Отзывы на книгу «Аленький цветочек», страница 2, 21 отзыв

Замечательная сказка. Передает саму суть любви- любовь может превратить чудовище в прекрасного принца. Я рада, что в свое время всем поучительным историям было место в моей жизни. Смею думать, что я умею любить

Сказка "Аленький цветочек "-очень интересная и поучительная. Ведь ради близких людей приходится идти на жертвы, а за некрасивой внешностью может скрываться любящее сердце. Только добрые и честные люди, достойны высокой награды. Сказка учит держать свое слово. Учит не завидовать чужому счастью. Ценить доброе отношение.

Мне очень понравилась сказка "Аленький цветочек". Там рассказывается про добро и зло. Больше всего понравилось как меньшая сестра пошла к чудовищу ради отца

В произведении рассказывается о том как отец любил своих дочерей, но потом меньшая дочь влюбилась в чудовище. Этот рассказ говорит о любви. Если ты по любишь монстра то на самом деле он может оказаться принцем.

Мне прям очень понравилось сказка Аленький цветочек. Прям чувствуется как купец любил своих дочерей, что он в командировку едет, да ещё и желания своих дочерей исполняет. Больше всего понравилось, как младшая дочь не испугалась, а надела кольцо и оказалось у чудища.

Романтичная история, знакомая большинству из нас в различных вариациях с самого детства. Сказка ключницы Пелагеи. Сказка, рассказанная и записанная красивым, ставшим уже архаичным, языком. Сказка о добре и преданности, о дочернем долге и любви, о красоте и чистоте души.

Невозможно не проникнуться глубиной и красотой сюжета, чудесными образами и замечательными описаниями. Читать эту сказку - одно удовольствие, подарите себе немного красоты среди серых будней!

Вот все таки нельзя читать детские сказки во взрослом возрасте. За прожитые годы очень меняется восприятие к жизни, и смотришь вроде бы на простые вещи совершенно иначе. В детстве я очень любила эту сказку. Ведь младшей дочери принесли, то что она хотела, да и чудовище превратилось в принца. Разве не прелесть?! Но теперь меня пугают некоторые аспекты: Во-первых очень избалованные дети у отца, а во - вторых, жертвуя собой младшая дочь очень страдает, боится зверя, да-да, он ничего ей не делает, но страху то нагоняет. А это тоже не есть хорошо. Хотя конечно мораль сей "басни" такова, что не нужно судить кого-то по его облику. И это правильно, но осадочек от сказки остался.

С творчеством Аксакова я не очень хорошо знакома, да и "Аленький цветочек" как то не очень захватывал меня. Не буду говорить о сюжете - его знают все со школьной скамьи, если не с детского садика. Сейчас про другое. О языке произведения! Вот он меня поразил своим богатством и красотой. Я читала книгу ребенку и буквально смаковала язык, разбирали с детьми старинные слова, меры измерения и не раз заглядывали в толковый словарь. Книга, просто бесценна красотой русского слова! Наверное, красоту языка можно оценить только с возрастом, ну, а дети пускай погружаются в волшебный мир сказки, в то время как родители смакуют каждое слово, каждую фразу, когда нибудь и дети читая сказку своим детям оценят красоту и богатство русского языка.

Замечательная сказка. Очень трогательная и немного грустная. Да, это вариация западной сказочной истории "Красавица и чудовище", но вариант Аксакова нравится мне гораздо больше. Наш "Аленький цветочек" кажется мне более нежной и проникновенной сказкой, в отличие от ее зарубежного аналога. Одно имя главной героини чего стоит - Настенька. Невозможно произнести его без нежности в голосе.

Жил-был купец и было у него три (нет, не сына) дочери, но общепринятого в наших сказках склада: две умные и завистливые, а третья - добрая и красивая дурочка. Да и купец не прост, тот еще барыга, продает втридорога, покупает втридешево и везде у него свои люди есть, которые и венец с каменьями достанут, и тувалет хрустальный. Вот только с цветочком аленьким промашка вышла, не сыскал батюшка гостинец для младшей дочери. Долго блуждал он по белу свету и нашел-таки цветочек, да цена у него вышла непомерная. Что ж поделать, младшим всегда приходиться спасать непутевых родственников, а заодно и счастье свое находить. Кому-то лягушка, а кому-то и чудище заморское:-)

4,0

10 мая 2014