная история, поэтому если вы будете читать книгу отдельно вы ничего не потеряете, разве что некоторые моменты (в том числе и взаимоотношения между героями, а они почти все повторяются из книги в книгу) будут не очень понятны. Кроме того каждая книга написана не только в жанре детектива но и имеет свое направление - логический, геометрический, мистический, приключенческий детектив. В этой книге например аннотация как раз путает читателя о том что будет происходить на страницах этой истории и в тоже время дает небольшую наводку ))

Эту историю я наверное могу отнести все же к классическому детективу. Завязка сюжета проста - Амалия внезапно получает наследство от очень и очень дальнего родственника ( а возможно что он и вообще таким не является), причем наследство не запущенное, а в хорошем состоянии, но стоило главной героини приехать в Синюю долину как вокруг нее образовалась целая череда событий - объявилась жена - наследница покойного, а также стали наружу выплывать старые тайны прошлого других жителей города и больше всего Амалию заинтересовало таинственная пропажа молодой женщины, которая якобы сбежала с офицером от мужа, но при этом не взяла ничего из своих вещей.

Очень интересно наблюдать за развитием всех этих линий со стороны, в этой истории необычно много детективных историй, которые в начале совершенно между собой не связаны, но при этом так или иначе соприкасаются друг с другом. Причем развитие всех линий идет одновременно, т.е одновременно Амалия расследует сразу несколько загадочных дел и даже убийство. Кроме того во всех них автору удалось додержать интригу до самого конца

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
149 ₽
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 мая 2009
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-31139-2
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip