Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь

текст
4,4
26 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это книга о том, как одни современные технологии, соединяясь с другими технологиями, в корне преображают промышленность, розничную торговлю, рекламу, индустрию развлечений, образование и многие другие сферы нашей жизни. Причем этот процесс идет экспоненциально нарастающими темпами, придавая турбо-ускорение как самим переменам, так и их масштабам. Питер Диамандис и Стивен Котлер создали полную захватывающих подробностей дорожную карту ближайших лет. Какие новшества ждут нас уже завтра? Как будут выглядеть отрасли, доставшиеся нам в наследство от прошлого? Как изменятся привычные нам способы воспитывать и обучать наших детей, заботиться о своем здоровье, приобретать товары и получать услуги? Об этом они рассказывают в своей книге. Для всех, кто интересуется будущим и технологиями. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Очень содержательная. Много интересных и небанальных фактов. И научных и жизненных.

Рада, что прочитала полную версию. Одновременно пример, насколько обширный список литературы у зарубежных авторов.

Не согласен с предыдущей рецензией. Где же тут всеми признанные факты? Наоборот, люди упорно не желают верить в скорое наступление технологического рая. Мы перестанем делиться на богатых и бедных, обеспеченными станут все. Почитайте, как это случится, и хватит ныть, что политики – козлы. Не политики всё изменят, а технологии.

Мы перестанем биться на машинах, транспорта тел скоро не будет, мы будем сидеть дома и путешествовать или работать только виртуально, через аватары. Разве плохо, что более миллиона человек в год, которые погибают в авариях, останутся живы? Ну и что, что ценой тотального сидения всех на диванах! Неужели аварии и смерть на транспорте лучше? А против диванов ещё какие-нибудь технологии придумают.

И главное, скоро появятся лекарства от всех болезней, старения и смерти. Из жизни уйдёт страдание, а значит, и вера в сказки о боге (от которого всё равно никакого толку, верующие точно так же болеют и умирают). Эмбрионы уже делают из клеток кожи, значит, притяжение М и Ж больше не понадобится для зачатия новой жизни. Нейросети пишут книги и музыку, значит, моё удовольствие от прослушивания и чтения скоро не будет стоить никому труда.

А потом мы расчеловечимся, перейдём в техногенную послежизнь, сольемся в компьютрониум и пронзим разумом Вселенную. Вычислительная машина таких размеров наверняка найдёт способ изменить законы физики, отменить остывание космоса. И как только мы победим энтропию, возникнет бессмертие. Только истинное, а не в религиозных сказках.

А вы говорите, всем известные факты! Да это полное разрушение традиций и дивный новый мир!

vk_24256246 то есть, Вы хотите заменить свою свободу и жизнь, полную красок всеми оттенками, на закостенелое существование и подчинение? Страх смерти не имеет никакого отношения к "лучшей" жизни. Это просто перекладывание ответственности в облегченной версии...на ии, а не на живых людей, которые в шоке от написанного:)

Книга не удачная. За красивым названием скрыт известных фактов. В ознакомительном фрагменте и в содержании, на мой взгляд, пересказ открытых статей из популярных журналов и нескольких книг 2018 года, которые я не упоминаю по причине ограничения рекламы.

Оставьте отзыв

В книге «Без тормозов» мы рассказывали о компании Made In Space

Apple сделала следующий рывок в два прыжка: во-первых, предложила публике инструментарий AR-разработчика 163 , при помощи которого любой желающий сможет создавать предложения для своей платформы, а во-вторых, купила компанию Akonia Holographics 164 , производящую тончайшие прозрачные линзы для умных очков.

В 2019 г. в строительстве появился первый коммерческий робот-каменщик 134 , способный укладывать за час тысячу кирпичей

Описание книги

Это книга о том, как одни современные технологии, соединяясь с другими технологиями, в корне преображают промышленность, розничную торговлю, рекламу, индустрию развлечений, образование и многие другие сферы нашей жизни. Причем этот процесс идет экспоненциально нарастающими темпами, придавая турбо-ускорение как самим переменам, так и их масштабам.

Питер Диамандис и Стивен Котлер создали полную захватывающих подробностей дорожную карту ближайших лет. Какие новшества ждут нас уже завтра? Как будут выглядеть отрасли, доставшиеся нам в наследство от прошлого? Как изменятся привычные нам способы воспитывать и обучать наших детей, заботиться о своем здоровье, приобретать товары и получать услуги?

Об этом они рассказывают в своей книге. Для всех, кто интересуется будущим и технологиями.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Стивена Котлера, Питера Диамандиса «Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
501 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
9785001694649
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора