16+
текст

Объем 146 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
40 способов борьбы с тревогой

40 способов борьбы с тревогой

текст
livelib16
2,8
8 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В этой книге вы найдете 40 способов борьбы с тревогой. Среди них: специальные упражнения, психологические методы защиты от мудаков, волшебные медитации, особый массаж, полезные продукты, универсальные способы расслабления, правила составления аффирмаций и раскрашивания мандал. Вы узнаете, в чем суть вылазок на природу, в какие игры лучше играть, каким хобби заняться и какие книги прочесть, чтобы успокоиться. Для душевного равновесия научитесь с пользой бездельничать и материться, улыбаться и ласкаться, спать и танцевать, обращать внимание только на похвалу и игнорировать хулу, находя в критике выгоду. Чтобы избегнуть стресса, сумеете найти альтернативу негативным новостям СМИ, найдете, чем смыть с себя все обиды и горечи, поймете, для чего нужно передвинуть 27 предметов, побегать по лестнице и провести дома генеральную уборку. И наконец, вспомните, что счастье скрывается в «мелочах», которые всегда находятся здесь и сейчас: семья и друзья. Не забывайте чаще обниматься, целоваться, общаться – и душа будет всегда спокойна!В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Мне книга понравилась. После короткого вступления действительно описаны 40 способов справитсья с тревогой. Некоторые я применяла на себе - например, душ или ходьба по лестнице. Остальное попробую

Кое с чем я не согласна. Например, автор отговаривает от антидепрессантов, что ни в коем случае не должно относиться к людям с клинической депрессией, которую диагностируют психиатры. Депрессия - это не плохое настроение и не тревожность, и шутить с депрессией нельзя! И компенсаторный механизм после отмены антидепрессантов работает не на откат, а наоборот, на подстегивание выработки серотонина, чтобы достичь того уровня, который держался на препаратах.

Еще мне не понравился совет заедать тревогу чем-то вкусным. Автор, так нельзя! НЕ дай бог кто-то реально наляжет на еду, а потом будет бороться с ожирением, давлением и диабетом. Это как предложить выпить или покурить для расслабления.

Какие же это советы, это вредные советы. Сначала банальное , вести здоровый образ жизни, прогулки , физ упражнения, сон, не злиться не тревожиться () и прочее, а потом не то отсебятина не то не понятно что, отказ от медикаментов без реального наблюдения врача, а синдром отмены, да там такая ПА или депрессия может шарахнуть , что все до этого человеку цветочками покажутся. Ну а про бездельничатьь или заедать депрессуху это отдельно бред, как и бред не воспринимать критику это как стрессоустойчивость то получить человеку с больной психикой, когда здоровый не может. В общем бесполезный набор из солянки.

Когда я дошла до главы с советами, сначала я подумала, что автор начинает с несерьёзного, чтобы постепенно дойти до серьезного. Но нет! Попейте чайку, представьте самый большой стресс (очень сомнительный совет для людей с ПА) и поменьше переживайте. Для того, чтобы читатель меньше переживал, автор решил в начале несколько раз упомянуть о связи стресса и рака (я прям прочитала и сразу «успокоилась»).

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В этой книге вы найдете 40 способов борьбы с тревогой. Среди них: специальные упражнения, психологические методы защиты от мудаков, волшебные медитации, особый массаж, полезные продукты, универсальные способы расслабления, правила составления аффирмаций и раскрашивания мандал. Вы узнаете, в чем суть вылазок на природу, в какие игры лучше играть, каким хобби заняться и какие книги прочесть, чтобы успокоиться. Для душевного равновесия научитесь с пользой бездельничать и материться, улыбаться и ласкаться, спать и танцевать, обращать внимание только на похвалу и игнорировать хулу, находя в критике выгоду. Чтобы избегнуть стресса, сумеете найти альтернативу негативным новостям СМИ, найдете, чем смыть с себя все обиды и горечи, поймете, для чего нужно передвинуть 27 предметов, побегать по лестнице и провести дома генеральную уборку. И наконец, вспомните, что счастье скрывается в «мелочах», которые всегда находятся здесь и сейчас: семья и друзья. Не забывайте чаще обниматься, целоваться, общаться – и душа будет всегда спокойна!


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Светланы Кузиной «40 способов борьбы с тревогой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 июня 2022
Дата написания:
2022
Объем:
146 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-149295-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают