Ключевые идеи книги: Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин. Лоретта Бройнинг

текст
3,6
37 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Лоретты Бройнинг «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Физиолог и исследователь структур мозга Лоретта Бройнинг в своей книге «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин» рассказывает, что счастьем ведает очень древняя часть нашего мозга – лимбическая система. Она вырабатывает пять основных гормонов, от баланса которых зависит уровень удовольствия, которое мы получаем от жизни. Отучить наш «древний» мозг выполнять заложенные в него программы невозможно. Но зная, как работают «гормоны счастья», можно адаптировать его к современным реалиям и сделать свою жизнь гораздо радостнее. Научиться создавать и укреплять новые нейронные пути можно всего за 45 дней – согласитесь, очень скромная цифра для навыка, способного кардинально улучшить качество жизни. Да, придется немного потрудиться, но вознаграждение, которое можно получить, поработав хотя бы над одним из гормонов счастья, будет таким, что с этой книгой не захочется расставаться. Зачем читать • стать главным в своей личной «лаборатории счастья»; • научиться распознавать действие гормонов счастья и стресса в поведении своем и окружающих; • овладеть эффективными инструментами настройки мозга на выработку конкретных, необходимых именно вам нейромедиаторов. Об авторе Лоретта Грациано Бройнинг (Loretta Graziano Breuning) – физиолог, исследователь структур мозга, основатель и глава Inner Mammal Institute, автор бестселлеров о работе гормонов, управляющих поведением и настроением человека. Бакалавр Cornell University, магистр Tufts University, приглашенный профессор California State University. Героиня материалов и телепрограмм Forbes, NPR, Fox, Wall Street Journal, NBC, Psychology Today, Cosmopolitan, Inc, Men’s Health.
Сначала популярные

То ли сама книга пустая, то ли пересказ такой. Могу пересказать еще короче – на привычку надо 45 дней, делайте все сами.

Всегда интересовалась темой саморазвития и самовосстановления. Прочитанная книга вроде бы и на интересующую тему, но содержит в основном тезисы. Даже не совсем поняла как приступить к практическим занятиям. Надеюсь, что полная версия книги дает более четкие ориентиры для побуждения мозга к выработке гормонов счастья.

Кратко и ясно. Создаём новые привычки, делаем все это 45 дней, вау ля получаем результат!

В целом книга неплохая, как раз чтиво по дороге на работу.

кратко, информативно описано без воды. советую к прочтению всем кому не хватало недостающих элементов по созданию счастливой жизни, картина сложится у целеустремленных личностей. всем читающим удачи и позитива. автору благодарность и признательность.

Хороший пересказ. Дает обобщенное представление о гормонах счастья и о принципах их работы. Практические задания тоже есть. Не согласна с тем, что книга пустая или что непонятно, как подступиться к практике. Если нужна конкретика - читайте полную версию; пересказ на то и пересказ, чтобы максимально сжато и емко передать суть книги. Как можно этого не понимать...

Оставьте отзыв

Ваши ожидания от реальности – по сути такие же нейронные связи, которые активируются, когда вы мысленно готовитесь к тому или иному развитию событий.

Ожидания : проанализируйте, в каких ситуациях вы ожидали большого вознаграждения / разочарования и получили / не получили ожидаемое; затем поработайте над мелкими ожиданиями – вам нужно научиться замечать их в повседневности. 2. Дофамин : научитесь отслеживать, как приедается вам желанное вознаграждение, вкусная пища, старая шутка, общество определенного человека и т. д. 3. Эндорфин : эйфория, которая охватывает вас после первой тренировки, не повторяется, когда вы снова приходите в фитнесзал. Г

Нобелевская премия за 1978 год по экономике была присуждена Герберту Саймону за математическое доказательство того, что удовлетворенность минимумом лучше, чем стремление к максимализму.

Понаблюдайте и запишите, в каких обстоятельствах вы (и окружающие) испытываете прилив эмоций, связанный с действием одного из гормонов: Дофамин: подъем, связанный с предвкушением вознаграждения , утоления ваших потребностей, внезапного подарка; Эндорфин: удовольствие от повышенной физической нагрузки , от продолжительного искреннего смеха или плача, естественная анестезия при получении травмы; Окситоцин: ощущение комфорта в обществе человека или группы , которой вы доверяете, при прикосновениях

Не сдавайтесь.  Трудности не должны сбить вас с пути. Поначалу новые вознаграждения не будут вас радовать так, как привычные. Обсыпанный сахарной пудрой пончик какое-то время будет казаться вкуснее свежей хрустящей морковки. Дайте мозгу время.  Помогите ему. И через полтора месяца вы уже сможете наслаждаться плодами развития новых нейронных связей. Гормоны счастья в вашем мозге будут вырабатываться в ответ на те действия, которые выбрали вы сами. Поводов для радости будет больше и больше.

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Лоретты Бройнинг «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Физиолог и исследователь структур мозга Лоретта Бройнинг в своей книге «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин» рассказывает, что счастьем ведает очень древняя часть нашего мозга – лимбическая система. Она вырабатывает пять основных гормонов, от баланса которых зависит уровень удовольствия, которое мы получаем от жизни.

Отучить наш «древний» мозг выполнять заложенные в него программы невозможно. Но зная, как работают «гормоны счастья», можно адаптировать его к современным реалиям и сделать свою жизнь гораздо радостнее. Научиться создавать и укреплять новые нейронные пути можно всего за 45 дней – согласитесь, очень скромная цифра для навыка, способного кардинально улучшить качество жизни. Да, придется немного потрудиться, но вознаграждение, которое можно получить, поработав хотя бы над одним из гормонов счастья, будет таким, что с этой книгой не захочется расставаться.

Зачем читать

• стать главным в своей личной «лаборатории счастья»;

• научиться распознавать действие гормонов счастья и стресса в поведении своем и окружающих;

• овладеть эффективными инструментами настройки мозга на выработку конкретных, необходимых именно вам нейромедиаторов.

Об авторе

Лоретта Грациано Бройнинг (Loretta Graziano Breuning) – физиолог, исследователь структур мозга, основатель и глава Inner Mammal Institute, автор бестселлеров о работе гормонов, управляющих поведением и настроением человека. Бакалавр Cornell University, магистр Tufts University, приглашенный профессор California State University. Героиня материалов и телепрограмм Forbes, NPR, Fox, Wall Street Journal, NBC, Psychology Today, Cosmopolitan, Inc, Men’s Health.

Читать онлайн
Книга Smart Reading «Ключевые идеи книги: Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин. Лоретта Бройнинг» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
16 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора