12+
текст

Объем 244 страницы

12+

Вселенная. Емкие ответы на непостижимые вопросы

текст
4,3
20 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Мы знаем о вселенной несоизмеримо больше, чем еще пятьдесят лет назад, но это по прежнему всего лишь маленькая крупица информации о мире, в котором мы живем.Своего рода консистенцией интереса к истории вселенной стал фестиваль Starmus, который привлекает специалистов самых разных областей науки: астрономов, космонавтов, космологов, физиков, философов, биологов, а еще художников и даже музыкантов. Всех, кого объединяет интерес ко вселенной: как она зарождалась и что представляет собой сегодня. Именно Starmus стал в некотором смысле подспорьем для создания этой книги.Перед вами результат работы десятков и сотен людей. Но главная заслуга все же принадлежит одному из самых блестящих физиков-теоретиков двадцать первого века Стивену Хокингу. Перед вами откроются тайны квантового создания вселенной, гравитационных волн, теории струн, природы реальности и многого другого. А еще вы вместе с автором сможете взглянуть в будущее и спрогнозировать, что ждет наш мир впереди. Это будет невероятное приключение!В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

когда стал читать,думал не осилю,но ничего как не странно-понравилось.много очень интересной информации,которая дана в простом понятном виде ине известна широкой аудитории.помогает развитию мышления-советую почитать.

"Что еще можно ждать от подобной литературы?"

Внеочередная мною прочитанная книга о космосе и Вселенной, Большом взрыве, прошлом и будущем Солнца, Земли, человечества и мира в целом.

В этой книге наконец-то соблюли тот самый баланс между заумными научными речами с формулами и значениями, и развлекательной научно-популярной литературой с шутками, примерами и некоторым сарказмом.

На вопрос в чем сок данной книги - думаю, что:

- Во-первых, (ИМХО) замешан в составе редактуры известнейший музыкант и композитор, а также профессор Брайан Мэй (для совсем тех, кто на бронепоезде - гитарист легендарной группы Queen).

- Во-вторых, книга собрана из статей, авторы которых выступали на фестивале науки Starmus. И это не только учёные, но и писатели, и редакторы журналов - все те, кто популяризирует знания о Вселенной.


Местами сложно, местами просто - а в целом со вкусом. Для любителей подобной литературы.

Да и я бы всем советовал читать такие книги. Ведь это же наш мир. Это те непостижимые грани, до которых можно докоснуться своим разумом. Бесконечное уважение учёным, которые делают наш бескрайний мир понятнее.

Интересные мысли. занимательно и заставляет думать о будущем и прошлом. Изложено в доступной форме, без научных расчетов.

Все работы товарища Б. Грина однотипны и пытаются поведать читателю о таких вещах как космос, пространство, время на примере простых вещей. Например, в одной из своих книг он сравнивал планету Земля с вращающимся ведром. Вам будет интересно прочитать 100 страниц о том, как вращается вокруг оси ведро? Решайте сами

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Мы знаем о вселенной несоизмеримо больше, чем еще пятьдесят лет назад, но это по прежнему всего лишь маленькая крупица информации о мире, в котором мы живем.

Своего рода консистенцией интереса к истории вселенной стал фестиваль Starmus, который привлекает специалистов самых разных областей науки: астрономов, космонавтов, космологов, физиков, философов, биологов, а еще художников и даже музыкантов. Всех, кого объединяет интерес ко вселенной: как она зарождалась и что представляет собой сегодня. Именно Starmus стал в некотором смысле подспорьем для создания этой книги.

Перед вами результат работы десятков и сотен людей. Но главная заслуга все же принадлежит одному из самых блестящих физиков-теоретиков двадцать первого века Стивену Хокингу. Перед вами откроются тайны квантового создания вселенной, гравитационных волн, теории струн, природы реальности и многого другого. А еще вы вместе с автором сможете взглянуть в будущее и спрогнозировать, что ждет наш мир впереди. Это будет невероятное приключение!

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн

Описание книги

Фестиваль науки Starmus впервые прошел в 2011 году, и с тех пор стало традицией участие в нем ведущих ученых, знаменитостей в области космонавтики и музыки, которых объединяет страсть к популяризации знания о Земле и космосе. Учредитель фестиваля и астрофизик Гарик Исраелян создал экспертный совет, в который вошли такие замечательные личности, как астрофизик и рок-музыкант Брайан Мэй, эволюционный биолог Ричард Докинз, первооткрыватель микроволнового излучения Роберт Вильсон, теоретический физик Стивен Хокинг, космонавт Алексей Леонов, химик и лауреат Нобелевской премии Харольд Крото и другие.

В этой книге собраны лекции ученых, которые многие годы работали над тем, чтобы воссоздать прошлое вселенной и представить ее структуру. Они познакомят с самыми смелыми теориями, некоторые из которых были проверены и доказаны, а некоторые еще ждут экспериментальной проверки, недоступной на нынешнем этапе развития технологий.

Выскажутся на этих страницах и те, кто сумел на основе современных данных нарисовать будущее вселенной, нашей планеты и наше собственное.

Книга Стивена Хокинга, Кипа Торн и др. «Вселенная. Емкие ответы на непостижимые вопросы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
28 октября 2020
Дата перевода:
2020
Объем:
244 стр. 41 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-114287-2
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора