0+
текст
PDF

Объем 50 страниц

2022 год

0+

Йети, камера, мотор! Новогодняя киносказка с трюками и спецэффектами

текст
PDF
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новые зимние приключения доброго Йети от лауреата премий «Книга года» и «Большая сказка» Валентины Дёгтевой и иллюстратора Алисы Юфа.Под Новый год всем хочется сказки. Волшебной, неожиданной, увлекательной, с любимыми героями и красивыми иллюстрациями. Новая книга об очаровательном Йети именно такая – смешная, способная удивить и растрогать, а еще приправленная трюками и спецэффектами.Йети предстоит стать настоящей кинозвездой. Режиссёр картины – блистательный Петардо Конфетти, а в центре событий – похищение красавицы Снегурочки. Камера, мотор, начали: «свирепое чудище» вот-вот сцапает бедняжку…Но как быть, если под мохнатой шкурой снежного человека скрывается чуткое сердце? Йети больше всего на свете любит строить ледяные крепости для малышей, а ещё, конечно, поесть и поспать. Такой артист вот-вот провалит весь фильм. Что же будет? Занимайте места в зрительном зале, пока их не заняли пингвины.Книга вышла в серии «Тёплые книжки» – это иллюстрированная серия книг современных писателей для самых маленьких. Истории и сказки вызовут улыбку, успокоят ребенка и помогут ему заснуть. Почему книжки теплые? Потому что их написали лучшие современные писатели с любовью к детям. А еще потому, что над ними работали лучшие современные художники. Истории в них очень разные – волшебные и не очень, про зверей и про детей, про игрушки и сказочных существ. Но все они уютные и нестрашные, такие, которые захочется перечитывать и пересматривать снова и снова. А еще они теплые, потому что лучше всего их слушать (перед сном) в маминых объятиях.От автораВ детстве у меня была тайная мечта – хотелось, чтобы меня позвали играть в кино или театр. Хотя никаких особых данных у тихой девочки, которая больше всего любила читать в уголке, к тому не было. Однажды я даже пересилила себя и пришла в театральную студию – и в ужасе убежала с первого же занятия.Вот и мой герой йети, попав на съемочную площадку, сперва теряется: оказывается, нелегко быть «звездой». Особенно нелегко играть чудище, если на самом деле ты добряк. Ведь за угрюмой внешностью может таиться нежное сердце, и иногда просто сказать «нет!» и остаться самим собой – это уже поступок. Мне хочется верить, что сказка получилась не просто весёлой и новогодней, но и внушающей веру в себя и справедливость. А еще там, конечно, есть пингвины из пингвиньей доставки, которые проберутся куда угодно. Даже в этот мой текст они пролезли. Так, вперёд, за пингвинами, на киностудию!Фишки книгиСмешная история про кино и снежного человекаЯркие иллюстрацииАвтор – лауреат и победитель многочисленных премийВеселые и нестрашные приключенияИстория о том, как неожиданно приходит любовьДля кого эта книгаДля детей от 5 лет и их родителейДля всех, кто любит кино. Особенно – новогоднее. Особенно – смешное
andie

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые актеры вынуждены играть только роли злодеев?

Наверное, всему виной их наружность.

А что, если йети страшный только с виду, а внутри сама доброта и нежность?

Когда он получает приглашение сняться в блокбастере про похищение Снегурочки, то понимает, что роль-то совсем ему не подходит, ведь он добрый и любит детей, а еще эскимо и строить ледяные крепости.

Как же тогда поступить режиссеру Петардо Конфетти в таком случае?

Небольшая, но красочная история о приключениях йети на съемочной площадке меня умилила.

Как можно пройти мимо таких красивых иллюстраций и истории на зимнюю тематику?

Несмотря на довольно небольшой объём, произведение читается легко благодаря стихотворной форме и юмору, который придется по вкусу как детям, так и их родителям.

