Это скорее не книга, а неспешная новелла, мостик между первой серией и новой, где главными героями будут уже Неста и Кассиан, как мне кажется. Читала английские отзывы – многие жалуются, что нет экшена, как в предыдущих трех книгах серии, и что нет сюжета как такового. Но лично мне книга понравилась. Я думаю, что такое и должно быть окончание бурных предыдущих трех книг – неспешное, чувственное, посвященное хрупкому миру после войны, восстановлению города, врачевания души. И пусть в книге есть некоторые пикантные подробности, касающиеся Фейры или Амрены, против которых как раз и выступали англоязычные читатели, но это жизнь. Мирная жизнь. Новая жизнь. Так почему бы и нет?
Жаль Несту, которая не захотела примкнуть к друзьям Фейры и живет какой-то своей непонятной жизнью. Зато у автора появилась возможность продолжить историю, чему я очень рада. Мне нравятся серии Сары Маас, и серия"Стеклянный трон" в том числе. У нее узнаваемый стиль и хороший слог (для фэнтази в том числе, с моей точки зрения). Поэтому буду ждать с нетерпением продолжения!
Отзывы на книгу «Королевство стужи и звездного света»