Ключевые идеи книги: Nudge. Архитектура выбора. Как улучшить наши решения о здоровье, благосостоянии и счастье. Ричард Талер, Касс Санстейн

текст
3,0
1 оценка
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Ричарда Талера и Касса Санстейна «Nudge. Архитектура выбора. Как улучшить наши решения о здоровье, благосостоянии и счастье». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге От того, как расставлены блюда в школьной столовой, зависит, что дети положат себе в тарелку: брокколи с рыбой или макароны с сыром. Так действует архитектура выбора – правильно сформированная, она помогает человеку совершить полезные для него действия и отказаться от вредных. Реальные люди далеки от homo economicus, которые всегда принимают верные экономические решения. Мы ленимся, поддаемся влиянию и плохо оцениваем риски. Но эти наши особенности можно учесть на уровне госполитики и госуслуг, помогая людям сберечь здоровье, не отказаться от обучения или начать вовремя откладывать на старость. Книга «Nudge» рассказывает, как это работает в масштабах общества и для вас лично. После ее публикации при правительствах Великобритании и США были созданы центры для внедрения архитектуры выбора на государственном уровне. Зачем читать • увидеть факторы, которые предопределяют наш выбор, и начать выбирать решения более осмысленно; • понимать, как научные работы по экономике могут оказывать влияние на повседневную жизнь и благосостояние; • знать одно из важных направлений изменения госполитики – архитектуру выбора и влияние на поведение граждан. Об авторе Ричард Талер – профессор Чикагского университета (США), в 2017 году получил Нобелевскую премию по экономике, в 2015 году был президентом Американской экономической ассоциации. Автор нескольких книг: Quasi Rational Economics, The Winner’s Curse: Paradoxes and Anomalies of Economic Life, Misbehaving: The Making of Behavioral Economics (переведена на русский «Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики»). Касс Санстейн – юрист, профессор Гарвардской школы права (США). Также занимается исследованием вопросов поведенческой экономики. В 2009–2012 годах занимал должность руководителя Управления по делам информации и регулирования Белого дома.
Сначала популярные

очень мало информации, материал не раскрыт, купила только из-за того, что не найти книгу целиком и разочаровалась. Слишком сжато

Не рекомендую покупать, так как слишком кратко. Купил, так как нет полной версии, но оно того не стоит.

Много чего очевидного описывается, но пара идей достойны внимания. Мой вывод – свобода выбора условна, ограничена государством, культурой, обществом, либо организацией, к которому имеет отношение человек.

Хорошее изложение основных идей книги. Понятна концепция архитектуры выбора и что стоит за когнитивными искажениями и принятием неверных решений

Спасибо за конспект! Благодаря такой форме можно понять главные мысли книги. И сделать выбор – читать или не читать. И даже выбрав чтение, получаешь бонус. Понимание главных идей книги позволяет сфокусироваться на деталях. Из этого конспекта я поняла, что такое nudge. Но мне этот подход нужен не на государственном уровне. Поэтому я поняла, чем надо заняться компании. Пошла применять идеи))

Оставьте отзыв

Сейчас остро стоит проблема энергосбережения. Давайте рассмотрим такие варианты информационных кампаний: а) пользуясь энергосберегающими технологиями, вы экономите 350 долларов в год; б) если вы не бережете электричество, то теряете 350 долларов в год.

Как проектировщик зданий должен однажды построить конкретный дом, так и архитектор выбора, как Кэролин, – выбрать расстановку блюд и этим самым повлиять на то, что люди едят.

Шериф обнаружил, что больше всего конформность проявлялась в небольшой группе, когда надо было высказываться при всех

Струпа. В современной версии этого эксперимента испытуемые видят чередующиеся на экране слова. Задание очень простое: нажать правую кнопку, если слово написано красным цветом, и левую – если зеленым. Всем задача кажется легкой, люди быстро обучаются и отвечают без ошибок. Но потом программа выкидывает фортель: слово «красный», напечатанное зеленым

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Ричарда Талера и Касса Санстейна «Nudge. Архитектура выбора. Как улучшить наши решения о здоровье, благосостоянии и счастье». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

От того, как расставлены блюда в школьной столовой, зависит, что дети положат себе в тарелку: брокколи с рыбой или макароны с сыром. Так действует архитектура выбора – правильно сформированная, она помогает человеку совершить полезные для него действия и отказаться от вредных.

Реальные люди далеки от homo economicus, которые всегда принимают верные экономические решения. Мы ленимся, поддаемся влиянию и плохо оцениваем риски. Но эти наши особенности можно учесть на уровне госполитики и госуслуг, помогая людям сберечь здоровье, не отказаться от обучения или начать вовремя откладывать на старость.

Книга «Nudge» рассказывает, как это работает в масштабах общества и для вас лично. После ее публикации при правительствах Великобритании и США были созданы центры для внедрения архитектуры выбора на государственном уровне.

Зачем читать

• увидеть факторы, которые предопределяют наш выбор, и начать выбирать решения более осмысленно;

• понимать, как научные работы по экономике могут оказывать влияние на повседневную жизнь и благосостояние;

• знать одно из важных направлений изменения госполитики – архитектуру выбора и влияние на поведение граждан.

Об авторе

Ричард Талер – профессор Чикагского университета (США), в 2017 году получил Нобелевскую премию по экономике, в 2015 году был президентом Американской экономической ассоциации. Автор нескольких книг: Quasi Rational Economics, The Winner’s Curse: Paradoxes and Anomalies of Economic Life, Misbehaving: The Making of Behavioral Economics (переведена на русский «Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики»).

Касс Санстейн – юрист, профессор Гарвардской школы права (США). Также занимается исследованием вопросов поведенческой экономики. В 2009–2012 годах занимал должность руководителя Управления по делам информации и регулирования Белого дома.

Книга Smart Reading «Ключевые идеи книги: Nudge. Архитектура выбора. Как улучшить наши решения о здоровье, благосостоянии и счастье. Ричард Талер, Касс Санстейн» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 августа 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
12 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора