0+
текст

Объем 184 страницы

2020 год

0+

Другие версии

1 книга
Дизайн всего. Как появляются вещи, о которых мы не задумываемся

Дизайн всего. Как появляются вещи, о которых мы не задумываемся

текст
4,0
186 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мы редко задумываемся о том, что привычные вещи, которыми мы пользуемся каждый день, спроектированы дизайнерами: от кнопок в лифте и молотка до приложения для смартфона. Чем-то мы пользуемся с удовольствием, а что-то кажется неудобным и странным. Чтобы получился действительно функциональный и привлекательный продукт, дизайнеру нужно пройти огромный путь и ответить на массу вопросов, например, для кого эта вещь, как ее сделать удобнее и дешевле, и, наконец, сможет ли она изменить жизнь к лучшему? От их решений зависит красота, удобство и безопасность нашего мира, но есть ли универсальные принципы, на которых строится выдающийся дизайн? Автор нескольких бестселлеров, дизайнер Скотт Беркун предлагает по-новому взглянуть на вещи вокруг нас и на учиться отличать хорошие идеи от плохих.
Сначала популярные

Книга развивает творческое мышление, учит думать как дизайнер. Вкратце суть такова – прежде, чем взяться за работу вы должны ответить на 4 вопроса:


1)Что вы хотите улучшить?

2)Для кого?

3)Как вы добьетесь того, чтобы дизайн был успешным?

4)Кому ваша работа может навредить сейчас или в будущем?


Много примеров неудачного дизайна, идиотских идей и плохой реализации в истории дизайна XX века. Автор помогает не только поймать нужный вайб, но и научиться на чужих ошибках и минимизировать свои.

Пока читал, выписал себе в заметки ключевые идеи и понятия.

Информация преподнесена очень доступно, легко запоминать и усваивать. Понял, насколько у нас в стране много hostile design, т.е. враждебного дизайна. Неудобные скамейки, идиотские остановки для автобуса, которые проветриваются со всех сторон и не защищают ни от чего и т.д. Короче, советую конкретно главу «Дизайн раздора», её лучше прочитать каждому.

Сергей, многие неудобства запланированы, чтобы бомжам было неудобно, в том числе. Книга по теме "Город в деталях" Роман Марс.

Автор пишет о том, что стиль – это не послание, а не только сопровождение к функционалу. И именно в момент, когда дизайнер мыслит такими высокими категориями он и рождает по настоящему удобную и стильную вещь. Мастрид для всех, кто в теме, однозначно.

Неплохо. Для студента, начинающего дизайнера или переучивающегося будет идеальным подспорьем.

Для тех кто в теме – нового мало.

Много мейнстримной и всем дизайнерам известной хорошо теории.

Довольно интересно. Много примеров и ссылок на авторитетные мнения, без навязывания своего. Скорее на умение думать и анализировать)

Оставьте отзыв

Как писал Уэнделл Берри, «мы не наследуем землю у предков – мы берем ее взаймы у детей». Если нам небезразлично будущее собственных отпрысков и всего поколения, которое впоследствии о нас позаботится, разве не нужно принимать больше решений с пользой для потомков, а не для себя?

Простоту использования можно измерить, но только в сравнении. Сколько требуется времени на выполнение задачи, как часто люди допускают ошибки, как часто им удается или не удается выполнить действие – наиболее распространенные критерии.

Австрийский архитектор Фриденсрайх Хундертвассер старался по максимуму избегать прямых углов. Он говорил: «Тирания прямой стала абсолютной. Прямая линия – это нечто трусливое, прочерченное по линейке, без эмоций и размышлений. И на этом насквозь прогнившем фундаменте построена наша обреченная цивилизация 20 21 ». Не могу сказать, что испытываю

принесет особенной пользы. Хорошие дизайнеры, напротив, задают высокую планку качества и продуманности – и для клиентов, и для самих себя. Они знают, что единственный способ добиться высокого качества – исследовать множество идей и сравнивать их друг с другом, разработав список критериев для оценки качества еще до принятия решений. Именно поэтому дизайнеры

: «Сколько дизайнеров требуется, чтобы вкрутить лампочку? Дизайнер отвечает: "А почему именно лампочку?"»

Описание книги

Мы редко задумываемся о том, что привычные вещи, которыми мы пользуемся каждый день, спроектированы дизайнерами: от кнопок в лифте и молотка до приложения для смартфона.

Чем-то мы пользуемся с удовольствием, а что-то кажется неудобным и странным. Чтобы получился действительно функциональный и привлекательный продукт, дизайнеру нужно пройти огромный путь и ответить на массу вопросов, например, для кого эта вещь, как ее сделать удобнее и дешевле, и, наконец, сможет ли она изменить жизнь к лучшему? От их решений зависит красота, удобство и безопасность нашего мира, но есть ли универсальные принципы, на которых строится выдающийся дизайн? Автор нескольких бестселлеров, дизайнер Скотт Беркун предлагает по-новому взглянуть на вещи вокруг нас и на учиться отличать хорошие идеи от плохих.

Читать онлайн
Книга Scott Berkun «Дизайн всего. Как появляются вещи, о которых мы не задумываемся» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
03 ноября 2021
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
184 стр. 58 иллюстраций
ISBN:
9785961475227
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора