16+
текст
PDF

Объем 129 страниц

2023 год

16+

Только не литра! Что делать с литературой в школе?

текст
PDF
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Повезло ребёнку, учитель которого, готовясь к уроку, думает, как бы заманить ученика в круг читателей, как превратить встречу с книгой в удовольствие: «Чтобы литература не превратилась в отвратительную „литру“, одно упоминание о которой вызывает нервную дрожь». Учитель, помнящий, что на каждом этапе урока должно быть меньше его и «больше их», любящих загадки, нуждающихся в общении, читающих не только классиков, но и прекрасных современников, – какая находка для ребёнка!Книга «Только не литра! Что делать с литературой в школе?» написана именно таким учителем. И хотя воспроизводить чужой опыт, как считает Юлия Петрачкова, – дело иногда неуспешное, читатель-коллега точно найдёт на страницах книги много полезного для работы и обязательно подзарядится творческой энергией. И откроет тайну – кто же такой Джулиан Серж?

Книга настоящего профессионала, человека, увлеченного своим делом, много идей, творческих решений, подсказок неравнодушного педагога о процессе " приучения " к чтению.

Я считаю, что такие книги важны в работе учителя. Нестандартный подход! Креативность нужна на уроках скучные Учителя не интересны детям. Книга точно пригодится в работе. Мне понравилась, летом буду изучать и думать, как внедрить в учебный процесс! ?

Книга учителя-практика. Это очень важный момент. Юлия приводит конкретные примеры на материале своих уроков. Замечательные, несложные приёмы можно освоить и применять на своих уроках хоть завтра.Благодарна автору.

Неплохая книга, есть примеры заданий, что ценно, но их не очень много. Рекомендую прочитать начинающим учителям и студентам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Повезло ребёнку, учитель которого, готовясь к уроку, думает, как бы заманить ученика в круг читателей, как превратить встречу с книгой в удовольствие: «Чтобы литература не превратилась в отвратительную „литру“, одно упоминание о которой вызывает нервную дрожь». Учитель, помнящий, что на каждом этапе урока должно быть меньше его и «больше их», любящих загадки, нуждающихся в общении, читающих не только классиков, но и прекрасных современников, – какая находка для ребёнка!

Книга «Только не литра! Что делать с литературой в школе?» написана именно таким учителем. И хотя воспроизводить чужой опыт, как считает Юлия Петрачкова, – дело иногда неуспешное, читатель-коллега точно найдёт на страницах книги много полезного для работы и обязательно подзарядится творческой энергией. И откроет тайну – кто же такой Джулиан Серж?

Книга Юлии Петрачковой «Только не литра! Что делать с литературой в школе?» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 мая 2023
Дата написания:
2023
Объем:
129 стр.
ISBN:
978-5-98368-175-0
Общий размер:
1.2 МБ
Общее кол-во страниц:
129
Правообладатель:
Образовательные проекты
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
32
Хит продаж
4,4
33
Эксклюзив
Черновик
4,6
251
Эксклюзив
Черновик
4,8
550