Отзывы на книгу «Мое тело – мое дело», страница 3, 31 отзыв

Вообще, я не любитель научно-популярной литературы. Но тема психосоматики давно меня интересовала. Поэтому я просто не смогла пройти мимо книги Юлии Буровой «Моё тело – моё дело»!

Юлия Бурова – практикующий психолог и врач, и в своей книге она простым и понятным обычному человеку языком рассказывает о том, как наше тело и разные его болячки связаны нашим психологическим состоянием, с травмами детства, с тем, что не дает покоя во взрослом возрасте и т.д.

Книга состоит из 50 глав, каждая из которых посвящена определенному заболеванию. Здесь и насморк, и боли в коленях, и розоцеа, избыточный вес и женские болезни и много чего еще интересного.

Мне понравилось, что автор не пытается перетянуть на себя одеяло и с уверенностью говорит, что медицинское лечение любого недуга необходимо, и не факт, что его природа именно психосоматического характера. Но каждая глава книги – это реальная история пациента Юлии, которому удалось справиться со своей проблемой именно благодаря сеансам с психологом.

Кроме теории каждая глава содержит что-то вроде практической части. Читателю, которому знакомо описываемое заболевание, предлагается ответить на несколько простых вопросов и прислушаться к своим эмоциям: какой именно пункт больше всего резонирует, там и стоит начинать копать.

Например, в одной главе автор предлагает за 20 минут сформулировать 20 своих конкретных желаний, например «Хочу поехать в путешествие в горы». А вот желания типа «хочу, чтобы все были здоровы» или «хочу мир во всем мире» не считаются.

Я вот попробовала написать, и на 10-м желании застопорилась. О чем это говорит? – О том, что я плохо знаю себя, не знаю, чего я хочу. Надо срочно знакомиться с собой ближе, а это, в свою очередь, даст больше энергии и сил!

Попробуйте и вы!

Появись эта книга у меня лет 7 назад, возможно, многого я бы избежала...

Есть ли у вас затаенные обиды? Правильно ли вы проживаете эмоции? Довольны ли вы своим здоровьем?

На эти вопросы и не только автор попытается ответить в книге. Каждая глава посвящена разным симптомам болезни и психосоматическим причинам ее появления.

Да, да. В каждой болезни виноваты не только вирусы и бактерии, то и сам человек. Неосознанно, но человек может вредить сам себе, может запустить «программу самоуничтожения». У любой болезни есть психосоматические причины, даже у онкологии.

Мне понравилось, что автор настаивает на комплексном подходе к выявлению болезни и ее лечению. Обязательно надо обратиться к врачу для постановки правильного диагноза, получить рекомендации по лечению и одновременно с этим можно уже и в мозгах покопаться. А при правильных раскопках можно найти очень много интересного - целый клад проблем, которые мозг похоронил где-то в глубине.

Я на своей шкуре оценила работу психосоматики. В моей жизни был серьезный опыт такой комплексной работы. И она дала очень хорошие плоды. Поэтому я верю и теперь стараюсь постоянно работать над собой, чтобы не откатиться обратно туда, откуда я выбралась.

Книга написана достаточно просто, без сложных терминов. Легко читается. И я не советую пропускать главы)) Если у вас все в порядке с коленями или нет перхоти, то все равно почитайте об этом. Там вы все равно можете найти для себя что-то интересное.

Книгу я читала в электронном варианте, но хотелось бы иметь бумажную версию, потому что хочется к ней возвращаться, перечитывать некоторые моменты, перенимать оттуда приемы и применять их в жизни.

Появись эта книга у меня лет 7 назад, возможно, многого я бы избежала…

Для себя из этой книги я вынесла самые важные моменты - нужно всегда прислушиваться к своему телу, любить себя, принимать таким, какой ты есть и уметь отстаивать свои границы, уметь говорить то, что нам нравится и что нет, не копить в себе обиды.

«Мое тело - мое дело» Юлия Бурова

Эта книга кладезь полезной информации или сборник на все случаи жизни. Говорю сборник, потому что книга состоит из 50 глав на разные темы (читай разные болезни/недуги) начиная от усталости и заканчивая бесплодием. Поверьте, вы обязательно найдете свою главу, которая вам будет полезна, а то и не одну (как было у меня)

Автор книги является психологом, психосоматологом, врачом и мне очень понравилось, что вся информация подана «легко» и без лишней «воды», с юмором и любовью, что очень располагает.

Думаю каждый из нас сталкивался с психосоматикой. А эта книга может помочь найти причину многих заболеваний, надо просто прислушаться к своему телу, оно вам все расскажет.

Обязательно дам почитать маме и сестре.

Нашла ее на Литрес

Читаете книги о здоровье?

Прочитала. И знаю точно, что вернусь к ней еще. Написана очень легко и интересно. А главное, эта книга меняет состояние, и появляется желание улучшить свою жизнь.

Прочитал отрывок, заинтриговало. Купил книгу, прочитал, проникся. Перечитал. Решился. Связался с автором. Работаем.

Рекомендую эту книгу прочитать, понять и хотя бы попробовать решить свои проблемы.

Читала книгу с большим интересом, ведь тема просто огонь! У нас у всех есть тело и так или иначе мы периодически чем то болеем, и наши знакомые и близкие... В книге много практики и реальных историй, для меня это было наиболее интересно. Так как у автора явно большой опыт, и в отличие от многих блогеров, которые обычно имеют только свой личный опыт и более нечего сказать, в книге автор делится своей богатой практикой. После прочтения книги стало интересно анализировать свое здоровье и здоровье близких (и не только) с новой перспективы. Явно книга создана для того, чтобы ее не просто почитали и отложили, а чтобы было можно возвращаться к определенным темам. Каждый конечно для себя найдет свое, но мне лично интересно теперь смотреть на заболевание как на детективную историю с возможным хорошим концом :)

Наконец-то я нашла ту книгу, где не просто вода, а описаны реальные истории и действенные методы. После прочтения, моя жизнь разделилась на до и после! однозначно рекомендую к прочтению!!!

Прекрасная книга, я очень давно искала именно такую подачу информации. После прочтения все становиться на свои места. Буду теперь придерживаться советам автора. Благодарю за то, что автор поделился с нами своими знаниями.

4,9

24 сентября 2024