текст

Объем 391 страница

2010 год

16+

Акушер-ХА! Вторая (и последняя)

livelib16
3,8
316 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

От автора: После успеха первой «Акушер-ХА!» было вполне ожидаемо, что я напишу вторую. А я не люблю не оправдывать ожидания. Книга перед вами. Сперва я, как прозаик, создавший несколько востребованных читателями романов, сомневалась: «Разве нужны они, эти байки, способные развеселить тех, кто смеётся над поскользнувшимися на банановой кожуре и плачет лишь над собственными ушибами? А стоит ли портить свой имидж, вновь и вновь пытаясь в популярной и даже забавной форме преподносить азы элементарных знаний, отличающих женщину от самки млекопитающего? Надо ли шутить на всё ещё заведомо табуированные нашим, чего греха таить, ханжеским восприятием темы?» Потом же, когда количество писем с благодарностями превысило все ожидаемые мною масштабы, я поняла: нужны, стоит, надо. Если и вторая моя книга заставит хоть одну девчушку носить тёплые брюки зимой, женщину – предохраняться, а беременную – серьёзнее относиться к собственному здоровью и жизни своего ребёнка – я не зря копчу это общее для нас с вами небо.

Но это по-прежнему всего лишь художественная проза, и она не заменит вам собственную голову и хорошего врача.

вторая акушерах какая-то злая ,раздражения и обиженная на людей.хороша безусловно,но хуже первой

не знаю в чем дело, но наблюдаю 80% пересечения с первой книгой как будто взяли первую и чуть разбавили. это страшно раздражает

Если первую книгу прочитала на одном дыхании – то вторую еле осилила. Очень много описаний элементарных вещей, типа справочника для беременных.

Акушер-Ха! Вторая (и последняя) представляет собой краткий курс знаний о репродуктивной системе и заболеваниях оной. Курс для чайников. От бывшего практикующего акушера-гинеколога Т.Ю. Соломатиной.


В первой части сборника, автор еще использует кой-какие приемы художественной литературы, и даже рассказывает пару-тройку баек из медицинской практики. Однако чем дальше, тем схематичнее и суше изложение. Последние пару глав читать уже просто невозможно, из-за учебниковой деревянности языка. Тем не менее чтение этой книги будет познавательным для многих женщин позабывших (или не знавших) школьную анатомию.

ю

Dr_Motherplaguer

Вторая "Акушерка" получилась много лучше первой. Татьяна Юрьевна поняла, что философские пьесы и душещипательная лирика ей дается плохо и порадовала нас именно тем, что ей удается лучше всего - акушерские байки и медицинские сказания. Легко, цинично, с юмором. Местами - ликбез и санпросвет для тех, кто "не в теме". Местами - сетования на тяжкую врачебную жизнь из серии "только для своих". Последний рассказ - "Сны Египетские" - неожиданно серьезен, трогателен и на диво хорош. Единственное, что слегка подбешивает - автор свято верит, что он прекрасен и непогрешим, и его, авторское, ЧСВ буквально лезет изо всех щелей. Вот честно, мне, как читателю, неприятно, что меня считают за идиота, неспособного отличить акушера от акушерки.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Соломатиной «Акушер-ХА! Вторая (и последняя)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 октября 2010
Дата написания:
2010
Объем:
391 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-9955-0179-4
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают