текст

Объем 671 страница

2020 год

18+

Андрей Миронов и Я. Роман-исповедь

7-е издание, исправленное и дополненное
livelib16
5,0
1 оценка
Нет в продаже

О книге

Татьяна Егорова – актриса театра и кино, журналистка и писательница. В своей автобиографической драме Татьяна Николаевна делится историей непростых взаимоотношений с кумиром миллионов – актером Андреем Мироновым. Это откровенный роман о любви, о времени, о театре. О любви страстной, романтической и выстраданной. Татьяна Егорова выразительно передала атмосферу театра с его бесконечными интригами, фальшивыми улыбками, завистью, борьбой за лучшие роли и место под софитом. В этой книге вы встретитесь с личностями яркими и неординарными, которых судьба ставила в сложные, порой неоднозначные ситуации. Татьяна Егорова дополнила книгу комментариями, которые написаны с полным доверием к читателю. Вы держите в руках воспоминания, ставшие бестселлером… 7-е издание, исправленное и дополненное.

Неожиданно книга мне понравилась. Решила прочитать из праздного любопытства, не рассчитывая на литературные способности написавшей её актрисы. Но книга меня поразила, это очень достойное литературное произведение. Не могу судить об исторической достоверности, но думаю, что процентов 90 там правды, а возможно и больше. Прочитав несколько первых глав, чтение захватывает, и уже всё равно – правда это или художественный вымысел. И ещё, в книге совсем нет пошлости, нет описания постельных сцен, хотя тема любви – главная в романе. Очень рада, что наткнулась на это произведение, давно не попадались такие хорошие современные книги.

Я эту книгу читала лет 15 назад, сейчас перечитала с удовольствием и открыла для себя другую сторону отношений Татьяны и Андрея, Раньше я просто сочувствовала Татьяне, а теперь поняла, что это типичные отношения абьюзера и жертвы. Егорова классическая жертва, двадцать лет ее мучил Миронов, сломал ей жизнь, после его смерти, она сама окунулась в токсичные отношения с его мамой. И обратите внимание- ей это нравится, нравится упиваться своей жертвенностью, другого ей не надо. В силу психологических особенностей обоих, их союз был очень гармоничным и даже женитьбы Миронова и прочие поступки.... все это игра их двоих. При всем при этом они были по своему счастливы там, откуда другие люди бежали бы сломя голову. Все это не умаляет талантливости обоих, такая вот странная любовь, но любовь.

Впервые открыла книгу Татьяны Егоровой. И она мне понравилась. Не знаю, как оценил бы книгу сам Андрей Миронов, но книга написана хорошим, доступным языком, легкочитаема, интересно, последовательно описаны события. Да и сам автор оставляет приятное впечатление. Не знаю, что там не понравилось описанным в ней персонажам, за что так ругали Егорову, не понимаю!

Очень люблю читать подобные книги о знаменитых людях. Тем более с комментариями. Это очень интимный роман, на самом деле, и он о театре и любви. Иногда очень полезно взглянуть на великих людей глазами их родственников и просто близких людей.

Неожиданно захлестнула меня «мироновомания», и я, конечно, не смогла пройти мимо этой книги – слишком много шуму она наделала в своё время, в то же время на неё ссылаются и многие биографы А.А. Миронова, и ведущие различных ток-шоу и документальных фильмов.

Что сказать – ощущения неоднозначные. Написано действительно увлекательно, читала, не отрываясь, как захватывающий детектив! Цепляет глаз, правда, встречающийся иногда мат и некоторые вульгарности, сбивая общий, в целом, приятный стиль изложения, с цитированием стихов… Очень красочно, без пошлости и вправду трогательно, искренне описаны романтические сцены «главных героев», во сне и наяву.. Понравилось, как раскрыт посредством разных ситуаций внутренний мир А.А., его мамы, оправданы психологически многие их поступки, поведение в той или иной ситуации. Но остальные герои – огромный минус – освещены очень однобоко, либо в чёрном, либо в белом свете. Много хвалебных «од» Т.Н. (автор) воспела самой себе, и слишком очернены некоторые другие персонажи. Хотя, как сам Миронов как-то говорил, комментируя один из своих фильмов (провалившихся благодаря цензуре), что «нельзя видеть в человеке только черное или белое, нельзя так категорично подходить к оценке его поступков». И конечно, я уверена, что он бы точно не одобрил такую расстановку, кто «хороший», а кто «плохой», пусть даже абсолютно все то негативное, что написано в книге, правда. И такой подход, конечно, весьма утяжелил общее впечатление.

Но я благодарна автору, что она смогла «отрезвить» меня немножко – сбить идеальную картинку-образ Миронова, которую я сама себе создала и влюбилась, я стала глубже понимать его природу как человека и.. ещё больше любить его творчество. Увидеть, насколько все тогда были заложниками царившей тогда Системы. Возникло желание лично пообщаться с автором и просто обнять её :) Чувствуется, что Т.Н., как и многим тысячам, кто «родом из СССР», очень не хватает любви и тепла..

Спасибо за книгу! Она очень побудила меня с пониманием и уважением относиться к другим людям, ещё больше ценить и любить близких!

P.S. Теперь тоже полюбила «рисовать лицо» своему мужу ;)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Татьяна Егорова – актриса театра и кино, журналистка и писательница. В своей автобиографической драме Татьяна Николаевна делится историей непростых взаимоотношений с кумиром миллионов – актером Андреем Мироновым.

Это откровенный роман о любви, о времени, о театре. О любви страстной, романтической и выстраданной. Татьяна Егорова выразительно передала атмосферу театра с его бесконечными интригами, фальшивыми улыбками, завистью, борьбой за лучшие роли и место под софитом. В этой книге вы встретитесь с личностями яркими и неординарными, которых судьба ставила в сложные, порой неоднозначные ситуации. Татьяна Егорова дополнила книгу комментариями, которые написаны с полным доверием к читателю. Вы держите в руках воспоминания, ставшие бестселлером…

7-е издание, исправленное и дополненное.

Книга Т. Н. Егоровой «Андрей Миронов и Я. Роман-исповедь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2020
Дата написания:
2020
Объем:
671 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-111548-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip