Ключевые идеи книги: Принцип «черного ящика». Как снизить риск неудач и непоправимых ошибок. Мэтью Сайед

текст
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Мэтью Сайеда «Принцип „черного ящика“. Как снизить риск неудач и непоправимых ошибок». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге В 1912 году в армии США было всего 14 пилотов, и в течение года восемь из них погибли в авариях (смертность выше 50 %). Век спустя, в 2013 году, из 3 млрд людей, которые воспользовались услугами пассажирского авиасообщения, погибли 210 человек (смертность 0,000007 %). В том же 2013-м из-за ошибок в диагностике, назначении и введении лекарств, при операциях, послеоперационном уходе и проведении манипуляций погибли более 400 тысяч человек. Это эквивалентно ежедневным катастрофам двух больших аэробусов. В чем причина такой разницы в сферах, близких по степени риска и ответственности перед людьми? Ответ на этот вопрос дает британский журналист Мэтью Сайед в своей книге «Принцип „черного ящика“. Как превратить неудачи в успех и снизить риск непоправимых ошибок». Если коротко – причина в разном подходе к ошибкам. Если в авиации принято воспринимать неудачи как неизбежную часть процесса развития, оперативно их анализировать, делать выводы и менять подходы, то в медицине ситуация кардинально иная. Как и в судебной системе. «Принцип „черного ящика“» – книга о том, как относиться к ошибкам, чтобы эффект был как у летчиков. Ошибки и неудачи – очень ценная часть обучения и прогресса. Те, кто их «не совершает», раз за разом наступают на те же грабли. Реальные истории опыта конструктивного использования (и неиспользования) потенциала ошибок в этой книге настолько потрясающи, что после ее прочтения уже никогда не захочется быть «безгрешным». Зачем читать • получить принципиально новый подход к ошибкам и право их совершать; • обрести стойкость в преодолении неудач и перестать их бояться; • освоить надежные инструменты для превращения промахов в этапы развития. Об авторе Мэтью Сайед – известный британский журналист, колумнист The Times, ведущий теле- и радиопрограмм BBC, лектор TED, приглашенный спикер в Goldman Sachs, BP, Rolls Royce и Оксфордском университете. Сайед с отличием окончил Оксфорд со специализацией в области социальных наук и более десяти лет представлял Великобританию в спорте, став трехкратным обладателем Кубка Содружества и дважды участником Олимпийских игр в качестве игрока в настольный теннис. Сайед – обладатель множества наград за журналистскую деятельность, один из самых влиятельных экспертов по развитию сложных социально-экономических систем, автор ряда книжных бестселлеров.

ой, очень зря купила. подарю вам бесплатно содержание – вводите культуру всестороннего анализа и разбора ошибок и не наказывайте за них.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Мэтью Сайеда «Принцип „черного ящика“. Как снизить риск неудач и непоправимых ошибок». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

В 1912 году в армии США было всего 14 пилотов, и в течение года восемь из них погибли в авариях (смертность выше 50 %). Век спустя, в 2013 году, из 3 млрд людей, которые воспользовались услугами пассажирского авиасообщения, погибли 210 человек (смертность 0,000007 %). В том же 2013-м из-за ошибок в диагностике, назначении и введении лекарств, при операциях, послеоперационном уходе и проведении манипуляций погибли более 400 тысяч человек. Это эквивалентно ежедневным катастрофам двух больших аэробусов.

В чем причина такой разницы в сферах, близких по степени риска и ответственности перед людьми? Ответ на этот вопрос дает британский журналист Мэтью Сайед в своей книге «Принцип „черного ящика“. Как превратить неудачи в успех и снизить риск непоправимых ошибок». Если коротко – причина в разном подходе к ошибкам. Если в авиации принято воспринимать неудачи как неизбежную часть процесса развития, оперативно их анализировать, делать выводы и менять подходы, то в медицине ситуация кардинально иная. Как и в судебной системе.

«Принцип „черного ящика“» – книга о том, как относиться к ошибкам, чтобы эффект был как у летчиков. Ошибки и неудачи – очень ценная часть обучения и прогресса. Те, кто их «не совершает», раз за разом наступают на те же грабли. Реальные истории опыта конструктивного использования (и неиспользования) потенциала ошибок в этой книге настолько потрясающи, что после ее прочтения уже никогда не захочется быть «безгрешным».

Зачем читать

• получить принципиально новый подход к ошибкам и право их совершать;

• обрести стойкость в преодолении неудач и перестать их бояться;

• освоить надежные инструменты для превращения промахов в этапы развития.

Об авторе

Мэтью Сайед – известный британский журналист, колумнист The Times, ведущий теле- и радиопрограмм BBC, лектор TED, приглашенный спикер в Goldman Sachs, BP, Rolls Royce и Оксфордском университете. Сайед с отличием окончил Оксфорд со специализацией в области социальных наук и более десяти лет представлял Великобританию в спорте, став трехкратным обладателем Кубка Содружества и дважды участником Олимпийских игр в качестве игрока в настольный теннис. Сайед – обладатель множества наград за журналистскую деятельность, один из самых влиятельных экспертов по развитию сложных социально-экономических систем, автор ряда книжных бестселлеров.

Книга Smart Reading «Ключевые идеи книги: Принцип «черного ящика». Как снизить риск неудач и непоправимых ошибок. Мэтью Сайед» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июля 2020
Дата написания:
2020
Объем:
15 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
221
Эксклюзив
Черновик
4,6
331
Хит продаж
4,5
55