16+
текст

Объем 430 страниц

2021 год

16+

Как мы читаем. Заметки, записки, посты о современной литературе

текст
3,7
24 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот проект родился в журнале «Новая Юность» и продолжился в «Вопросах литературы». Самых разных авторов вдруг объединило одно – поиск критерия качества. Что такое настоящая литература? Зачем вообще мы читаем? Полемика – это увеличительное стекло, через которое мы наблюдаем за временем. «Как мы читаем – попытка реабилитировать хороший литературный вкус, который по-настоящему вырабатывается лишь чтением мировой классики. Попытка героическая, тем она и привлекательна.Лаконичная и эффектная книга, в которой собраны эссе известных авторов о практиках чтения в современном мире.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

В принципе было интересно читать, хотя я совершенно не знаю современную отечественную литературу, а уж про поэзию вообще молчу. Потому эти главы были мне не очень понятны.

Первая часть в принципе понравилась. Зато не понравились белые пальто некоторых авторов и заходы сверху про “женскую” литературу со стороны женщин же. И их же восхищение настоящими мужскими героями (хотя на мой взгляд, судя по описанию настоящести, по этим героям психотерапия плачет и недайбох жить с ними рядом). Это даже немного стыдно было читать - за что такая ненависть к собственному полу? Желание показать, что “я не такая”? Нет, у всех свои комплексы, но не надо их относить к литературной критике.

Интересный формат книги получился. Своего рода хрестоматия про современный стиль в литературе с элементами психологии ее восприятия. Книга привлекательна тем, что в ней собраны небольшие статьи разных авторов: экспертов, критиков, исследователей и специалистов литераторов. Каждая статья раскрывает свою лаконичную тему и, в тоже время, все они объединены одним направлением – «чтение». Меня книга увлекла, думаю стоит ее прочесть тем, кто пишет в современном мире.

В принципе было интересно читать, хотя я совершенно не знаю современную отечественную литературу, а уж про поэзию вообще молчу. Потому эти главы были мне не очень понятны.

Первая часть в целом понравилась. Зато не понравились белые пальто некоторых авторов и заходы сверху про “женскую” литературу со стороны женщин же. И их же восхищение настоящими мужскими героями (хотя на мой взгляд, судя по описанию настоящести, по этим героям психотерапия плачет). Это даже немного стыдно было читать - за что такая ненависть к собственному полу? Желание показать, что “я не такая”? Нет, у всех свои комплексы, но не надо их относить к литературной критике.

Оставьте отзыв

Описание книги

Этот проект родился в журнале «Новая Юность» и продолжился в «Вопросах литературы». Самых разных авторов вдруг объединило одно – поиск критерия качества. Что такое настоящая литература? Зачем вообще мы читаем? Полемика – это увеличительное стекло, через которое мы наблюдаем за временем. «Как мы читаем – попытка реабилитировать хороший литературный вкус, который по-настоящему вырабатывается лишь чтением мировой классики. Попытка героическая, тем она и привлекательна.

Лаконичная и эффектная книга, в которой собраны эссе известных авторов о практиках чтения в современном мире.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Коллектива авторов «Как мы читаем. Заметки, записки, посты о современной литературе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 апреля 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
430 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-117561-0
Составитель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip