12+
текст

Объем 229 страниц

2012 год

12+

Другие версии

1 книга
Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час

Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час

текст
4,2
322 оценки
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами абсолютный бестселлер Светланы Ивановой – гуру в области оценки и подбора персонала. Многолетний успех книги кроется в том, что она не только дает представление о самых эффективных на сегодняшний день методах оценки и подбора персонала, но и предлагает готовый инструментарий с детальным изложением методик, многочисленными примерами и практическими заданиями.Адаптируя представленные в книге технологии к специфике своего бизнеса и используя их в ежедневной практике, читатель сможет не только создать оптимальную систему оценки и подбора персонала, но и превратить свою каждодневную работу в искусство. В настоящее издание, дополненное и переработанное, вошли новые авторские технологии проведения интервью, позволяющие безошибочно оценить кандидата, затратив на это минимум времени.Краткость и информативность делают книгу незаменимым помощником руководителей кадровых служб компаний, рекрутеров, менеджеров и предпринимателей, а также студентов и преподавателей экономических и управленческих вузов.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Книга насыщена инструментами, но они, к сожалению, не позволяют выбрать, как в ней пишется, «мотивированного, обученного, обладающего необходимыми для данной работы навыками» кандидата, так как методы интервью для этого просто не предназначены. Я бы порекомендовал тем, кто уже знает все недостатки интервью или только начинает свой путь в HR другую книгу – «Естественный отбор персонала».

Книга оказалась полезной. Сейчас как раз набираю персонал для нового отдела. Только очень очень неудобно построены примеры. Приходится по несколько раз перелистывать книгу чтоб сопоставить задания и ответы. Второй раз читала с ручкой в руках так это стало вообще раздражать. Думаю что рассчитано на тренировку во время чтения, но на деле мне это помешало усваивать материал. Прежде чем начать подбор персонала книгу придется изучить еще пару раз и потренироваться.

Замечательная книга, которая раскрывает глаза на очень многое. Одна из немногих книг, которую следует читать в бумажном виде с карандашом. Важно! Эти знания в лингвистическом анализе речи очень применимы в жизни в любой ситуации, поэтому эта и другие книги Светланы Ивановой захватывают полностью, оторваться невозможно. Такое редко бывает у меня.


Согласна с некоторыми критиками, что обучающих примеров маловато и книга больше похоже на сборник методик из которых выбираешь нужные компоненты, понимая, что в каждой организации свои потребности и универсальный алгоритм «под одну гребенку» составить невозможно. Но как парочку вариантов все-же хотелось- бы почитать, поизучать, чтобы увидеть, как это выглядит в деле от А до Я. Надеюсь, в следующих книгах этот будет изложено и добавлена практическая часть для самоподготовки, т.е. некий практикум, т.к. не всем доступно посещение тренингов.


Кстати, слушала Светлану Иванову на ее канале в Ютьюб и после этого, когда начала читать книгу- намного понятнее ПОЧЕМУ такой алгоритм в книге при интеревьюировании. В книге -же необходимый минимум «без воды», тем- более без анекдотов и интересных наглядных историй, иначе потеряется суть методики в тексте.


Светлана Иванова, благодарю Вас за простое изложение непростого материала. Только зная материал глубоко и зря в корень, можно изложить доступно и интересно так, что поймет каждый.

Это очень, очень плохая книга, которая учит плохому. Большая часть книги основа на примитивных псевдонаучных методах НЛП. Очень печально, что ее используют действующие рекрутеры в работе, совершенно не анализируя информацию в книге.

Плохой пример из книги, когда автор пытается выяснить, склонен кандидат к ориентации на процессор или результат в работе.

"Представьте себе, что Вы собираетесь в отпуск. Как Вы хотите, чтобы он прошел?"

Можно ли правильно трактовать ответ на этот вопрос? Говоря об отпуске, человек может быть ориентирован на процесс, в то время как на работе он ориентирован на результат.

Можно ли задавая отвлеченные вопросы об отдыхе, любимых ресторанах и вождении машины понять, какой кандидат будет на работе? Сомнительно. Человек может себя абсолютно по-разному позиционировать себя дома с семьей и на работе, иметь разный тип референции по результатам своей работы или приготовленного блюда.

Книга учит плохому. В ней достаточно много информации, но описанные методы не просто бесполезные, но и вредные, так как не дают достаточно точной оценки кандидатов – справятся ли они в реальности с работой или говорят вам то, что вы хотите услышать. Речь в книге идет о различного рода и типичных интервью (CASE, проективных вопросах, лингвинистический анализ речи и т.п.) – методах, валидность которых близка к нулю. Быстрее, проще и точнее отбирать персонал с помощью монеты по принципу «орел» или «решка». Но это, наверно, не проблема именно книги, а вообще методов оценки. Сама автор видно, что старалась, но не достаточно, так как рабочих инструментов (бизнес-симуляции, кейсы на проигрывание и др.) не привела. Грустно…

Оставьте отзыв

. На работе все как в жизни: люди просто должны подходить друг другу.

Руководитель отдела : Ваш лучший сотрудник Василий Пупкин приходит к вам с заявлением об уходе. В другой компании ему предложили более статусную должность. Вы знаете, что для Василия важен престиж и статус, он удовлетворен тем доходом, который у него есть сейчас, и для него очень важны отношения в команде, с некоторыми из своих коллег он дружит. Ваша задача – удержать Василия. Как вы будете это делать?

2) «звезды» – этап бурного и активного рост: бизнес развивается быстрыми темпами, происходит агрессивный захват рынка, ставятся амбициозные цели,

Помощник руководителя : Ваш руководитель – сова, приходя на работу к 10, он ранее 12 часов предпочитает не участвовать в важных встречах или совещаниях с топ-менеджерами. С 16 до 17 ему часто звонят особо важные партнеры организации, с которыми необходимо соединять немедленно. Во вторник и пятницу он должен уехать ровно в 18 часов, однако в другие дни он задерживается до 19–20 часов. Перед вами список дел, распланируйте среду для руководителя.

Нет универсально «хороших» и «плохих» кандидатов – есть те, кто ПОДХОДИТ для этой организации и этой работы, и те, кто НЕ ПОДХОДИТ.

Описание книги

Перед вами абсолютный бестселлер Светланы Ивановой – гуру в области оценки и подбора персонала. Многолетний успех книги кроется в том, что она не только дает представление о самых эффективных на сегодняшний день методах оценки и подбора персонала, но и предлагает готовый инструментарий с детальным изложением методик, многочисленными примерами и практическими заданиями.

Адаптируя представленные в книге технологии к специфике своего бизнеса и используя их в ежедневной практике, читатель сможет не только создать оптимальную систему оценки и подбора персонала, но и превратить свою каждодневную работу в искусство. В настоящее издание, дополненное и переработанное, вошли новые авторские технологии проведения интервью, позволяющие безошибочно оценить кандидата, затратив на это минимум времени.

Краткость и информативность делают книгу незаменимым помощником руководителей кадровых служб компаний, рекрутеров, менеджеров и предпринимателей, а также студентов и преподавателей экономических и управленческих вузов.

В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга С. В. Ивановой «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2013
Последнее обновление:
2012
Объем:
229 стр. 116 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-2563-5
Правообладатель:
Альпина Диджитал
С этой книгой читаютДругие книги автора