И конечно же, нельзя не упомянуть наличие морали в данной книге - никогда не судите по обложке.

vika_and_2girls

Автор разрушает наши стереотипы и в форме сказки рассказывает о том, что монстры - не всегда злые существа. Они заботливые и влюбчивые, как Йети. А иногда общительные, как крокодилица. А осьминог вообще мечтает стать снежинкой. Но злой и великий режиссер Конфетти отказывается обращать на это внимание. И хочет снять страшную новогоднюю сказку.

Забавная зимняя история с веселыми иллюстрациями.

Тёплая история про Снежного Человека . Что может быть интереснее ? Замечательное импортозамещение вместо заморских чудищ .

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Новые зимние приключения доброго Йети от лауреата премий «Книга года» и «Большая сказка» Валентины Дёгтевой и иллюстратора Алисы Юфа.

Под Новый год всем хочется сказки. Волшебной, неожиданной, увлекательной, с любимыми героями и красивыми иллюстрациями. Новая книга об очаровательном Йети именно такая – смешная, способная удивить и растрогать, а еще приправленная трюками и спецэффектами.

Йети предстоит стать настоящей кинозвездой. Режиссёр картины – блистательный Петардо Конфетти, а в центре событий – похищение красавицы Снегурочки. Камера, мотор, начали: «свирепое чудище» вот-вот сцапает бедняжку…

Но как быть, если под мохнатой шкурой снежного человека скрывается чуткое сердце? Йети больше всего на свете любит строить ледяные крепости для малышей, а ещё, конечно, поесть и поспать. Такой артист вот-вот провалит весь фильм. Что же будет? Занимайте места в зрительном зале, пока их не заняли пингвины.

Книга вышла в серии «Тёплые книжки» – это иллюстрированная серия книг современных писателей для самых маленьких. Истории и сказки вызовут улыбку, успокоят ребенка и помогут ему заснуть. Почему книжки теплые? Потому что их написали лучшие современные писатели с любовью к детям. А еще потому, что над ними работали лучшие современные художники. Истории в них очень разные – волшебные и не очень, про зверей и про детей, про игрушки и сказочных существ. Но все они уютные и нестрашные, такие, которые захочется перечитывать и пересматривать снова и снова. А еще они теплые, потому что лучше всего их слушать (перед сном) в маминых объятиях.


От автора

В детстве у меня была тайная мечта – хотелось, чтобы меня позвали играть в кино или театр. Хотя никаких особых данных у тихой девочки, которая больше всего любила читать в уголке, к тому не было. Однажды я даже пересилила себя и пришла в театральную студию – и в ужасе убежала с первого же занятия.

Вот и мой герой йети, попав на съемочную площадку, сперва теряется: оказывается, нелегко быть «звездой». Особенно нелегко играть чудище, если на самом деле ты добряк. Ведь за угрюмой внешностью может таиться нежное сердце, и иногда просто сказать «нет!» и остаться самим собой – это уже поступок. Мне хочется верить, что сказка получилась не просто весёлой и новогодней, но и внушающей веру в себя и справедливость. А еще там, конечно, есть пингвины из пингвиньей доставки, которые проберутся куда угодно. Даже в этот мой текст они пролезли. Так, вперёд, за пингвинами, на киностудию!


Фишки книги

  • Смешная история про кино и снежного человека
  • Яркие иллюстрации
  • Автор – лауреат и победитель многочисленных премий
  • Веселые и нестрашные приключения
  • История о том, как неожиданно приходит любовь


Для кого эта книга

Для детей от 5 лет и их родителей

Для всех, кто любит кино. Особенно – новогоднее. Особенно – смешное

Книга Валентины Дёгтевой «Йети, камера, мотор! Новогодняя киносказка с трюками и спецэффектами» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
03 марта 2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
50 стр.
ISBN:
9785001956679
Общий размер:
14 МБ
Общее кол-во страниц:
50
Иллюстратор:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
pdf, zip