18+
текст

Объем 450 страниц

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Люди и птицы

Люди и птицы

текст
4,0
61 оценка
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Светлана Сачкова была редактором журналов Allure и Glamour, писала для Vogue,“Медузы”, “Большого города” и Афиши Daily, а недавно стала стипендиатом фонда Трумена Капоте. Этот роман о том, как трудно оставаться человеком, когда все вокруг считают тебя «белой вороной» и неудачником.Таня ранима, застенчива и толком нигде не работала. У Саши крошечный бизнес, несчастливый брак, любовница-японка и мечты о гораздо большем. Когда ночью на улице он встречает восьмилетнего мальчика, а у Тани появляется собака, начинается по-настоящему странная история.

Всем привет!;) я редактор этой книги, Юлия Селиванова.

Этот роман как будто собран из десятка других, более маленьких и частных, – но все вместе они составляют здание со множеством входов и выходов.

Главная героиня, которая стесняется себя и боится мира, в котором она живет, тем не менее кажется одной из самых сильных женщин, которые когда-либо были описаны в русской литературе. Ведь мужество не в том, чтобы совсем не бояться. А в том, чтобы, боясь, продолжать жить.

Как своевременно вышла эта книга! В то время когда жизнь полна абсурда, на фоне эти истории очень милые и отвлекают от настоящей серости наших будней. Герои книги с одной стороны вроде знакомые, мне казалось вот это списано с того-то или с этого, но с другой такие неординарные. И в этом наверно и есть дар писателя найти волшебное там где большинство пройдет мимо. Истории очень плавно распутаны из того клубка в котором мы их встречаем в самом начале книги, и при этом переживаешь за героев как за родственников. А еще мне понравилось что есть небольшие нотки мистическо-фантастического, но не слишком много, чтоб не сошло с дороги действительности. Ну и в добавок, очень понравилось увидеть еще одного героя, город Москву, с которым я лично не очень знакома, и именно поэтому так приятно читая книгу себя ощущать в нем. Короче, классная книга, которая может стать чудесным подарком для любителей литературы.

Книга действительно очень талантливо написана и я сначала поставила оценку 5, потому что получила удовольствие и от сюжета, и от лёгкого, образного языка. От неё сложно оторваться. Однако, для меня есть большое но… Смыслы, заложенные в эту книгу мне не понравились. Самый главный : в России ничего хорошего быть не может. Бизнесмены – идиоты, которых уничтожает государство, азиат – подлый предатель, депутат – педофил, волонтерские организации российские – обязательно гадость делают какую-то. И все вот так не в лоб, фоном, но в подсознание закладывается. И главная финальная мысль – это просто хвалебная песнь всему, что за границей. Я думаю, что наверное, и все плохое, что здесь описано есть у нас, но ведь и хорошего немало, а о хорошем здесь – ни слова. Очень уж все качественно все гадкое в одну кучу собрано. Поэтому, немного подумав, я оценила эту книгу на 2 балла. Ибо талант не отнять, но страшно, что он так используется.

Потрясающая проза в стиле городского романа, когда место действия – Москва, является одним из главных героев, подбрасывая задачки для участников истории, сводя и разводя их. Мне, как иммигранту с десятилетним стажем, было вдвойне приятно окунуться в атмосферу моего родного города, переданного с такой точность. И такой любовью.

Сюжетная линия прекрасна. Когда в повествовании двое главных героев, да еще и противоположного пола, невольно ждешь их соединения в сюжете и Светлана их действительно сводит, но не любовью, не романтикой и даже не дружбой. И это одна из самых приятных характеристик романа.

Язык великолепен, легкий, без излишеств, но с удивительно яркими метафорами, так точно передающими оттенки и атмосферу. Читается легко и на одном дыхании. Автор действительно рассказывает эту историю, смеется и плачет вместе с нами, читателями и завершает на прекрасной чистой ноте, такого приятного чуда – радостной развязке.

Главные и даже эпизодические герои прекрасно прописаны, это не плоские книжные персонажи, а люди, которые могут жить с вами на одной лестничной площадке, ходить по одним в вами улицам, а многих вы неоднократно встречали. Все это делает погружение еще более полным.


Прекрасная и интересная книга.

Просто потрясающая книга. Цепляет с первых страниц. Узнала о ней из обзора Татьяны Шороховой с кимкибабадука. Книга крупная, но переплетение судеб двух главных героев не отпускает до последних страниц. Очень хочется им счастья, а чтобы те, кто их обижал, был бы наказан. Не буду спойлерить, но последние главы порой обескураживают. Читала не запоем, смаковала, некоторые абзацы посылала друзьям, те смеялись в голос. Светлана удивительным образом нашла подход к любому читателю с совершенно разным бэкграундом. Буду ждать ее следующих книг и бесконечно благодарю!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Светлана Сачкова была редактором журналов Allure и Glamour, писала для Vogue,“Медузы”, “Большого города” и Афиши Daily, а недавно стала стипендиатом фонда Трумена Капоте. Этот роман о том, как трудно оставаться человеком, когда все вокруг считают тебя «белой вороной» и неудачником.

Таня ранима, застенчива и толком нигде не работала. У Саши крошечный бизнес, несчастливый брак, любовница-японка и мечты о гораздо большем. Когда ночью на улице он встречает восьмилетнего мальчика, а у Тани появляется собака, начинается по-настоящему странная история.

«Люди и птицы» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
25 сентября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-113741-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip