Метод параноика. Как взять под контроль неопределённость в проектах при создании цифровых продуктов для бизнеса

490 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Создание цифровых продуктов – это целая экосистема, включающая в себя различные этапы и процессы. Что нужно, чтобы сделать их действительно качественными, способными принести успех любому бизнесу? С чего начинать, каким должен быть специалист, работающий в данной области? Какую концепцию выбрать и как добиться нужного результата?

Ответы на эти вопросы вы найдете в путеводителе по галактике ИТ-технологий «Метод параноика: книга о создании цифровых продуктов, Вселенной и всем остальном» Вадима Митякина. Опираясь на собственный опыт, автор рассказывает, как устроена индустрия создания цифровых проектов изнутри, какими бывают типы проектов, кто и как их делает.

Свой подход к созданию цифровых проектов Митякин называет «методом параноика». Узнать, что это, на чем он базируется и почему станет эффективным именно для вас, можно на страницах книги. Автор не ставит перед читателем вопросы, он дает ответы. И они будут куда подробнее и полезнее, чем просто «42».

Прекрасная книга ! Написана в правильное время и однозначно будет полезна как разработчикам так и предпринимателям из других сфер . Книга поможет реально оценить объём и сложность задач и выбрать оптимальный путь решения , найти соответствующего подрядчика или подрядчиков и правильно организовать процесс создания продукта. Я бы сказал, что книга может стать неким переводчиком . Она устанавливает общий язык для единого понимания задач .

Искренне благодарен автору за простой и понятный язык без специфических терминов обычно свойственных такого рода литературе !

Очень крутая книга! Она помогла мне закрыть почти все мои вопросы относительно оценки проектной работы в digital сфере. Она появилась в моей жизни именно тогда, когда для меня это было особенно нужно и очень повысила мою компетентность в моей профессиональной деятельности по моему текущему проекту. В этой книге нет ни воды, ни сложных профессиональных терминов. Все четко по делу с жизненными примерами и аналогиями.

Так же эта книга просто мастхэв для бизнеса, который планирует разрабатывать крупные цифровые проекты и находится в поисках подрядчика.

Она формирует своего рода «правила игры» для удачного взаимодействия бизнеса с подрядчиками. Эти «правила» помогут избежать больших рисков и затрат, поняв особенности природы проектной работы для обеих сторон. Она раскроет многие нюансы, которые несут за собой большие затраты и сложности при разработке цифровых продуктов, а самое главное она объяснит почему нельзя рассчитать точную стоимость в проектной работе.

Не так много авторов говорят о сути, о том что «лежит» не на поверхности. Книга полноценный бизнес учебник, хоть и не позиционируется таковой. Вадим говорит о главном – о неопределённости. Проект в любом случае пойдёт не так как запланировано. Принципы написанные в книге точно сокращают эту неопределённость и экономят бюджеты как клиентам, так и проектным компаниям. 


Изначально я воспринимал роль продюсера описанную в книге как простого консультанта, но это не так. Консультант не рискует собственной шкурой, об этом говорил ещё Стив Джобс: https://www.youtube.com/watch?v=4n6LrehCPOQ Так вот продюсер рискует и это очень ценно, потому что именно такие люди и помогают бизнесу расти. Им не всё равно. Но для полноценной работы идей изложенных в книге необходим заказчик который сможет спокойно и здраво понимать что неопределённость – это нормально, слушать и быть готовым меняться. Надеюсь, что благодаря книге подобных людей станет больше.


Андреев Андрей


COO at sens.collective

Книга Вадима Митякина «Метод параноика» является обобщением собственного многолетнего опыта автора в сфере разработки ИТ-проектов, в том числе и сложных проектов, реализация которых неразрывно связана с высокой долей неопределенностей и рисками провала. Именно для их постепенной минимизации автор предлагает применять созданный им метод «Параноика» и лежащие в нем принципы, а также вводит концептуально новую для ИТ-сферы роль «ИТ-продюсера».

На страницах книги доходчиво и на множестве кейсов раскрывается какие ИТ-проекты бывают, как определить к какому отнести свой, а главное, каким образом подходить к реализации каждого из видов проектов и собственно какую ценность в этом процессе дает введение в команду игрока с ролью «ИТ-продюсер».

Каждая глава книги позволила мне по-новому взглянуть на тонкости работы над ИТ-проектами, добавить себе новые фильтры и в целом расширить знания. Но больше всего мне книга понравилась тем, что она вызвала у меня желание использовать предложенный автором метод и пожать плоды его применения на собственной шкуре. А какими они будут, пока что большой вопрос… :)

С нетерпением жду следующей «Черной книги» автора! Предполагается, что она раскроет «Метод параноика» вглубь и станет своего рода инструментальным руководством по применению метода в ИТ-проектах.

Книга написана в формате эссе, в котором автор делится своим опытом (довольно многогранным и глубоко осознанным) в сфере продюсирования ИТ-проектов. Основной акцент автор, будучи трекером, сделал на снижении неопределенности в бизнесе по мере движения к цели - это особенно актуально для ИТ-сферы, где многие продукты являются инновационными или около-инновационными, и неопределенность исходит не только извне, но и из сути самого продукта (точнее его инновационной технологической части). При чтении книги проводила много раз параллель с тем, что делается в edtech сфере сегодня - сравнение уместно, т к в этой сфере сегодня также довольно четко выделена роль продюсера, хотя там и меньше неопределенности. Для новичков в отрасли книга будет полезна для поиска инсайтов, для опытных фаундеров, продактов и тп - как знакомство с альтернативным (притом достаточно рациональным и полезным) взглядом на привычные для них вещи.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вряд ли можно представить съёмку разных фильмов с одним и тем же актёрским составом. Участников необходимо подбирать каждый раз под новые роли. Создание цифровых продуктов тоже требует уникального состава специалистов, а значит, нужен тот, кто сможет объединить их в действующую команду. «Метод параноика» заимствует идею из киноиндустрии и вводит роль ИТ-продюсера, а заодно позволяет взять под контроль неопределённость, присущую проектной работе, сохранив пространство для творчества.Эта книга — результат нескольких лет экспериментов и исследований, в основе которых лежит практический опыт использования описанного метода в стартапах и действующих компаниях. Для деловой аудитории она даёт понимание, чем на самом деле являются цифровые продукты в бизнесе и как устроена индустрия, их создающая. В свою очередь, профессионалы получают модель работы над проектами, позволяющую пройти полный путь от создания концепции продукта до его запуска. Автор книги — практик из мира бизнеса и ИТ.

Книга Вадима Митякина «Метод параноика. Как взять под контроль неопределённость в проектах при создании цифровых продуктов для бизнеса» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 января 2022
Дата написания:
2019
Объем:
413 стр. 22 иллюстрации
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают