12+
текст
PDF

Объем 482 страницы

2018 год

12+

От Большого Взрыва до Великого Молчания

текст
PDF
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Нас не много, тех, кто однажды вышел в степь широкую и увидел на небосклоне Вселенную. Небосвод, будто старинный театральный занавес перед началом спектакля ещё не поднялся и скрывает великую тайну бытия. Мы с тревогой ждём начала этого прекрасного спектакля, яркого, блистающего наполненного фантастическими событиями. Иначе отчего сквозь продырявленное звёздами бездонное чёрное полотно, оттуда, с той неизведанной, скрытой стороны, прорывается к нам таинственный мерцающий её отблеск».В. ЛипуновКак возникла наша Вселенная? Почему наша Вселенная горячая? Зачем нужны темная энергия и темная материя? Что такое Великое Молчание и почему нам никто не пишет из глубин Вселенной? Вот круг вопросов, по которому движется авторская мысль.
Сначала популярные

Книга интересная, несмотря на попытки автора внести нездоровую живинку через выдуманных персонажей. Тем не менее, она хорошо объясняет современные представления о ранней истории вселенной и показывает, как стыкуется астрофизика и физика элементарных частиц.


Дополнительная проблема в том, что pdf – единственный доступный формат этой книги, что немного неудобно.

Автор пытается заигрывать с читателем, вводит развлекательные элементы…Маша, Петя, УУФ, но получается слишком уж цветисто. Отвлекает от темы. Не продраться! Если желаете узнать действительно что-то новое, читайте здесь «Живая наука. Комиксы натуралиста». Извините за саморекламу, пытаюсь найти что то интересное, авторов с которыми можно поспорить, и все без толку. Опять не то. Задело. Ваш Рем Ворд

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

«Нас не много, тех, кто однажды вышел в степь широкую и увидел на небосклоне Вселенную. Небосвод, будто старинный театральный занавес перед началом спектакля ещё не поднялся и скрывает великую тайну бытия. Мы с тревогой ждём начала этого прекрасного спектакля, яркого, блистающего наполненного фантастическими событиями. Иначе отчего сквозь продырявленное звёздами бездонное чёрное полотно, оттуда, с той неизведанной, скрытой стороны, прорывается к нам таинственный мерцающий её отблеск».

В. Липунов

Как возникла наша Вселенная? Почему наша Вселенная горячая? Зачем нужны темная энергия и темная материя? Что такое Великое Молчание и почему нам никто не пишет из глубин Вселенной? Вот круг вопросов, по которому движется авторская мысль.

Книга Владимира Липунова «От Большого Взрыва до Великого Молчания» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2019
Последнее обновление:
2018
Объем:
482 стр.
ISBN:
978-5-17-109903-9
Общий размер:
8.8 МБ
Общее кол-во страниц:
482
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
pdf
С этой книгой читаютДругие книги автора