текст

Объем 290 страниц

2005 год

12+

Другие версии

1 книга
Я сижу на берегу

Я сижу на берегу

livelib16
4,5
390 оценок
Нет в продаже

О книге

Рубен Гальего – внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании и воспитанник советского интерната для детей-инвалидов. Его документальный роман-исповедь «Белое на черном» (Букеровская премия 2003 г.), переведенный на десятки языков, произвел фурор в среде читающей публики, круги от которого расходятся до сих пор.

Следующий роман автора «Я сижу на берегу…» рассказывает о том, что в шахматной партии с Дьяволом выиграть невозможно, можно только сыграть вничью.

Потрясающая книга. Полная страшной правды, аллегорий."Белое на черном" – о жизни автора в детдоме. В этой книге – жизнь в доме престарелых. Без злобы и обиды, обыденно описываются вещи, которые обычному человеку сложно представить и осознать. Эту правду нужно знать.

Читать обязательно!

Книга начинается с пьесы, потом идёт проза. Оканчивается пьесой. Проза интересна, т.к. повествует о реалиях жизни в доме престарелых. Пьеса – попытка сублимировать переживания, оставшиеся от потери близкого человека.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Я сижу на берегу» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
09 октября 2014
Дата написания:
2005
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-8370-0536-7
Правообладатель:
Издательство К.Тублина
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают