Отзывы на книгу «Шиари выбирает первой», страница 2, 23 отзыва

Дочитала «Шиари выбирает первой» Валерии Черновановой

Что у нас тут есть:

Разные типы магии Химия между главными героями История с переодеванием Фамильяры Мега-мощный задел на продолжение

Наглая и своенравная героиня отлично смотрелась в мире, где магия запрещена для женщин. Чувствовалась одновременно и сила Лайры, и ее уязвимость. Скрывать дар, когда за это могут казнить, то ещё приключение.

А главный герой, который должен найти девушке жениха? Пожалуйста, красавчик-генерал

А пропавший брат, поправший все приличия? Или попавший в беду?

А бастард-оборотник? (Мой личный фаворит)

В общем было классно, я жду продолжение!!!

Пока что это самый увлекательный ромфант на моей памяти, я буквально не могла оторваться.

Первая книга трилогии с возрастным ограничением 16+

И, знаете, это просто замечательная и потрясающая история. Я в полном восторге и получила истинное удовольствие от прочтения.

Главная героиня Лайра Ноэро надеялась прожить тихую жизнь вдали от столицы со своим братом-близнецом и любимой тётей. Но всё изменилось в одночасье, когда к ним в имение заявился ученик отца, генерал Эскорн. Эскорн вознамерился исполнить последнюю волю своего наставника и устроить жизнь близнецов, совершенно не считаясь с желаниями Лайры.

С этого момента и начинаются приключения нашей героини. По началу, где-то страниц десять, Лайра показалась мне немного раздражающей, своим упрямством, не гостеприимством и чрезмерной заботой о брате, но лишь по началу.

Автор раскручивает историю так как надо, сюжет в меру динамичен, нет перегибов, но постоянно происходят какие-либо интересные события. А уж главная интрига, вокруг которой всё вертится, выше всяких похвал. Да, задумка возможно не нова (хотя в таком амплуа мне давно ничего нового не попадалось), но исполнение, на мой взгляд, идеально.

Лайра оказалась героиней с сильным характером, которой знакомо понятие чести, настоящей дружбы и взаимовыручки. Да она не идеальна, как в принципе и все герои истории, но именно это делают книгу такой привлекательной, такой настоящей и такой естественной.

Любовная линия тоже присутствует, но не навязчива и лишь иногда напоминает о себе, так как она ещё только в самом начале своего развития. Да и в целом эмоциональных переживаний в меру столько, сколько надо.

Много моментов из жизни студентов академии, что не может не радовать, выбирая книгу, я совершенно этого не ожидала и получила приятный бонус.

В книге есть настоящая дружба, приключения, забавный фамильяр Цып, много неожиданных сюжетных поворотов, прекрасные кадеты и сильные оборотни. Я искренне наслаждалась этой историей, и была очень приятно удивлена.

А фишка книги это неожиданная концовка, которая заставляет умирать от нетерпения в ожидании продолжения

Мне настолько понравилась история, что я "пошла" на Литрес и купила вторую часть трилогии, а затем на Литнете оформила подписку на третью к слову автор её практически дописала. В бумаге обязательно тоже куплю и буду перечитывать.

Вообще, Валерия Чернованова новый для меня автор, снова и мне очень понравилось как она пишет, с удовольствием продолжу знакомиться и с другими её книгами.

Обалденный приключенческий роман-фэнтези! Динамика событий, закручивающиеся сюжет, не заметила как книга меня поглотила… И вот уже начинаю читать вторую....

Спасибо автору!!!

язык неплохой, сюжет очень банальный и затянутый, очень скучно. хотелось бы побольше оригинальных ходов и красок. герои одномерные какие-то.

Книга мне понравилась. Есть кое-какие моменты, которые напрягали. Например, очень эмоциональный характер героини. Я ее понимаю, сама бы бесконечно боялась. Но на каждой строчке читать о ее страхе было утомительно. И все события вроде и заканчиваются небольшими победами главной героини, но всегда за этим следует еще большая беда. Я не чувствовала триумфа и радости от побед из-за этого. И поэтому читать книгу все таки было для меня тяжело. Не знаю смогу ли осилить две другие части, если буду так же нервничать. А так конечно книга классная, автор постарался. И событий куча, и интриг, сюжет захватывает. Так же книга отличается от других академок. Так что я довольна. Спасибо автору!

Ксения Ксю вы правы меня тоже это утомило , читать про вечный страх , действительно надоедает

Книга интересная.Сюжет захватывает.Язык лёгкий,читается быстро,полно интриг.жаль не вся.Как всегда конец на самом интересном.хочется продолжения

Отличная книга!Сюжет не дает заскучать,читать легко и приятно.Все есть,и академка,и классная героиня,интриги.С удовольствием буду читать следующую часть.Однозначно рекомендую!!!

Книга очень интересная! Героиня своенравна, но ей это только на пользу! Очень интересный у нее хранитель. Читать легко и увлекательно

заинтересовала книга,но слишком растянут сюжет резко обрывается без намеков на продолжение.Автор интригует или выдохлась?

Книга понравилась, хорошая интрига интересная любовная линия, ищу на всех ресурсах продолжение. Может кто подскажет, где прочитать или купить?

olgashakaja здравствуйте! на литнет вроде все части есть

4,6

22 апреля 2022