Бойся, я с тобой 2. Страшная книга о роковых и неотразимых. И это все о них

текст
livelib16
4,5
162 оценки

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вы прочитали первую книгу трилогии «Бойся, я с тобой» и поняли, что рядом с вами – опасный человек. Но вопросов по-прежнему много.Что за злые силы ведут его по жизни, вынуждая оставлять за собой жертвы и разрушения? Почему он таким стал? Ведает ли он, что творит? Раскаивается ли в своих поступках? Какую душу таит под маской социальной нормальности? Каковы его самые большие страхи? Есть ли люди, к которым он относится хорошо? Почему у него такая своеобразная сексуальность? И самое главное – может ли он измениться?…Устройство замка под названием «деструктивный человек» очень просто, если не сказать – примитивно. Надо лишь однажды найти ключ. Он – перед вами.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

В свое время трехтомник Тани Танк «Бойся, я с тобой» помог мне разобраться и выйти из очень сложных отношений, которые длились более двадцати лет.


Сначала я прочитала электронный (самый первый) вариант этой книги. И это было больно, жестко и одновременно очень честно. Месяц я ходила словно пришибленная. Еще полгода пыталась осознать глубину катастрофы своей жизни… В итоге то, вокруг чего я ходила кругами долгие годы, стало простым и понятным.


А когда я заказала печатный вариант напрямую у автора, и прочла описание психотипов деструктивных личностей (представленное во втором томе серии), то смогла определить, рядом с кем я живу, и каким образом этот человек оказывает на меня влияние. И это дало силы и решимости действовать.


Да, для того, чтобы выйти из отношений, нужно было набраться смелости. Да даже для того, чтобы честно принять их такими, какие они сложились, нужно было не меньше. И читать книги Тани Танк отнюдь не легко, ведь они переворачивают сознание и снимают все маски с окружения.


Но на мой взгляд это очень важная и нужная серия. И тем, кто долгие годы живет на качелях «мне с ним (с ней) то хорошо, то плохо» читать нужно в обязательном порядке. Даже если и не сильно раскачивает, все равно стоит почитать. А если вы «катаетесь по своей жизни на эмоциональных американских горках, то вверх до небес, то вниз до самого дна, и затем снова взлетаете вверх, чтобы полететь вниз», то читать в обязательном порядке.


Ведь предупрежден, значит вооружен. И чем больше людей будет понимать, кто такой «деструктивный человек», какие у него признаки, и как выходить из общения с ними, тем больше шансов и на выстраивание психологически здоровых взаимоотношений после выхода, уже с теми, кто действительно готов к этому.

Первую книгу трилогии я прочитал когда сам выходил из токсичных отношений, тогда она мне показалась просто провидческой - многие фразы и цитаты идеально ложились на незажившие раны от недавних отношений. Сейчас же, читая вторую книгу с более-менее успокоившимся рассудком и сознанием, понимаю, что книга не без изъянов и довольно критичных, если по ней пытаться нарисовать полную психологическую картину:

- совершенно обходится стороной тот факт, что нормальные люди если и попадут в подобные отношения, то относительно быстро из них выходят, задержавшиеся же сами не без подобных изъянов в психике

- очень большой подбор токсического поведения, как будто собрали вообще все что знали, при этом не говорится, что отдельные моменты вполне могут быть свойственны и обычным людям, примеров можно привести уйму, начиная с грудного возраста

- делается перекос в сторону нарциссизма, хотя это далеко не самое плохое расстройство по его проявлениям

- в продолжение предыдущего, в современной психологии считается нормальным, если человек имеет различные вектора, или акцентуации, расстройство как расстройство начинается только если есть социальная дезадаптация ( + влияние на все сферы жизни, + стабильность во времени)

- в книге обходится стороной факт, что расстройство оно потому и расстройство, что человек мыслит не так как остальные, по книге же создается впечатление, будто он нормальный, но просто решил (или разрешил себе) напакостить вам

- в том числе обходится стороной и истинные изменения в психике, а отсюда и причины подобного поведения, например подавленный стыд приводит нарциссов к необходимости ношения маски, в которой он такой хороший.

Как введение в эту область книга очень неплоха, но для погружения, систематизации, структурирования и более-менее точного определения думаю лучше не избегать и другой литературы.

Очень жду эту книгу! Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд! Остальные книги у меня есть, не хватает как раз второго и третьего тома этой серии. Очень многое узнала из прочитанных книг, информация просто бесценная, написана понятным языком. Все книги Татьяны будут полезны тем людям, кто столкнулся в своей жизни с абьюзом, токсичными людьми.

Я прочитала книгу на одном дыхании. Рекомендую всем женщинам, кто страдает в абьюзивных и манипулятивных отношениях. Таня Танк помогает разобраться в психологии манипулятора и понять, что в первую очередь ты сама должна оказать себе помощь, а потом "спасать его своей любовью". Эти люди не нуждаются в спасении, им очень комфортно быть теми, кто они есть.

Спасибо за эти книги, очень много дали осознания о токсичных деструктивных людях вокруг. Избавилась от чувства вины за необщение с теми, кто мне неприятен. Про своих родителей и бывшего МЧ уже давно все поняла, но неплохо было систематизировать знания для общего понимания. Теперь удалось проредить и подруг, оставила только тех, с кем легко и приятно общаться, и жить стало намного легче. Не нужно терпеть токсичных людей в своей жизни.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вы прочитали первую книгу трилогии «Бойся, я с тобой» и поняли, что рядом с вами – опасный человек. Но вопросов по-прежнему много.

Что за злые силы ведут его по жизни, вынуждая оставлять за собой жертвы и разрушения? Почему он таким стал? Ведает ли он, что творит? Раскаивается ли в своих поступках? Какую душу таит под маской социальной нормальности? Каковы его самые большие страхи? Есть ли люди, к которым он относится хорошо? Почему у него такая своеобразная сексуальность? И самое главное – может ли он измениться?

…Устройство замка под названием «деструктивный человек» очень просто, если не сказать – примитивно. Надо лишь однажды найти ключ. Он – перед вами.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Тани Танк «Бойся, я с тобой 2. Страшная книга о роковых и неотразимых. И это все о них» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 мая 2022
Дата написания:
2022
Объем:
364 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-146454-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают