16+
текст

Объем 250 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Ведьмино возмездие. Книга 2

Ведьмино возмездие. Книга 2

текст
livelib16
4,3
92 оценки
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда-то я мечтала стать богатой леди, но теперь хочу домой. Подальше от лицемерия, чужого презрения и политических интриг. Да вот только, чтобы вернуться в свой мир, мне придётся связаться с подпольным движением магов, помочь принцессе, а может, и в перевороте поучаствовать. Но самое опасное для меня даже не всё это, а один маг, к которому так настойчиво тянет, и от которого точно стоит держаться подальше.

Вторая часть дилогии.

Очень серьёзная дилогия. Читать было интересно, затянуло в перепетии судеб главных героев со страшной силой. Фантазия у автора выше всяческих похвал.

Очень понравилась вся серия романов Лердонское королевство. приключения, любовь, герои. Понравилось , что написание романов переходят от родителей к детям , целый цикл. Спасибо автору, желаю вдохновения на другие произведения.

мне очень понравилась дилогия. интересный сюжет, очень качественно прорисованные миры. местами прям сжимала кулаки от напряжения)) конец вышел лёгким и добрым. рекомендую прочитать

"В каком бы уголке мира ты не оказалась, я буду искать тебя" (с)

"Ведьмино возмездие" часть первая.

Ведьмочка Тея живёт в мире, где ведьмы находятся в угнетённым положении, им не разрешается в открытую колдовать, занимать хорошие должности, сильных - боятся и их дар запечатывают, они отбросы мира, где всем правят маги. Типичный представитель золотой магической молодежи - Эйвер, потенциальный наследник трона и хороший друг короля.

Эйвер и его друзья маги-богачи заключили пари, кто первый соблазнить активистку движения за равные права Тею, они лишь потешили самолюбие, Эйвер победил, а репутация Теи была разрушена. Но на что способна обиженная и разозленная ведьма с редким даром?

Вот вообразите, существует другой мир, где все совсем иначе, там ведьмаки не угнетены, они получают должное, теперь они всем заправляют, а маги у них на побегушках, но справедлив ли этот мир, счастливы его обитатели? Это предстоит выяснить нашим героям, ведь они теперь живут в таком мире. Эйвер и Тея поменялись местами, но изменилась не только расстановка сил, сама магическая составляющая сменила свой вектор.

А быть может они попали в него не случайно и им стоит попытаться в этом мире найти справедливость, которой пока нет место в их мире, а вместе с этим путь домой. А ещё они поймут, что за все в жизни приходиться платить, и как людей меняют деньги и окружение.

Нам представлены адекватные герои, они в целом поступают почти всегда разумно, даже месть вышла у главной героини в таком виде не совсем умышленно. Поэтому интересно проследить за ними дальше

"Ведьмино возмездие" Часть вторая

"Знаешь, почему-то такое чувство, будто ты протягиваешь мне руку, чтобы провести по канату над пропастью" (с)

В мире, куда забросило наших героев, все куда более напряжённо (и как я поняла есть сайд история о героях этого мира), здесь принцессеведьме только предстоит борьба за власть, чтобы начать реформы за равенство, здесь вспыхнет пламя революции, и даже, когда герои вернутся домой, оставшимся там, ещё многое предстоит сделать в невероятной сложной борьбе.

И в такой непростой борьбе, наши герои острее начинают ощущать свое внутреннее я, плохое и хорошее, как им жилось дома и предстоит в будущем. Путь домой найден, и что дальше?

Дома все тоже не стояло на месте, и король-маг встретил на своем пути незабываемую ведьму, которая потрясла его мир, а Тея и Эйвер покажут ему, что можно отдать все за свою единственную, любить мага/ведьму не постыдно, и что пора менять глупо навязанную систему ценностей. Скорлупа закостенелой вражды треснет и падёт старое проклятье, дав надежду на новый мир.

Героев мы изучаем через призму двух миров, я воспринимала их как две грани одной личности, которая может в разных условиях раскрываться по разному, но и оставаться собой меж тем.

В книге очень много интересных решений и мыслей, в частности, что верховенство магов или ведьм даёт разный вектор развития, что если где-то что-то убывает, в другом месте пребывает ("принцип равноценного обмена" ???))), о взаимоотношениях дети/родители, как его непросто выстраивать, особенно в непростых жизненных условиях, как легко доверие потерять и трудно восстановить, что иногда нужно и самому начинать действовать, а не ждать, что тебе все приподнесут, и т.п., книга не просто флр, а осмысленная фантастика в стиле флр.

"Перемен!" — требуют наши сердца.

"Перемен!" — требуют наши глаза.

В нашем смехе и в наших слезах,

И в пульсации вен —

"Перемен!

Мы ждём перемен!"

В. Цой

Время перемен настало во 2 книге Татьяны Зининой "Ведьмино возмездие". Перемены - это страшно, но возможно, когда есть ради кого и для чего. А у героев теперь есть стимул и цель). Но больше всего меня зацепила со слезным разливом история родителей и детских обид, которые растут с нами. Это прям вот 100%, но став взрослой, имея детей, как часто приходится ловить себя на тех же ошибках :(( Сложно, но возможно все исправить, пока мы живы.

Спасибо автору за светлую, мотивирующую историю, которая вызывает столь яркие эмоции.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Зининой «Ведьмино возмездие. Книга 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 марта 2022
Дата написания:
2021
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают