Отзывы на книгу «Опиумная война», страница 21, 216 отзывов
Книга очень понравилась. Не буду судить сюжет, каждый оценит лично, но отмечу, что роман прямо таки пропитан эмоциями. В этом его основное достоинство.
Книга оставила довольно двоякое впечатление.
В преддверии выхода второй части, решила ознакомиться сначала с первой, и уже потом думать да решать нравится ли мне эта серия (а это как я поняла будет трилогия, думаю после второй как раз и определюсь) и хочу ли я ее себе в бумажном виде. Ну или чтение на разочек – ознакомилась и забыла.
Начало довольно таки бойкое. Буквально за несколько десятков страниц (электронной книги)
главная героиня умудряется выделиться среди других жителей города, сдав наисложнейший экзамен, вырваться из под опеки приемной семьи и уехать учиться в военную академию.
И естественно, никто в академии ей не рад. Еще бы – выскочка из провинции, а все прочие из обеспеченных семей дворян, да чиновников. Ну и ладно. Не нужны нам друзья, упорством всего добьемся.
И пусть она из провинции, но не может же быть главная героиня обычным персонажем. Неет. Поэтому в наставники нам достается очень загадочная личность, лихо рассуждающая про мироздание и периодически употребляющая опиоматы (исключительно, чтобы быть к этому мирозданию чуть поближе)…
так и прошла треть книга, а потом началось…
героиня наша оказалась огненным шаманом (управлять стихией и договориться с Богом Фениксом не может, но какой потенциал), даром что в военной академии год мечом махала; наставник наш – шаман; лучший выпускник академии – …да-да, и он тоже шаман.
Аж целых три представителя вымирающей профессии на одну академию (вымирающей ли?), а ведь были и до них.
Но тут начинается война и ГГ отправляют служить в отряд … ну да, опять шаманы…под началом лучшего выпускника. И дальше весь сюжет скатывается к наркотическим бредням про служение Богам. Обычные военные не справляются (А как же пять лет в академии? Все зря?. Ну ладно, не все в академии учились, но это же армия, что все так запущено то?), поэтому теперь они – это последняя надежда…
И весь сюжет плотно закручивается вокруг шаманов, Богов, наркотиков, трансов и полетов в нирвану…
Написано все хорошо, но вот читаю и не верю. При всем при этом фэнтези я люблю, но больше героическое, где разворачиваются масштабные боевые действия, где в каждом наступлении есть логика. Здесь же все как-то импульсивно, на гормонах. Ну не получилась у меня мир вжиться. И эти шаманы – ну какие из них шаманы, если в книге проскакивает идея, что если бы все знали где искать Богов – все бы их нашли....Нелогично, импульсивно, поверхностно. Так жаль, что автор ушел в глубокий мистицизм.
В оправдание могу сказать только что это мое мнение, и у нас впереди ещё две книги.
Всё думала пока читала, что же там за жестокость, так часто упоминаемая в отзывах. Как в боевиках? Долго не решалась из-за этого браться за книгу. Не люблю уж слишком мрачные описания.
Кто также колеблется, читать или нет, вот примерный уровень – описания действий японского отряда 731 времен второй мировой.
А в целом книга все равно понравилась, хотя местами хотелось пролистать. Интересная)
Очень правдоподобно описывается война. Динамичный сюжет, который пестрит неоднозначными событиями заставляет проживать его совместно с героями. Интресно, интригующе, грустно и восторженно! Очень понравилось!
немного скучновато,но в целом идея не Нова....отношение богов и людей раскрывают многие писатели,но сюжет очень не плох.с удовольствием почитал бы продолжение.
сюжет на уровне средней манги, развитие и философия не глубокая и урезаная, перегруз описания массовых убийств хотя конечно у многих таких сцен есть прообраз в реальной истории, так же слегка утомляет неравномерность мира, то он переназваная копия китая с японией и манголией, то какая фентезийная конструкция, где горы растут там где надо автору. Но в целом читается интересно.
Яркое и реалистичное произведение!
Здесь есть и история мира, и линия становления героя и повороты событий, и целые масштабы повествования. Всё это очень захватывает. Это безумно интересно!
Читать интересно, держит в напряжении
Но очень уж автору нравится реалистичность ужасов войны
Осадок оставляет скорее неприятный
Довольно неплохое фэнтези,с необычными способностями героев.Несколько минусов.Во первых чересчур быстрое развития героини,можно было растянуть на 2,3 книги.Во вторых несколько неглубокое повествование,в результате напоминает young adult с немалой долей кровищи.Но за оригинальный сеттинг твёрдое 4
Честно говоря, думала, что книга про Китай, про его историю. Но оказалось это фэнтази. Про выдуманный мир, людей со суперспособностями. Зря потраченное время.