Читать книгу: «История одного мошенничества»

Шрифт:

К утру Страстной Пятницы напряжение Леры достигло апогея. Каждое уведомление, приходившее на мобильный телефон, заставляло ее нервно вздрагивать и немедленно хвататься за трубку.

Все началось за два дня до этого, в среду. Лера как раз возвращалась домой после утреннего урока, когда в сумке завибрировал мобильный телефон. Номер был незнакомый. Обычно Лера неохотно отвечала на звонки с незнакомых номеров. Однако сейчас у нее было несколько свободных минут, чтобы спокойно поговорить. А звонящий мог оказаться потенциальным учеником, что было бы очень кстати. Поскольку тщательно распланированный Лерин бюджет вторую неделю трещал по всем швам из-за одного форс-мажорного обстоятельства.

Лерина дочка болела уже довольно давно. Однако состояние ее было стабильным, и ничто не предвещало обострения. На прошлой неделе Лера, как обычно, привезла свою красавицу на плановый прием к лечащему врачу. Уже в кабинете она почуяла неладное. Уж слишком долго и тщательно обследовала девочку доктор. Когда осмотр, наконец, завершился, брови врача съехались к переносице, а взгляд стал решительным.

– Извините, – сказала она твердым голосом, уверенно глядя Лере прямо в глаза, – но я не могу отпустить Вашего ребенка домой в таком состоянии. Ее необходимо немедленно госпитализировать.

Эти слова прозвучали для Леры как гром среди ясного неба, мысли в ее голове лихорадочно запрыгали. Вместе с врачом они стали искать больницу, которая готова была бы сегодня же принять ее дочь. Однако в разгар эпидемии коронавирусной инфекции мест в муниципальных детских стационарах катастрофически не хватало. Единственным медицинским учреждением, готовым обеспечить девочке место в палате в тот же вечер, оказалась частная клиника. Уже в приемном покое выяснилось, что по поводу стоимости пребывания в стационаре по телефону Леру несколько дезинформировали. И не в сторону уменьшения. На деле эта сумма оказалась просто космической. Но выбора не было. И Лера согласилась.

На данный момент Лерина дочь уже вторую неделю лежала в частной клинике. И речь о выписке пока не шла. Обращаться за материальной помощью к родне было стыдно. Их с мужем сбережения стремительно таяли. Поэтому Лера была рада ухватиться за любую возможность хоть немного подзаработать.

Звонящий представился Богданом и сказал, что является представителем компании, которая располагает большим количеством вакансий. В том числе в сфере набора и редактирования текстов, где у Леры уже был неплохой опыт. Затем молодой человек осведомился, не интересует ли ее подработка в свободное время. Дело было накануне майских праздников, и Лера знала, что большая часть ее учеников разъедется. Ей практически целую неделю придется бездельничать и, соответственно, сидеть без денег. Поэтому она радостно заявила, что интересует. Тогда Богдан сказал, что не владеет подробной информацией о вакансиях, и попросил логин Леры в Скайпе, чтобы туда ей мог перезвонить старший специалист компании и более подробно проинформировать ее о сути работы. Лера дала свои координаты в Скайпе, они согласовали дату и время ее созвона с этим самым специалистом, и на позитивной ноте распрощались. Окрыленная надеждой на заработки в выходные, Лера отправилась на свои дневные уроки.

***

Вечером в оговоренное время ей позвонила в Скайп очаровательная девушка Вероника. И почему-то попросила включить функцию демонстрации экрана, а также предупредила о том, что, в целях повышения качества обслуживания, будет вести запись разговора. Леру немного смутил тот факт, что Вероника будет видеть все, что отображается на мониторе ее компьютера. Однако, по большому счету, скрывать было нечего, поэтому она согласилась. Вероника долго и убедительно рассказывала, в какой чудесной компании она работает, что такое брокерская деятельность и какой маленький процент берет их организация за свои посреднические услуги, перемежая всю эту информацию трогательными историями из собственной жизни. Лере стало ясно, что никакой работой с текстами тут и не пахнет, а на самом деле ее пытаются вовлечь в какие-то финансовые операции. Она знала за собой грех, что в том, что касается биржевых сделок, она разбирается примерно так же хорошо, как свинья в апельсинах. Однако Вероника заверила ее, что за ней будет закреплен персональный опытный куратор, который, опять-таки за небольшой процент со сделок, будет всемерно помогать ей во всех этих вопросах. Лера было заколебалась, но снова вспомнила про дочкину больницу и решила рискнуть. Тогда Вероника сказала, что перед началом работы Лере нужно зарегистрироваться на сайте Finam Broker и создать там личный кабинет, а для этого придется взять заем на Moneyman и перевести эту сумму на Finam Broker. Что Лера, под чутким руководством этой милой девушки, при включенной демонстрации экрана, собственно, и сделала. Когда в личном кабинете Леры на сайте Finam Broker появилось уведомление о поступлении суммы, Вероника сообщила, что передает ее данные персональному куратору, и уже вместе с ним они приступят к совместной работе. Согласовав дату и время созвона с куратором в Скайпе, Лера распрощались с Вероникой. Завершив звонок, она, от греха подальше, тут же погасила заем на Moneyman со своей банковской карты. Сидеть в долгах, пусть и в незначительных, категорически не хотелось. Понимая, что ставки в игре повышаются, но все еще веря в готовность этих ребят помогать ей в биржевых операциях за проценты со сделок, Лера, улеглась спать в нетерпеливом ожидании звонка от куратора.

Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2021
Дата написания:
2021
Объем:
14 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают