Мир в тени дракона. Чему китайский бизнес может научить Россию

текст
livelib16
1,3
2 оценки
609 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сегодня тренды на рынке технологий задает Китай. TikTok стал самым скачиваемым приложением в мире, а функции WeChat внедряют российские разработчики из VK и «Тинькофф».С этой книгой вы вдохновитесь восточными практиками ведения бизнеса и начнете видеть возможности, которые западные бизнес-гуру никогда не разглядят. Узнаете, как китайская Кремниевая долина прошла путь от копирования американских технологий до разработки собственных инновационных продуктов, в чем уникальность ее управленческих методов и бизнес-стратегий.Ребекка А. Фаннин – ведущий эксперт по китайскому технологическому сектору и основатель информационного бизнес-портала Silicon Dragon Ventures. Автор статей Harvard Business Review, колумнист Forbes и корреспондент CNBC.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Куча примеров, почему Китай так резко вырывается в мировые лидеры в области экономики.

Если читать внимательно, то могут возникнуть идеи, как улучшить свой бизнес.

Но, наверное, для больших компаний. Для малого бизнеса слишком велики финансовые влияния для осуществления этих идей.

Книга обещала рассказать как ведется бизнес в Китае. Увы, аннотация и заголовок вводят в заблуждение. На самом деле, автор не экономист, не бизнесмен, а журналист, который следит за венчурным инвестированием.


Собственно, это этом и книга: 90% описывают, кто, когда и на сколько миллионов провел сделки.

При это автор еще и американка. Поэтому она сначала вроде как восторгается китайским бизнес-локомотивом, но это заканчивается на прологе, а потом в книге звучит отчетливое американское снобство. У них культурно заложено "мы лучшая и единственная нация, все остальные дети по сравнению с нами". Поэтому у нее то и дело мелькает мысль, что китайцы догоняют США. Она не сомневается, что каждый китайский бизнесмен спит и видит, как выйдет на рынок США. Им же это необходимо!


Кстати, "международный рынок" - это у нее исключительно США. Не то что России, даже Европы и арабских стран не существует. Иногда возникают страны Юго-Восточной Азии, но только потому что китайцы туда пошли, надо упомянуть.


В общем, очень американоцентричная книга, в которой нет толком ни экономики, ни бизнеса, ни хоть какого-то анализа. Причем ни бизнес-анализа, ни даже каких-то деталей китайского менталитета - автор оценивает азиатов с тех же точек зрения, с которых и американцев.


В общем, советовать могу, только если вы имеете представление, что происходило в последние годы в сфере мировой экономики и просто захотели взгляд со стороны США. Или вам нужны списки венчурных инвестиций.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Сегодня тренды на рынке технологий задает Китай. TikTok стал самым скачиваемым приложением в мире, а функции WeChat внедряют российские разработчики из VK и «Тинькофф».

С этой книгой вы вдохновитесь восточными практиками ведения бизнеса и начнете видеть возможности, которые западные бизнес-гуру никогда не разглядят. Узнаете, как китайская Кремниевая долина прошла путь от копирования американских технологий до разработки собственных инновационных продуктов, в чем уникальность ее управленческих методов и бизнес-стратегий.

Ребекка А. Фаннин – ведущий эксперт по китайскому технологическому сектору и основатель информационного бизнес-портала Silicon Dragon Ventures. Автор статей Harvard Business Review, колумнист Forbes и корреспондент CNBC.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Ребекки А. Фаннин «Мир в тени дракона. Чему китайский бизнес может научить Россию» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 января 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2019
Объем:
323 стр. 39 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-178712-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip