Жизнь – сапожок непарный. Книга вторая. На фоне звёзд и страха

текст
livelib16
4,5
146 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вторая часть воспоминаний Тамары Петкевич «Жизнь – сапожок непарный» вышла под заголовком «На фоне звёзд и страха» и стала продолжением первой книги. Повествование охватывает годы после освобождения из лагеря. Всё, что осталось недоговорено: недописанные судьбы, незаконченные портреты, оборванные нити человеческих отношений, – получило своё завершение. Желанная свобода, которая грезилась в лагерном бараке, вернула право на нормальное существование и стала началом новой жизни, но не избавила ни от страшных призраков прошлого, ни от боли из-за невозможности вернуть то, что навсегда было отнято неволей. Книга увидела свет в 2008 году, спустя пятнадцать лет после публикации первой части, и выдержала ряд переизданий, была переведена на немецкий язык. По мотивам книги в Санкт-Петербурге был поставлен спектакль, Тамара Петкевич стала лауреатом нескольких литературных премий: «Крутая лестница», «Петрополь», премии Гоголя. Прочитав книгу, Татьяна Гердт сказала: «Я человек очень счастливый, мне Господь посылал всё время замечательных людей. Но потрясений человеческих у меня было в жизни два: Твардовский и Тамара Петкевич. Это не лагерная литература. Это литература русская. Это то, что даёт силы жить».В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга для лечения больных, сухих душ современности. Как пройти 7 кругов ада и остаться человеком. Спасибо большое автору за возможность прожить часть ее жизни вместе с ней.

"На фоне звезд и страха" ничуть не уступает первому тому. Все тот же прекрасный русский язык, непростая судьба интересного человека на фоне сложной истории 20 века. Как же хорошо, что такие книги издаются и переиздаются.

Эта книга однозначно заслуживает внимания. События, которые описываются, сначала в первой, и продолжается во второй, имеют большую историческую ценность. Так открыто и подробно описываются годы лагерной и после лагерной жизни.

Эта книга вскрыла мне душу без обезболивающего! Ты вроде знал про ужасы сталинского режима, читал что-то раньше, но книга написана с такими деталями, что еще больше дает понимание того уровня бесчеловечности системы, который существовал! Сердце болит и после прочтения..

Шикарный слог, читается на одном дыхании! И, безусловно, свет души автора греет тебя и наполняет, как будто очищает тебя!

Абсолютно рекомендую к прочтению!

Эту книгу должен прочитать каждый житель нашей страны. Однако, судя по письмам автору, не каждый в состоянии её понять…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вторая часть воспоминаний Тамары Петкевич «Жизнь – сапожок непарный» вышла под заголовком «На фоне звёзд и страха» и стала продолжением первой книги. Повествование охватывает годы после освобождения из лагеря. Всё, что осталось недоговорено: недописанные судьбы, незаконченные портреты, оборванные нити человеческих отношений, – получило своё завершение. Желанная свобода, которая грезилась в лагерном бараке, вернула право на нормальное существование и стала началом новой жизни, но не избавила ни от страшных призраков прошлого, ни от боли из-за невозможности вернуть то, что навсегда было отнято неволей. Книга увидела свет в 2008 году, спустя пятнадцать лет после публикации первой части, и выдержала ряд переизданий, была переведена на немецкий язык. По мотивам книги в Санкт-Петербурге был поставлен спектакль, Тамара Петкевич стала лауреатом нескольких литературных премий: «Крутая лестница», «Петрополь», премии Гоголя. Прочитав книгу, Татьяна Гердт сказала: «Я человек очень счастливый, мне Господь посылал всё время замечательных людей. Но потрясений человеческих у меня было в жизни два: Твардовский и Тамара Петкевич. Это не лагерная литература. Это литература русская. Это то, что даёт силы жить».


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Тамары Петкевич «Жизнь – сапожок непарный. Книга вторая. На фоне звёзд и страха» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 марта 2023
Дата написания:
2008
Объем:
683 стр. 40 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-22938-9
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,8
1542
Эксклюзив
Черновик
4,6
309
Хит продаж
4,4
51
Эксклюзив
4,7
9852