текст

Объем 697 страниц

2005 год

16+

Другие версии

1 книга
Блистательное величие. Истории из жизни великих мастеров медитации старого Тибета

Блистательное величие. Истории из жизни великих мастеров медитации старого Тибета

синхронизировано с аудио
4,5
1 оценка
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Личные мемуары одного из величайших практиков и учителей тибетского буддизма Тулку Ургьена Ринпоче погружают в мир старого Тибета, где царят особые представления о человеческих возможностях, совершенно отличные от современных. В книге много поражающих воображение историй, связанных с легендарными мастерами медитации – друзьями, родственниками и знакомыми автора. Тон повествования пронизан искренностью и юмором, он отражает ту уютную и доверительную обстановку, в которой эти истории были рассказаны составителям этой книги, близким ученикам автора. Тулку Ургьен Ринпоче (1920–1996) признан буддистами разных традиций как выдающийся мастер тибетского буддизма. Он практиковал медитацию с четырехлетнего возраста и двадцать лет провел в затворничестве; он прославился как наставник, к которому обращались за помощью многие великие мастера школ кагью и нингма. Так, Тулку Ургьен Ринпоче был наставником и представителем Гьялва Кармапы Шестнадцатого, о чем также рассказывается в книге.

Отличная книга для адекватного понимания тибетского буддизма. Так, как практика происходит в его родной среде. Сходу пять баллов!!!

Книга позволяет окунуться в мир практиков медитации старого Тибета. Вместе с тем, в ней как части повествования также содержатся глубокие учения Дзогчен, рассказанные выдающимся мастером.

Обязательно к прочтению тем, кто интересуется школой ньигма тибетского буддизма! Невероятно захватывающая автобиография одного из великих Учителей 20 века.

Этой книге трудно поставить какие-либо баллы, потому что не нам, западным читателям, судить о произведении, написанном чисто этнически, то есть в расчёте на менталитет и привычки восприятия соотечественников автора. Недаром в своё время и Тибет, и Индия готовили специальных «вестников», чьей миссией было донести до западных читателей представления Востока, изложенные в адекватной форме и на адоптированном языке. Я имею в виду Лобсанга Рампу, Свами Раму, Йогананду и других. Но если среди наших читателей есть любители аутентичного продукта – что ж, тогда эта книга для них.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Личные мемуары одного из величайших практиков и учителей тибетского буддизма Тулку Ургьена Ринпоче погружают в мир старого Тибета, где царят особые представления о человеческих возможностях, совершенно отличные от современных. В книге много поражающих воображение историй, связанных с легендарными мастерами медитации – друзьями, родственниками и знакомыми автора. Тон повествования пронизан искренностью и юмором, он отражает ту уютную и доверительную обстановку, в которой эти истории были рассказаны составителям этой книги, близким ученикам автора.

Тулку Ургьен Ринпоче (1920–1996) признан буддистами разных традиций как выдающийся мастер тибетского буддизма. Он практиковал медитацию с четырехлетнего возраста и двадцать лет провел в затворничестве; он прославился как наставник, к которому обращались за помощью многие великие мастера школ кагью и нингма. Так, Тулку Ургьен Ринпоче был наставником и представителем Гьялва Кармапы Шестнадцатого, о чем также рассказывается в книге.

Книга Тулку Ургьена Ринпоче «Блистательное величие. Истории из жизни великих мастеров медитации старого Тибета» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 августа 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2005
Объем:
697 стр. 112 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-104762-7
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip