12+
текст

Объем 1009 страниц

2007 год

12+

Другие версии

1 книга
Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная

Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная

текст
4,5
276 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Уолтер Айзексон, автор знаменитой биографии Стивена Джобса, написал книгу об одном из самых известных ученых XX века, Альберте Эйнштейне. Он не только подробно и доступно изложил суть научных концепций и открытий автора теории относительности, но и увлекательно рассказал об Эйнштейне-человеке. В книге приводится множество документальных материалов – письма, воспоминания, дневниковые записи. Перед нами встает образ удивительно талантливого человека, мечтателя и бунтаря, гуманиста и мыслителя.
Сначала популярные

Чрезвычайно увлекательная книга, несмотря на то, что она о науке. Дана довольно полная биография Эйнштейна, рассказано о его работах. Производит сильное впечатление личность ученого, его вклад в науку, хоть кое-кто его пытается отрицать, неоценим. Такое разнообразие интересов, идей. Что говорить? Одним словом гений. Дан очень хороший видеоряд, в том числе и редкие фотографии. Всем советую читать эту книгу. Получите удовольствие

Очень ждал эту книгу. На английском она вышла давно. А на русском – только сейчас. Потрясающе интересно рассказана жизнь человека, который настолько ненавидел войну и любое проявление милитаризма, что, будучи немцем, отрёкся от немецкого гражданства. Будучи женатым и имея двоих детей, заключил сделку с первой женой – она ему развод, он ей Нобелевскую премию. Будучи физиком с гениальным воображением придумал Теорию относительности, которую никто до конца не понимал, и которую он на протяжении всей своей жизни и объяснял человечеству. Книга про человека, который всю жизнь ходил без носков и не любил причёсываться.

autoreg874354598, Альберт Эйнштейн, будучи этническим евреем, отказался от немецкого гражданства потому, что в Германии к власти пришли нацисты, поставившие целью создать новый порядок на планете Земля, для чего они немедленно приступили к осуществлению своих целей, важнейшими из которых являлись: уничтожение евреев, цыган, славян и прочих унтерменшей…

Прекрасная книга, удивительная личность, прекрасная жизнь и прекрасная смерть человека, который не цеплялся за жизнь и даже на смертном одре продолжал искать истину. Как и каждый из нас, Эйнштейн был соткан из противоречий: гениальный революционер в одном, но упертый ортодокс в другом; отрицающий свободу воли борец за гражданские свободы; пафицифист, который своим письмом президенту США инициировал проект создания ядерного оружия; и тд. В этических вопросах Бог ему судья, для меня же самое важное и поучительное в его истории это его философские ошибки. Это прежде всего отрицание свободы воли, вера в Бога Спинозы как Детерминатора и его вселенную как детерминированный часовой механизм, в котором каждый из нас лишь шестеренка; наивный реализм – вера в существование независимого от наблюдения “физического мира”, – упорно не желающая совершить вместе с Бором, Гайзенбергом и другими “копенгагенскими” отцами квантовой механики их революционный прыжок прочь от реализма и детерминизма. Все эти заблуждения очевидно взаимосвязаны и служат для всех нас важным уроком: всегда и при любых обстоятельствах не переставать сомневаться в своей картине мира, снова и снова ставить ее под вопрос, принимать к рассмотрению любую критику, регулярно жечь рукописи и продолжать эволюционировать. Эйнштейн умер так и не преодолев свои заблуждения. Но мы живы и у нас еще есть шанс шагнуть далеко вперед. Удачи всем нам

Книга замечательная. Пробуждает интерес к физике, вызывает восхищение возможностями разума человека. Этому помогает как доступное к понимаю изложение сложных проблем, так и искренная симпатия и эмоциональность автора в отношении его героя. Хорошо, что она не прошла мимо меня!

хорошая книга

Полная биография великого человека, которую стоит прочитать. Это тот редкий случай, когда за великими научными открытиями стоит прекрасный человек, чью биографию было бы интересно читать даже в отрыве от описания его научных свершений. Автор проделал большой труд, собрав все данные и предоставив их в виде интересной обычному читателю истории. Тем не менее, Айзексон все же не удержался от высказывания личных суждений, особенно это касается всего связанного с Советским Союзом. Тот же герой книги, возможно, со многими из этих высказываний не согласился бы. Хотя, помня о биографии Джобса пера того же автора, становится понятно, что выражение своих личных мыслей в биографических трудах является его особенностью, к проявлениям которой читателю стоит быть готовым

Оставьте отзыв

Приобретение знаний не должно задушить независимость мышления студента.

Ценность обучения в колледже состоит не в том, чтобы запомнить как можно больше фактов, а в том, чтобы приучиться думать.

Воображение важнее знаний.

Судьба, наказывая меня за презрение к авторитетам, сделала авторитетом меня самого.

Что-либо по настоящему новое можно выдумать только в юнности. Дальше человек становится более опытным, более известным - и более тупым.

Описание книги

Уолтер Айзексон, автор знаменитой биографии Стивена Джобса, написал книгу об одном из самых известных ученых XX века, Альберте Эйнштейне. Он не только подробно и доступно изложил суть научных концепций и открытий автора теории относительности, но и увлекательно рассказал об Эйнштейне-человеке. В книге приводится множество документальных материалов – письма, воспоминания, дневниковые записи. Перед нами встает образ удивительно талантливого человека, мечтателя и бунтаря, гуманиста и мыслителя.

Читать онлайн
Книга Уолтера Айзексона «Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
07 мая 2015
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2007
Объем:
1009 стр. 32 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-079635-9
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора