12+
текст

Объем 381 страница

2017 год

12+

Буддизм жжет! Ну вот же ясный путь к счастью! Нейропсихология медитации и просветления

текст
3,8
42 оценки
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами бестселлер от одного из величайших умов Америки, обладателя Пулитцеровской премии. Написанный весело, остроумно, понятно и очень занимательно! Буддизм – это скучно… Медитация – для избранных… Восточная философия? А мне-то это зачем? Буддизм – классная штука, без которой вам просто не обойтись, если вы хотите стать действительно счастливыми. Роберт Райт, опираясь на последние достижения в области нейробиологии и психологии, доказал, что мир – действительно иллюзия, ваша картина мира искажена, мозг обманывает вас, а может быть, даже порабощает. И именно поэтому вы страдаете и переживаете, раздражаетесь, кричите, ленитесь, ненавидите работу, ссоритесь, не видите возможностей (нужное подчеркнуть). Хотите вырваться из матрицы? Философия буддизма и практика медитации станет вашей «красной таблеткой» и поможет увидеть окружающее в истинном свете, откроет дорогу к осознанности и счастью! Ну что? Готовы увидеть, «насколько глубока кроличья нора»?

Книга хорошая. Переводчика названия на рею! В оригинале «почему буддизм это правда». Никаких «жжёт» и никаких «ну вот же». Это внятное, честное изложение опыта рационального человека, который погрузился в буддизм.

Очень практичный подход к философии буддизма. Современного средне развитого человека часто отпугивают разные древне индийские слова и понятия. А здесь вы найдете быстро удобо варимое прочтение буддизма в виде нескольких топ советов психолога. Автор, правда, талантливый журналист, а не врач, но поэтому книга и легко читается и быстро укладывается в голове в виде полезных советов на каждый день для вашего беспокойного ума и тела.

А чем еще нам полезна древняя философия Гаутамы, по большому то счету?

Рекомендую к прочтению.

Книга увлекла с первых страниц. Но конечно нужно понимать, что этот текст не любой сможет понять–нужен хоть какой-то опыт в этой области. Автор молодец, сумел изложить буддийскую концепцию более-менее доступным для современного человека языком.

Даже не ожидал, что книга с подобным названием так понравится. Автор на основании собственного опыта медитации, а также исследований специалистов в области неврологии и психологии оценивает основные положения буддизма. Много спорных выводов, но в целом очень интересно, особенно для тех, кто уже знаком с буддизмом и хотя бы немного практикует медитацию. Особенно удались рассказы о медитативном опыте. Впечатляют, тем более что сам переживал подобное.

autoreg877769473, В оригинале у книги адекватное название. Не понимаю, зачем нужно было придумывать такое альтернативное название, оно только отталкивает.

Я вообще ничего не ждал от этой книги, но она оказалась даже чуть более продвинутой, чем «Будда, мозг и нейрофизиология» и делает упор скорее на теорию, чем на практику. Был удивлён, что прочёл о том, что сам непосредственно переживал на опыте, — что наша жизнь, какой мы себе её представляем, просто история, рассказанная самому себе (причём, не очень честным рассказчиком).

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Перед вами бестселлер от одного из величайших умов Америки, обладателя Пулитцеровской премии. Написанный весело, остроумно, понятно и очень занимательно!

Буддизм – это скучно… Медитация – для избранных… Восточная философия? А мне-то это зачем?

Буддизм – классная штука, без которой вам просто не обойтись, если вы хотите стать действительно счастливыми. Роберт Райт, опираясь на последние достижения в области нейробиологии и психологии, доказал, что мир – действительно иллюзия, ваша картина мира искажена, мозг обманывает вас, а может быть, даже порабощает. И именно поэтому вы страдаете и переживаете, раздражаетесь, кричите, ленитесь, ненавидите работу, ссоритесь, не видите возможностей (нужное подчеркнуть).

Хотите вырваться из матрицы? Философия буддизма и практика медитации станет вашей «красной таблеткой» и поможет увидеть окружающее в истинном свете, откроет дорогу к осознанности и счастью!

Ну что? Готовы увидеть, «насколько глубока кроличья нора»?

Книга Роберта Райта «Буддизм жжет! Ну вот же ясный путь к счастью! Нейропсихология медитации и просветления» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
24 декабря 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2017
Объем:
381 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-111724-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip