12+
текст

Объем 345 страниц

2009 год

12+

Другие версии

2 книги
Перси Джексон и последнее пророчество

Перси Джексон и последнее пророчество

текст
4,7
4948 оценок
Нет в продаже

О книге

Олимп в опасности! Кронос, собравший огромную армию титанов, хочет захватить и разрушить олимпийскую твердыню. Чтобы его план сработал наверняка, повелитель титанов совершает отвлекающий маневр и освобождает Тифона. Обманутые боги вступают в сражение с этим страшным чудовищем, оставив без защиты свою обитель. И только Перси Джексон – единственный, кто раскусил военную хитрость Кроноса. Вместе с друзьями-полукровками он встает на защиту Олимпа. Удастся ли им отбить атаки чудовищ или защитникам придется погибнуть в неравном бою? Надеяться они могут только на чудо. И на помощь богов – тех, кто пока держит в этой схватке нейтралитет.Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет. Высокобюджетная экранизация приключений Перси упрочила и умножила успех книжного сериала и прибавила автору миллионы поклонников во всем мире.Эта книга в другом переводе
Сначала популярные

Читая очередную книгу Риордана Рика по прежнему с удовольсивем вникаешь в судьбы героев, перепетии сюжета. Автор по прежнему «держит марку». Нет такого ощущения, что творческий потенциал исчерпан и автор пишет абы как и лишь бы о чем. По прежнему сюжет держит в напряжении и не дает возможности бросить книгу на середине. Несмотря на то, что герои давно знакомы по предыдущим произведениям, по прежнему продолжаешь переживать, следя за их судьбами.

А я фанатка...

Впечатление от цикла про Перси замечательное! Всем советую, каждый представляет свою картину событий и монстров, богов и полукровок. Рик рассказывает всё по-юношески. Ты смеёшся и плачешь вместе с героями. Обложки книг и их события очень эпичные! Больше понравилось книжное воплощение идеи, чем фильм. В книге всё доработано до мельчайших деталей, интересно! Я даже влюбилась в Перси. Добрый, смешной и смелый летний подросток! Нету слов как ОФИГЕННО!!!

Жду фильмы про Перси, книги очень хорошо написаны,переживал за героев как за себя,всё написано до мелких деталей,очень нравиться как автор передаёт разговоры персонажей,если можно то ставлю книгам о Перси Джексоне 100/10

Я обожаю все книги Рика Риордана, прочитал эту книгу с удовольствием, советую всем!)

Прочел все книги о Перси Джексоне которые есть, очень понравилось!) теперь жду экранизацию всех книг!

Оставьте отзыв

— Эй, уродина! — крикнула Аннабет.

Мне оставалось только надеяться, что обращается она к великану, а не ко мне.

Она улыбнулась, и на мгновение я вспомнил, что она, в общем-то, симпатичная девчонка, особенно когда не орет на меня.

Аннабет положила руку мне на позвоночник, и мурашки побежали у меня по коже. Я подвинул ее пальцы к той единственной точке, что привязывала меня к смертной жизни. Мне показалось, что по моему телу прошел ток напряжением в тысячу вольт.

— Ты спас мир, — сказала она.— Мы спасли мир.— А Рейчел стала новым оракулом, и это означает, что у нее не будет парня.— Тебя это не очень удручает, — заметил я.Аннабет пожала плечами.— Мне все равно.— Угу.Она подняла бровь.— Ты мне хочешь что-то сказать, Рыбьи Мозги?— Боюсь, что ты мне тогда дашь пинка под зад.— Я тебе так или иначе дам пинка под зад.Я стряхнул крошки с рук.— Когда я окунулся в реку Стикс, чтобы сделаться неуязвимым… Нико сказал, что я должен сосредоточиться на чем-то одном, что связывало бы меня с миром, что вызывало бы у меня желание остаться смертным.— Ну и? — Аннабет не сводила взгляда с горизонта.— А потом на Олимпе, — продолжал я, — когда они предлагали сделать меня богом и всякое такое, я все время думал…— Тебе так хотелось стать бессмертным?— Ну, может, немного. Но я отказался, потому что я подумал — ну что за радость, если целую вечность все будет оставаться без изменений. Ведь в нашей жизни возможны изменения к лучшему. И еще я думал… — В горле у меня совсем пересохло.— О ком-то конкретно? — спросила Аннабет вкрадчивым голосом. Она едва сдерживала улыбку.— Ты издеваешься надо мной? — жалобно спросил я.— Вовсе нет!— Ты специально делаешь так, чтобы мне было трудно?Тут она рассмеялась по-настоящему и обхватила меня руками за шею.— Ну, вот чего я тебе никогда-никогда не обещаю, так это легкой жизни, Рыбьи Мозги. Привыкай.Когда она меня поцеловала, у меня было такое чувство, будто содержимое моей головы расплавляется и проваливается куда-то в бездну.

Чувствуя, что мужество покидает меня, я поторопился сказать:

— А как насчет поцелуя на удачу? Это ведь как бы традиция.

Я думал, она съездит мне по физиономии, но Аннабет вытащила свой кинжал и хмуро оглядела наступающую на нас армию.

— Возвращайся живым, Рыбьи Мозги. А там посмотрим.

Описание книги

Олимп в опасности! Кронос, собравший огромную армию титанов, хочет захватить и разрушить олимпийскую твердыню. Чтобы его план сработал наверняка, повелитель титанов совершает отвлекающий маневр и освобождает Тифона. Обманутые боги вступают в сражение с этим страшным чудовищем, оставив без защиты свою обитель. И только Перси Джексон – единственный, кто раскусил военную хитрость Кроноса. Вместе с друзьями-полукровками он встает на защиту Олимпа. Удастся ли им отбить атаки чудовищ или защитникам придется погибнуть в неравном бою? Надеяться они могут только на чудо. И на помощь богов – тех, кто пока держит в этой схватке нейтралитет.

Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет. Высокобюджетная экранизация приключений Перси упрочила и умножила успех книжного сериала и прибавила автору миллионы поклонников во всем мире.

Эта книга в другом переводе

Книга Рика Риордана «Перси Джексон и последнее пророчество» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2011
Последнее обновление:
2009
Объем:
345 стр. 9 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-43257-8
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора