16+
текст

Объем 100 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине

Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине

текст
3,7
1110 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине» – зарисовки Шона Байтелла, который провел за прилавком книжного магазина двадцать лет и подарил миру две потрясающих книги: «Дневник книготорговца» и «Записки книготорговца». Но в этой книге в отличие от предыдущих он рассказывает не о тех, кто продает книги, а о тех, кто их покупает. Работать над книгой автор начал в период карантина, связанного с эпидемией коронавируса. На ее страницах он знакомит читателей с завсегдатаями книжных магазинов: утомляющими до безобразия экспертами, специалистами, обожающими читать лекции из сферы своих профессиональных интересов, занудами, считающими себя крайне эрудированными, и прочими покупателями.Книга написана в шутливой форме, и посмеиваясь над ценителями хороших книг, автор не забывает направить прожектор иронии и на себя самого. Фанатам Шона Байтелла настоятельно рекомендуем к прочтению.
Сначала популярные

Авторский стиль Шона Байтелла мне понравился еще в «Дневниках» – интересные наблюдения, хорошее сочетания юмора и прагматизма в во взгляде на жизнь. А еще в книге много интересного о буднях предпринимателя и его повседневном труде по развитию компании одного человека.


Вторая книга развила интерес к коротким историям, в формате дневниковых заметок. Тем более, будет интересно прочитать новые наблюдения. Ну а в ожидании новинки полистаю предыдущие книги

Краткое, но изящное дополнение к предыдущим двум книгам Шона Байтелла «Дневник книготорговца» и «Записки книготорговца». Составление всяческих классификаций – всегда благодатный способ поделиться своими наблюдениями: Шон представил таксономию посетителей (а это не всегда покупатели!) букинистических магазинов, продолжая едкую традицию «Книжного магазина Блэка» («Black Books»).

Отдельные истории живо напомнили мне Джерома К.Джерома по стилю изложения – и, надо заметить, у Шона получилось весьма неплохо.

Небольшая книжечка доставила мне массу удовольствия, поскольку описанные типажи достаточно узнаваемы – и встречаются не только (и исключительно) в книжных магазинах.

Самоирония автора вполне нейтрализует некоторую социопатию и мизантропию, свойственную почти всем продавцам. Рекомендую в терапевтических целях (и просто улыбнуться). ;-)

Автор обладает искромётным, ненавязчивым и язвительным чувством юмора, за проявлением которого забавнее наблюдать со стороны, нежели становясь его объектом. Данная книга как раз позволяет это сделать. Рекомендую к прочтению. Так же рекомендую к прочтению предыдущие книги этого автора.

Книга представляет собой личные наблюдения автора, любителя книг и тонкого психолога. Шон Байтелл создает собственную градацию людей по типажам, заходящих в его книжный магазин в поисках книг.

После прочтения первой и второй книг Шона Байтелла, «Дневники книготорговца» и «Записки книготорговца», рекомендую читать «Семь типов…» сразу же, под интерес, и воспринимать третье произведение в качестве приложения или дополнительных материалов.


В условиях ограничений из-за пандемии и при отсутствии реальных посетителей, автор предлагает сменить записи из ежедневника на записи из архива наблюдений за посетителями его магазина. Промелькнут заметки и о некоторых знакомых персонажах.


Мне нравились описываемые будни в букинистическом магазине, публикации Шона Байтелла я оценил высоко, но это произведение навряд ли можно расценивать как полноценный отдельный труд.

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

«Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине» – зарисовки Шона Байтелла, который провел за прилавком книжного магазина двадцать лет и подарил миру две потрясающих книги: «Дневник книготорговца» и «Записки книготорговца». Но в этой книге в отличие от предыдущих он рассказывает не о тех, кто продает книги, а о тех, кто их покупает.

Работать над книгой автор начал в период карантина, связанного с эпидемией коронавируса. На ее страницах он знакомит читателей с завсегдатаями книжных магазинов: утомляющими до безобразия экспертами, специалистами, обожающими читать лекции из сферы своих профессиональных интересов, занудами, считающими себя крайне эрудированными, и прочими покупателями.

Книга написана в шутливой форме, и посмеиваясь над ценителями хороших книг, автор не забывает направить прожектор иронии и на себя самого. Фанатам Шона Байтелла настоятельно рекомендуем к прочтению.

Описание книги

За двадцать лет, проведенных за прилавком книжного магазина в шотландском Уигтауне, Шону Байтеллу довелось не только погрузиться в мир букинистических изданий и стать активным участником культурной жизни города и страны в целом, но и повстречаться с самыми разными покупателями – от благодушных до несносных. Впечатлений хватило теперь уже на третью книгу – вслед за международными бестселлерами «Дневник книготорговца» и «Записки книготорговца» появились эти изящные зарисовки. Шутливо примеряя на себя роль великого Линнея, Байтелл классифицирует внешний вид и «повадки» завсегдатаев своей знаменитой книжной лавки, естественно, не забывая направить прожектор иронии и на себя самого. В песочных часах его заметок поблескивают золотые крупинки жизненного кредо. Наш наблюдательный книготорговец, и сам ценитель хороших книг, умеет почерпнуть вдохновение в ежедневной рутине!

«Речь пойдет не о нас – горстке обделенных судьбой несчастных, что взялись продавать книги с целью заработать жалкие гроши на пропитание. Речь пойдет о наших покупателях… Я скучаю по каждому из них – от самых обаятельных и неординарных до поистине грубых и неотесанных». (Шон Байтелл)


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Шона Байтелла «Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 марта 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
100 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-19550-9
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip