Отзывы на книгу «Люди мира: Русское научное зарубежье», страница 2, 12 отзывов

Не понимаю, почему эту книгу ругают. Автор предлагает глобальный подход к вопросу распределению времени - т.е. лечит не симптом, а болезнь. А о том, как впустую утекают ценные минуты и часы, пишет так проникновенно, что пробирает до костей. Главная мысль - мы отнимает время у важного для себя, у своей мечты ради пустяков. Меня книга очень вдохновила на пересмотр распорядка жизни. Советую к прочтению.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Книга меня разочаровала, хотя я надеялась из нее почерпнуть всяческих полезностей. Ну, нельзя быть на 100% эффективным, совсем не отдыхая, а только и думая, что бы и как бы друг с другом совместить, чтобы сделать одновременно или более эффективно! Показалось, что тут все как-то однобоко. Но!

О ЧЕМ: Но, тем не менее, книга совсем неплоха, хоть в ней и обмусоливается с разных сторон одно и то же. Главная мысль для меня, с которой я категорически согласна - все, что мы делаем, должно в конечном итоге привести к тому, что нам важно и что мы любим. Именно так стоит расставлять приоритеты, когда дел слишком много. Автор советует выписать «100 вещей, о которых вы мечтаете» и подумать, а действительно ли то, что вы делаете, ведет вас туда? Еще одно интересное упражнение для вечно занятых - каждые 15 минут выписывать, чем вы занимались. Пары дней вам хватит, чтобы понять, а действительно ли вы заняты. В книге есть и про то, что за одно и то же время можно успеть разное количество дел - зависит от состояния и энергии, и о том, что надо использовать любую свободную минуту, и о том, что нужно сочетать дела... Полезно. Но отдыхать тоже надо.

ДЛЯ КОГО: Любителям тайм-менеджмента посвящается

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ: Возможно, найдете интересные подходы к пониманию важного для вас.

Коллектив авторов
4,5
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
11 декабря 2017
2018