16+
текст

Объем 346 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Никаких правил. Уникальная культура Netflix

Никаких правил. Уникальная культура Netflix

текст
livelib16
4,4
610 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Netflix – один из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа в мире. Компания была основана в далеком 97-м году и специализировалась на доставке фильмов на VHS-кассетах, а собственные фильмы и сериалы начала производить только в 2013 году.У стримингового сервиса Netflix долгая и сложная история. И впервые ее рассказывает не кто-то извне, а один из основателей площадки Рид Хастингс. Вы узнаете не только как Netflix стал тем гигантом, каким мы его знаем, но и какие подходы и правила действовали и продолжают действовать внутри компании. Самое интересное о корпоративной культуре, целях и средствах Netflix, о кадровой политике и многом другом. Незаменимая книга для всех, кто так или иначе связан с управлением персоналом и желает достичь выдающихся результатов.

Очень интересно узнавать об успешных компаниях изнутри, а это именно такая книга. В чем секрет успеха Нэтфликс? В коллективе и отсутствии ограничений на творчество, критику, здесь каждый волен высказывать свое мнение, не ориентируясь на мнение большинства или босса. Очень грамотный подход для творческой компании – одного из лидеров у зрителей по всему миру.

Закончил книгу буквально за неделю, читается легко и непринужденно, много полезной информации можно найти.

В книге рассказывается история компании Netflix и то, как они развивали свою культуру в компании – а именно «Свобода и ответственность (С&O)». На протяжении всей книги авторы рассказывают что это такое, как и почему они пришли к нему. В процессе раскрываются подробности всех этапов становления компании, приводится множество примеров и разных лиц, на которых показаны как неудачи, провалы, так и успехи компании или почему произошли те или иные изменения.

Идет речь о том, сколько нужно платить сотрудникам, как их отбирать, почему стоит говорить правду и не скрывать ее, высказываться открыто и быть настоящей командой, делать ошибки и учиться на них, рассказывать о них другим, делать выводы, принимать решения в зоне совей ответственности, а не используя всю иерархию и бюрократический аппарат.

Фактически книга показывает много уроков, открытий для менеджеров, директоров и рядовых сотрудников. Ведь почти все, о чем рассказано в книге имеет применение в каждой компаний (причем не обязательно во всей, можно применять в отдельных подразделениях). Но больше акцент на продуктовые компании, которые занимаются производством чего-либо в разных отраслях. Это не только относится к ИКТ сектору и развлечениям, но и к другим сферам.

Однако стоит понимать, что если речь идет об отраслях и работах, где уровень ответственности, рисков высок (медицина, безопасность, строительство, масштабное производство и т.п.), то стоит выбирать правила и регламенты, нежели гибкость и свободу. Если сфера творческая, где инновации, скорость и маневренности является необходимым условием.


Рекомендую для чтения и можно ставить самую высокую оценку.

Очень сильное впечатление оставила книга. Конечно, отдельные «кусочки» и ноу-хау уже нам знакомы (из опыта других компаний). Но тут целостный, системный подход. И это завораживает…

Теперь думаю – смогла бы я так действовать? Боюсь, что нет. Смелости не хватило бы. Хотя… Интуитивно я тоже двигалась в эту сторону. Но нерешительно :(.

Книгу рекомендую.

Как работать Netflix понял в начале 2002 года после масштабной чистки сотрудников – постарался крах доткомов. Компания уволила 40 из 120 человек, но к своему удивлению обнаружила, что фирма справилась. Тогда Netflix начал делать упор на таланты, предлагать зарплату выше рынка, дал людям свободу принимать решения, ввел практику критики на всех уровнях. Это история о том, как открытый и честный подход дает бизнесу несравнимо больше, чем завинчивания гаек, бонусы за kpi и тотальный контроль за расходами.

Petr Magera, завинчивание гаек, бонусы за kpi и тотальный контроль за расходами – большинство так и работают, к сожалению…

Прочитал анонс книги, и сразу захотелось прочитать ее всю. В книге описан интересный подход к сотрудникам в компании – как к спортивной команде, с соответствующей конкуренцией на всех уровнях и позициях. Книжка достаточно короткая, но стоит прочтения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Netflix – один из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа в мире. Компания была основана в далеком 97-м году и специализировалась на доставке фильмов на VHS-кассетах, а собственные фильмы и сериалы начала производить только в 2013 году.

У стримингового сервиса Netflix долгая и сложная история. И впервые ее рассказывает не кто-то извне, а один из основателей площадки Рид Хастингс. Вы узнаете не только как Netflix стал тем гигантом, каким мы его знаем, но и какие подходы и правила действовали и продолжают действовать внутри компании. Самое интересное о корпоративной культуре, целях и средствах Netflix, о кадровой политике и многом другом. Незаменимая книга для всех, кто так или иначе связан с управлением персоналом и желает достичь выдающихся результатов.

Описание книги

Впервые историю Netflix рассказывает ее СЕО, Рид Хастингс. Он утверждает, что в гиганта развлекательной индустрии компания превратилась благодаря корпоративной культуре. В ней всего два принципа – свобода и ответственность, а вместе они позволяют Netflix оставаться одной из самых инновационных компаний в мире.

Из книги вы узнаете, как формировалась уникальная культура Netflix, что думают о ней сотрудники компании и что означают свобода и ответственность на практике.

На русском языке публикуется впервые.

Рида Хастингс «Никаких правил. Уникальная культура Netflix» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 ноября 2020
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
346 стр. 28 иллюстраций
ISBN:
9785001691457
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip