текст

Объем 270 страниц

2013 год

12+

Естественное убийство – 3. Виноватые

livelib16
3,8
40 оценок
139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Любимая женщина отказалась выйти замуж за Всеволода Северного. Но согласилась провести вместе отпуск в Балаклаве, чтобы сидеть во всех подряд ресторанчиках, бродить по крошечной набережной, кормить бездомных псов докторской колбасой до отвала, влезть на Генуэзскую крепость и, возможно, поехать в Севастополь или даже Ялту. А ещё милейшая хозяйка гостевого дома, в мансарде которого они остановились, пригласила их на свой юбилей. И никто не сможет испортить Северному отдых, даже друг в расцвете кризиса среднего возраста, прикативший «пересмотреть отношение к себе и к своей жизни». Даже убийства в доме, полном гостей, приехавших на торжество.

Нужно уметь вовремя остановиться. Прочитала по привычке все дочитывать. Бесконечные самоповторы, одни и те же ситуации и персонажи, цитаты целыми страницами…печально, но Соломатина превращается в Донцову.

Мне очень понравилась вся серия. Прочитала на одном дыхании – все три книги за три дня. Выражаю глубокую признательность Татьяне Юрьевне за многочисленные цитаты из русской и зарубежной классики, разжигающие в читателе неуемное желание немедленно прочесть эти самые произведения. Так что покойные авторы ей изрядно задолжали!

А вообще очень приятно, когда писатель всеми силами пытается поднять аудиторию до своего нтеллектуального уровня. Благодаря прозе Татьяны Юрьевны, яоткрыла для себя уйму замечательных произведений. Так что большое ей человеческое спасибо.

А меня эта книга не особо задела. Вроде бы и сюжет ничего. Только начало слишком затянуто. Но и это не минус. А вот тот факт, что неплохой в общем то мужик выбрал очень пьющую женщину. Сначала казалось, это от стрессовой ситуации: ну влюбилась взрослая девочка… Но когда дочка при встрече наливает мамочке стаканчик виски… Странно все это и восхищаться таким приколом не хочется.

Интересное начало – первая книга. Затем читаешь уже «по привычке». Название обманчиво. Но Герои как-то симпатичны, несмотря на бобылью сущность Северного, алкоголизм Алены и шизокрылость Соколова. Эта последняя книга понравилась меньше всего из трех. Автор как будто вспомнила вдруг, что пишет детектив и давай с потолка детективный сюжет писать. Детективная часть весьма натянутая.

Эта книга понравилась мне меньше, чем предыдущие 2 из трилогии «Естественное убийство». Мне показалось,что Соломатина ,ссылаясь на других авторов, приводит слишком большие куски из их произведений, а не небольшие цитаты. Это утомительно, порой даже забываешь,что ты читаешь в данный момент,если цитата на 2 страницы.Да и несколько разочаровали основные герои 3-ей части. Соколов -очень приятный,хороший отец,лучший друг Северского за короткий период времени вдруг неоправданно превращается в отвратительного во всех отношениях типа. А Алена просто алкоголичка,во всех описываемых сценах (даже с дочерью,которая ей наливает виски)пьет как сапожник. Эта часть романа разочаровала!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Соломатиной «Естественное убийство – 3. Виноватые» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 июня 2013
Дата написания:
2013
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9955-0555-6
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают