16+
текст

Объем 690 страниц

16+

«Уолдо», «Неприятная профессия Джонатана Хога» и другие истории

текст
livelib16
3,8
826 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Повести и рассказы, вошедшие в этот том, разнятся по времени написания. Объединяет их человеческая составляющая, сильно оттеняющая задачи будущего научно-технического прогресса.«Уолдо» – повесть об одиноком гении, который, презрев человечество и став затворником на земной орбите, преодолевает чувство своей отверженности.«Неприятная профессия Джонатана Хога» – история об иллюзорности мира, который нас окружает.Или рассказ «Наш прекрасный город», повествующий о дружбе человека и странного существа, живущего на городских улицах.В книге есть рассказы о потерянной и возвращенной любви («Человек, который торговал слонами»). О доме, каждая дверь в котором ведет в места неожиданные («В скрюченном домишке»). О том, как вернуть себя, распавшегося на множество двойников («Все вы, зомби?..»). О том… В общем, о многом. И достоверном, и фантастическом.В настоящем издании перевод многих произведений доработан и дан в новой редакции.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Хайнлайн – безусловно великий фантаст. Один из величайших. Творческое наследие автора велико и разнообразно, охватывает самые разные темы и отражает (порой) прямо противоположные взгляды на общество (как например милитаристский «Звездный десант» и хипповский «Чужак в чужой стране»). Хайнлайн одинаково хорош как в крупной так и в малой форме.


В данном сборнике собраны не самые известные и очевидные произведения автора. Тем он и ценнее – так как большинство поклонников фантастики знакомы в основном с главными (многократно переизданными) книгами. Данный сборник открывает автора с несколько иной стороны. Рекомендую к прочтению.

интересная книга,

правда короткие рассказы,

автор всегда на высоте,

заставляет задуматься над смыслом жизни, вариациями существования....

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Повести и рассказы, вошедшие в этот том, разнятся по времени написания. Объединяет их человеческая составляющая, сильно оттеняющая задачи будущего научно-технического прогресса.

«Уолдо» – повесть об одиноком гении, который, презрев человечество и став затворником на земной орбите, преодолевает чувство своей отверженности.

«Неприятная профессия Джонатана Хога» – история об иллюзорности мира, который нас окружает.

Или рассказ «Наш прекрасный город», повествующий о дружбе человека и странного существа, живущего на городских улицах.

В книге есть рассказы о потерянной и возвращенной любви («Человек, который торговал слонами»). О доме, каждая дверь в котором ведет в места неожиданные («В скрюченном домишке»). О том, как вернуть себя, распавшегося на множество двойников («Все вы, зомби?..»). О том… В общем, о многом. И достоверном, и фантастическом.

В настоящем издании перевод многих произведений доработан и дан в новой редакции.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Роберта Хайнлайна ««Уолдо», «Неприятная профессия Джонатана Хога» и другие истории» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

С этой книгой читают

Новинка
Черновик
4,7
10